Долбанные пробки!!!

Vasilisa_Votpuske: Потому что навтыкали зданий а дороги не расширили. Ни разу в центре

Вот абсолютно с вами согласна. У нас у максидома махины строят. Которые окружают одна разбитая, две односторонки, утром и вечером стоящие Луначарского и Декабристов, и к тому же отсутствие парковок вдобавок. Я как представлю, если эти дома заселятся, то вечером вообще не пробраться будет домой.
А я на машине работаю, мне общественный вообще неудобен. Да и ездит он отвратительно. Медленно и ждать очень долго.
И вот что делать? Всем плевать на проблемы людей. А у людей в таких пробках реально нервы сдавать начинают.

мама: Он так и называется ЧАС пик, час ☝один, в 20.00

Я в 17 выехала. В 19 ещё в пробке стояла. В 20 шла из магазина, все стояло

Вселенная: А там ещё строят новый жк Луначарского-Тверитина! Капец ((

Вообще

Что делать, на трамвае ездить или пешком ходить. Удивительный народ конечно у нас.

Звезда Юпитера: По вашему именно сегодня все эти 1,5 ляма выехали на машинах?

К Новому году начали закупаться Зима близко.

Vasilisa_Votpuske: навтыкали зданий а дороги не расширили.

Если дороги расширят, это не спасет ситуацию. В городе должен быть приоритет общественного транспорта, а не личного. Надо проводить транспортную реформу. Надо сделать так, чтобы на личном автомобиле передвигаться по городу было менее удобно, чем на ОТ.
В Европе улочки узкие, но город безопасный для людей. Транспорт общественный работает идеально.
Не надо расширять дороги и провоцировать водителей на увеличение скорости.

ElviS': Надо сделать так, чтобы на личном автомобиле передвигаться по городу было менее удобно, чем на ОТ.

бессмысленно это. Надо, реально надо, чтобы люди жили и работали без поездок с Сортировки на Химмаш и обратно. Ни на одном ОТ так эффективно не поездить.
Но так как сейчас всю промзону выносят куда-то за ЕКАД, то будет только хуже. ОТ за ЕКАД не проведут никак.

ElviS': В Европе улочки узкие, но город безопасный для людей.

город какого размера?

ElviS': Не надо расширять дороги и провоцировать водителей на увеличение скорости.

Надо увеличивать конечно. Вот строят солнечный активно, строят новую очередь академического, широкую речку и это всë на три выезда. Никакой общественный транспорт не вывезет. Был ведь эксперимент на е1, с широкой речки автобус именно по широкой речке выезжал час! Как раз там всë, как вы хотите) узкая дорога, общественный транспорт, который едет пустой, потому как пешком дойти до конца пробки быстрее.

Кому что то не нравится, есть ОТ, такси. В поселке можно жить, там нет пробок.

Пробки создают те, кто 15 мин пешком пройти не в состоянии.
К школе, садику к самым воротом подъезжают детку свою выгрузить, потом разъехаться не могут с такими же дятлами. Не дай бох 3 минуты до ворот дотопать ножками.

Татьяна Вакалюк: Но так как сейчас всю промзону выносят куда-то за ЕКАД, то будет только хуже. ОТ за ЕКАД не проведут никак.

В Москве в ТиНАО запустили отличный проект, по пути! Очень удобно. Маршрутка по вызову))) и это не пазик старый, а отличный минивен, в приложении вызываешь и он к тебе едет) и везет до метро. Время ожидания 8-12 минут, сервис для отдаленных районов, где от работает плохо и пока нет необходимости для частых рейсов. Когда сдали новые дома в поле и потока нет.

Аноним 765: и он к тебе едет) и везет до метро

да в Мск хотя бы есть это метро. И МЦК. И скоростные диаметры.
Мне надо было с дитем в Экспо сгонять. Я в центре. Открываю яндекс мэпс с мыслью - а не будем-ка мы дергать папу на машине и съездим сами на ОТ. Результат меня потряс до глубины души - оказывается, на ОТ до Экспо 6 часов с минутами
То есть Экспо у нас в городе вообще никак не связано с городом ОТ.

Татьяна Вакалюк: То есть Экспо у нас в городе вообще никак не связано с городом ОТ.

да, никак.

ussr: да, никак.

...а теперь представим себе, что СМАК, который булочками пахнет в центре, открывается там, за развязкой. И сотрудники Смака, которые ездили на работу на ОТ, потеряют такую возможность.
Вот и все. Город для этих...хипстеров, для жизни и прудов с лебедями. А чтобы на лебедей зарабатывать, надо садиться на авто и ехать в пикулЯ. В Исток, Арамиль, поселок Садовый, промзону на Полевском тракте и т.п. А потом мы удивляемся - ах пробки.

Татьяна Вакалюк,
Да, промзону выносят за город. А вместо заводов строят жилые дома. Район белинского фрунзе, весь завод застроили, давно там не была. Вместо подшипникого - бажовский. Визовский завод собираются застраивать и все домами. Вместо того, чтобы на этом месте продумать безопасное производство, к примеру, и рабочие места.
Сейчас все это варварски застраивается, а когда петух клюнет, будут героически исправлять. А мэр наш вообще не чешется. Я вообще его работу не вижу.

В Европе есть узкие улочки в исторической части и современные районы с широкими дорогами.

Татьяна Вакалюк: де будем-ка мы дергать папу на машине и съездим сами на ОТ.

ну да)))
Я не понимаю, почему не решают проблему. Мы с вами в одном направлении живем и вот я думаю, когда нам сделают ещё выезд то с краснолесья? А ведь академ всë строят и строят краснолесья застраивают даже не знаю, чем думают то. Может хоть трамвай пустят, так нам опять же до него топать и топать. Я если честно даже не знаю, в каком направлении двигаться вот тут все ругали краснолесья и академ, что попа мира, парковок нет, выезжать долго, но ведь по факту везде так сейчас(((( не знаю, куда глянуть, чтобы хорошо было.

И раз хотите как в Европе, надо по закону обязать вместе с квартирой покупать парковочное место. И у каждого офисника парковки продумать. А то ну неприлично даже, в бажовском не 2 рубля стоит жилье, и машины лексусы инфинити мерсы ауди, и все стоят на этой узенькой улочке кузнечной. Владельцы, вам самим не стыдно? На парковке места есть, мы из другого дома туда в холода машину ставим куда более дешевую, всегда есть места.
Машины, занимающие полосы, которые стоят как на стоянке, тоже добавляют в копилку пробок.

Татьяна Вакалюк: город какого размера?

Не меньше Екб точно

ElviS': Не меньше Екб точно

у нас чуть ли не самый компактный миллионник :) так что да, интересно, какой город. Такой гармонично устроенный.

Если бы общественный транспорт работал нормально и действительно можно было бы спокойно доехать до любой точки, то тогда можно было бы говорить - ездите на ОТ.
Но у нас общественный транспорт ещё хуже, чем ездить на машине в пробке. Эти бестолочи со своими оптимизациями ещё только хуже сделали. И да, общественный транспорт точно также стоит в этих пробках. Так что не надо говорить про общественный транспорт. ОТ в нашем городе - это долго ждать, это пересадки, это очень долго ехать, это либо слишком жарко, либо холодно, это не доехать куда надо, а топать пешком, это толпа народа в часы-пик, это стоять в пробках, плюсом ещё и высаживают, если вдруг что-то случилось, а деньги не вернуть. В общем одни минусы. И никто их исправлять не хочет. Ибо дорого. Лучше провести псевдо-оптимизацию, освоить бюджет, убрать удобные маршруты, вывести деньги и помахать ручкой. Так работает наша администрация города. На людей плевать. Главная задача - забрать деньги у населения.

Аноним 765: вот тут все ругали краснолесья и академ, что попа мира, парковок нет, выезжать долго, но ведь по факту везде так сейчас((((

Уралмаш/эльмаш вообще никаких проблем. Метро, трамваи, автобусы, троллейбусы. Рабочие места, инфраструктура для детей. Нет необходимости ездить на другой конец города (икеи только нет ). А академ да, только спальный район.

Аноним 765: широкой речки автобус именно по широкой речке выезжал час! Как раз там всë, как вы хотите) узкая дорога

Для от нужна выделенная полоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы