Сколько тратите в месяц на питание?

Веду домашнюю бухгалтерию. На двоих в августе было 19300. Я и сын 14 лет.
В сентябре пока 14900. Покупаем все необходимое и разные вкусняшки. Естественно, без омаров и фуагра))

Еще год назад тратили 26 - 30 тыс. Сейчас заглянула (я не замечала до темы), за август 50 тыс.. Опять же за сентябрь (уже почти прошел) 32 тыс. Кафе могут быть и 3 тыс, и 12 тыс. Очень неравномерно. Кроме того, денег стало достаточно в семье, за акциями не слежу вообще. Когда было мало (тот же год назад), следила и старалась брать акционное.
Запомнила, в прошлогодней теме кто-то пожаловался на сметану, дескать она выросла на 30% (Ирбитскую). Дескать, она была "около 100, а сейчас 130". Я ее беру каждый день, практически. Так весь год цена скачет 85-130 за 500гр. в пакете. Недавно, опять взяла за 85. Отдельно, по этому продукту, не поменялось, хотя охали еще год назад. Ирбитская молочка вся в прежних ценах стоит (ну понятно, она скачет, акция-не акция, но в среднем-то).

Трое нас.

Аноним 943: Как будто потом на это же мыло в будущем мне не придётся тратится и оно с небо упадёт

Я тоже не могу, первый раз в жизни тут купила 2 геля для стирки и то, потому что акция 1+1 была, а я уже пробила 1.
Больше стали тратить, это точно. За месяц в сбере смотрю, но я в магаз каждые два дня хожу, и так легко запомнить. 24 т магазин, 5 доставка. 2 взр + 11 лет. Очень много что не едят, так бы было тысяч 50.

Бубенцы: на данных из домашней бухгалтерии.

Нет. Все походы в магазины по карточкам, а сейчас почти все банки показывают структуру трат за месяц.
ПыСы.
Средний поход в Пятерочку, легко считывается по количеству "Бравлов" (это если забыл заглянуть на табло кассы)
Шутка, конечно.

Около 15000 вдвоем с дочкой. Готовлю или заказываю еду в выходные только, на работе кормит работодатель, дочь в садике питается, вечером творог/салат овощной/пресервы какие-нибудь.

2 взрослых, 3 детей на продукты домой 35тр, 10--15 тр ещё на кафе.

%Луна%: Средний поход в Пятерочку, легко считывается по количеству "Бравлов

Точно

%Луна%: Ирбитская молочка вся в прежних ценах стоит

Молоко раньше было 46-48, сейчас 53 это минимум
Творог пачка была 89, сейчас 110-130-160.
Масло было 99, сейчас по акции 109.
Да и сметаны дешевле 109 не бывает, очень редко и впрок как тут пишут ее не купить. Но и за эти деньги оно не часто, а так уже 130-150.

Про гречку вообще молчу
А сыр, дорожает, а упаковка уменьшается.
В месяц тратим 35-50 это без кафе на 4 и овощи родители привозят (но мясо, например, берём не в сетевых, за кг говядины 600-700 (смотря какая часть), а была 400-500.

Аноним 272: Молоко раньше было 46-48, сейчас 53 это минимум

Прямо вот вчерашний чек.

Аноним 272: сметаны дешевле 109 не бывает,

Покупка от 17 сентября.

Tigrа: Те, кто комментирует про Азбуку вкуса и премиум продукты, видимо не в курсе, сколько стоит нынче обычная пикша, треска или говядина

да в курсе, просто у всех разный стол. Я рыбу не люблю, мне раз в месяц съесть одну дорадку или терпуга - выше крыши. Нравится карп - но он костлявый. С говядиной мне лень возиться, у меня, возможно, предубеждение, но кажется что ее сложно приготовить мягкой, так что мои свинина и курица. А из говядины котлеты из самокрутного фарша и тоже не часто. Еще из говядины мое блюдо миньоны из вырезки - легко и вкусно, но у нас такую вырезку продают - она толстая, не эстетично будет смотреться на тарелке, а ехать куда-то специально - не поеду, разве что на новый год. Баранина редко бывает и такая, чтобы прямо захотелось. Индейку я неудачно приготовила еще в далеком 10 году и с тех времен она мне была , только в этом месяце стала брать потихоньку. Кролик пресный какой-то, брала одно время начитавшись юматери, опять же, что капец как диетично и полезно - но мне не полезло. Пельмени - раз в полгода, туда же сосиски и прочие п/ф (даже не могу представить, что еще). "Вкусняшки" на кассе не собираю в корзинку, снеки всякие тоже мимо, печенье - раз в пятилетку, чай пью зеленый и без пряников, вот сейчас подсела на сгущенку, вкусно). Сыр - ну последний с плесенью который так лежал, что чуть новой плесенью не оброс, нравится сыр на топленном молоке - но он не дорогой 650/кг вроде и куска на 200 рублей хватит на неделю, а на следующую уже и не нужен - наелись. Вот помидоры летом таскала вкусные и дорогие ну там и вышло +10 в месяц статья "рынок" на двоих, целых пару-тройку месяцев таскала - потом приелись, ахота уже соленых/маринованных и салатика из капустки витаминного или морковки острой. Вот и выходит 15-26 на двоих, и это в них еще затесался скорее всего стиральный порошок и бумага туалетная.
ps ну и немаловажно - едим не много и привычки кусочничать нет.

%Луна%: Еще год назад тратили 26 - 30 тыс. Сейчас заглянула (я не замечала до темы), за август 50 тыс.. Опять же за сентябрь (уже почти прошел) 32 тыс.

Проанализировала покупки.
50 тыс стало, когда покупала готовые блюда. Был период, когда было лень готовить. Я летом совсем не готовила. В сентябре, снова стала готовить, вот и разница.

Бубенцы: Предполагаю, что у многих здесь отписавшихся суммы очень приблизительны

Мы в 21 веке.
И Сбербанк, и Тиньков все считают сами. Зайти посмотреть -1 минута

Цифр много так как я с Тинькова на Сбербанк в этом месяца перешла, а так на 1 банке проще

Итого еда 21506 + 3430 + 4900+ 1971

За сентябрь 1 взр + 2 младшешкольника

Итого 31800. Но там ещё порошок и шампунь покупался.
Но мы ещё тыс 3 проедим. То есть ровно тыща в день и выходит, но у нас 0 мужчин и никто не занимается спортом с набором массы

Не понимаю от чего тут многие фигеют. Судя по Мегамартам, Пятеркам и иже с ними у людей все норм. Километровые очереди, корзины до краев со всяким мусором. Нравится работать на унитаз и шмотки кто ж виноват. Учиться надо у сша и Европы экономить. Деньги любят счет, а счастье тишину

Большая Крокодила,
Я ничего никуда не заношу. Приложения сами все считают и сами могут по магазинам распределение сделать. Это давно можно не делать в ручную. Ушло посмотреть- 0 минут

40-45 тыщ
2 мужика, собака на диете и я, которая курицу не ем

Морюшко: Нравится работать на унитаз и шмотки кто ж виноват.

опытом то поделитесь?

Аноним 752,
Так все равно огрехи будут. Я например курю - и сигареты в таком отчёте будут в супермаркете, и много ещё чего можно взять в том же окее, что непосредственно к продуктам не относится.
Летнюю шляпу себе купила - она бы тоже в прлудкты улетела, и шампунь, и маска для волос, а ещё ручки, газеты и много-много всего.

Морюшко: Учиться надо у сша и Европы экономить.

Нашли кого в пример ставить... В США телегами еду покупают, у них соки, молоко галлонами, а не литрами как у нас. Во Франции подруга живет - купленные вещи не успевает поносить, выбрасывает и новые покупает. Рассказывает, что живя в студенчестве в Росси копила на зимние сапоги, сейчас этих сапог у нее десятки. Так что ни европейцы, ни американцы точно не пример для экономии.

Аноним 842: . В США телегами еду покупают

Вы мне не рассказывайте. Там люди выборочно и с умом покупают, только самое необходимое

Большая Крокодила,
Ну я не курю и шляпы не покупаю в пятерочке поэтому таких проблем нет) ну а сколько я шампуня купила я знаю. В любом случае легче вычесть эти 2000 на шампунь чем все пересчитывать в ручную

70 - 80 тыс/мес. 3 взрослых, 4 ребёнка

Морюшко: Там люди выборочно и с умом покупают, только самое необходимое

Вот тоже удивилась. Но про Европу. Любят акции, еще как.

Морюшко: корзины до краев со всяким мусором.

это видела только у так скажем не совсем коренных жителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы