Сколько тратите в месяц на питание?

Аноним 752,
Отошла от кассы дел меньше минуты цифру занести, зато все понятно за каждый месяц что куда

Большая Крокодила,
Я ничего не заношу и мне тоже все понятно

Что-то как-то до фига у автора. Я закупаюсь 2 раза в неделю в ашане на 10 тыс, плюс на неделе докупаю хлеб-молоко. Те же 30 тыс, но на 4-х, из которых двое - подростки, которые едят наравне со взрослыми. Мясо при этом у нас всегда, каждый день. Магазине не самые дешёвые. Много лишнего. Реально вижу тысяч 5 можно на вредном сэкономить. Лукавит автор, невозможно без мяса столько потратить (у нас мясо - самая дорогая статья расхода).

Плачу везде картой, так что расход знаю. Единственно, в ашане это не только продукты, но это значит на самм деле сумма на продукты ещё меньше.

Морюшко: Нравится работать на унитаз и шмотки кто ж виноват

С чего вы взяли что после унитаза и шмоток ничего не остаётся?

Это же не только на питание, бытовая химия в этих же чеках обычно. Нас трое взрослых (дочери 17) + дочь, которая отдельно живет, но тоже на неё беру частенько. Много уходит, на мой взгляд. Очень много. Тысяч 25 на супермаркеты, тысяч 8 на мясо, тысяч 5-8 на ежедневные молоко, хлеб, тысяч 6 на фрукты. Ещё если кафе и роллы посчитать…
Если поставить перед собой цель сэкономить, думаю, тысяч 5-8 удалось бы выкружить. Кафе убрать, ещё лучше было бы. Но я тоже иногда от кухни отдохнуть хочу, поэтому

Бубенцы: Наверное, только в Азбуке вкуса закупаетесь.
У нас 4( трое взрослых и один ребёнок) 25-30 в месяц. Без готовой еды и кафе.

мы покупаем в основном -перекресток, елисейский, гипербола, реже в окей

Бубенцы: Предполагаю, что у многих здесь отписавшихся суммы очень приблизительны, основаны больше на чувствах, чем на данных из домашней бухгалтерии.
Или тратящие по 70, 90 и более, специально ищут продукты премиум-класса в премиум-магазинах)))

отнюдь, сбербанк автоматически разносит по категориям все видно без бухгалтерии , открыв приложение

считаю не нормальным сидеть сейчас и доказывать что у нас в семье на троих подростков мужского пола, мужа и меня уходит та сумма которую я написала. Я думаю тема здесь для реального обсуждения, а не для красного словца.
И увы, судя по ответам понимаем, что прорва денег уходит на продукты.

Аноним 139: Что вы покупаете на эти деньги? (Кроме фруктов овощей мясо курица рыба)

ну вы так исключаете))
мясо: телятина, говядина, свинина и редко курица - на него только сколько уходит.
Рыба так же- пласт филе форели/семги в среднем: 1500 выходит ( из него получается 7/8 кусочков) - на нашу семью это на один прием пищи, т.е. за обедом съели и на ужин надо что то готовить опять .
молочка: старший может съедать по 2/3 йогурта ( наподобие чудо творожка), в неделю раза 3/4 точно на него находит, младшие по 1-2 едят
Так что на йогурты только ( при их средней цене в 50 р ) в среднем рублей 600/700 в неделю ( это не считая другой молочки: кефир, молоко, творог, питьевые йогурты....)

Большая Крокодила: Летнюю шляпу себе купила - она бы тоже в прлудкты улетела, и шампунь, и маска для волос, а ещё ручки, газеты и много-много всего.

не знаю как у вас улетает, у нас вся одежда покупаемая идет в категорию "одежда и аксессуары"
шампунь, бытовая химия, косметика/гигиена - покупаем в зя/рив гош/летуаль/парфюм лидер - уходит тоже не в продукты)
Ручки, карандаши : читай город/ республика и то же уходит не в категорию продуктов )

Аноним 724: не знаю как у вас улетает

там в сообщении как бы объясняется

Большая Крокодила: много ещё чего можно взять в том же окее, что непосредственно к продуктам не относится.
Летнюю шляпу себе купила - она бы тоже в прлудкты улетела, и шампунь, и маска для волос, а ещё ручки, газеты и много-много всего.

Аноним 272: сейчас 53 это минимум

Молочко всегда можно по акции в любом магазине найти, мы его литрами в день уничтожаем.
Недавно по акции в ленте 40% на лосось было, накупила, насолила,маме подарила, 40%-это много.
По теме хз. Мч покупает еду, наличкой. Вместе ходим, конечно, обычно, меньше пятака один небольшой поход не выходит

Короче все по доходам! Как ни крути. У некоторых 90-100 тыс только на еду уходит, а у некоторых даже и треть зп такой нет...
Кто-то пишку употребляет, кто-то - минтай.
Я проще к еде стала относится..

30 где- то ,2 взр.
Муж мясо берет оптом и овощи ,включая картошку ,все со своего огорода.

Бубенцы,
Я исхожу из программы Сбербанк, там есть раздел супермаркеты

30 тыщ на четверых. Набор продуктов стал хуже, чем раньше. Рыбу почти не берём. Раньше креветки брали время от времени, теперь нет.

Аноним 658: Лукавит автор, невозможно без мяса столько потратить (у нас мясо - самая дорогая статья расхода).

Блин, ладно вы бы мне сказали невозможно 2 тыщи на продукты потратить за месяц в магазине, я бы задумалась, но потратить много вообще не проблема без мяса можно и сотку потратить без мяса с нашим составом, было бы желание) для этого достаточно продукты брать не среднего ценового сегмента, а дорогие марки))

Аноним 581:
Это же не только на питание, бытовая химия в этих же чеках обычно.

Ну мы на самом деле бытовое мало берём, ну модно тыщи две вычесть из месяца.
Из бытового
Шампунь 2 бутылки на месяц чистая линия, только им пользуемся,
Гель для душа 1 бутылка
Мыло 2 бутылочки тоже дешевое дорогим не пользуемся
Ну и бытовая химия на месяца три хватает
Для мытья унитаза и ванной
Для посуды
Для зеркала
Полотенца одноразовые

Автор: У некоторых 90-100 тыс только на еду уходит, а у некоторых даже и треть зп такой нет...

Так понятно конечно, у нас весь бюджет семьи чуть меньше указанной суммы

Только на еду ушло в сентябре около 20 тыщ на 1 взр + 2 подростка. Но! Было много своих овощей (их активно поедали ) и 1 ребёнок завтракает в школе бесплатно + обедает у бабушки.

На комплект 2+2 меньше 30 тысяч не уходило. и это без кафешек.

3 взрослых, 2 летей 10 и 1.5г.
20-30тыс., но мы капец как экономим, т.к. я в декрете . Если кратко и без подробносьей, так плохо мв еще никогда не жили ( ну м.б. в 90ые, но там денег не было совсем, а кошда давали, покупали все не глядя).
Сейчас покупаем все по акции, от некоторых продуктов могу и отказаться, если творог стоит под 100р за пачку и акционного нет, то не покупаю никакой.
Огромным подспорьем стал огород.
Вместо соков из коробок компот из своих яблок, груш и ягод, свежие салаты постоянно ( морковь с изюмом, редька, огурцы-помидоры, капуста с болг.перцем, картофельный с грибами и маринов.огурчиками и т.п.), запеченные овощи, бесконечные шарлотки.
Не покупаем шлак типа готовых пирогов и салатов, в целом питание стало разнообразнее и здоровее. Но готовка занимает кучу времени. Если бы я работала, чистить морковку было бы некогда мне.
Мясо покупаем в фермерском магазинчике в деревне, у частников покупаем козье молоко и яйца.

Не меньше 50тыс точно
Но я придирчива и покупаю если колбасу то дорогую, где более менее состав.
Если сыр то также.
Хлеб в пекарнях. Редко заводской. Масло натуральное, и тд.
И это я говядину редко беру она 700р.
В основном индейка.

Аноним 943: На что столько тратится?? Я просто в шоке. Это 1/3 нашего бюджета семейного. Цены что ли так подняли сильно?? Как у вас с расходами на питание?

да ценник вырос. плюс 3-10 рублей на любую единицу товара, а в сумме прилично за месяц получается

Songes,
Утрирую с сравнении с минтаем.

Открыла сбер август 67тыс. Сентябрь еще не кончился 61тыс.
Творог хороший 400р. Без заменителя. Кг конфет приличных от 600р. Масло 700р.
Макароны барила меньше 60р по акции не купить. Гречка если не красная цена какая нибуь 100р.
И тд. Молоко местное 78р за литр.
Сметана 80-90р.
Яблрки 120р. Персики 180р. Помидоры 200р. Огурцы 100р. Это в эконом сегменте. На рынке. Есть на этом же рынке в 2р дороже.
Это издевательство. Год назад до 50тыс максимум тот же набор. Два года назад до 35 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы