Долбанные пробки!!!

ElviS': Для от нужна выделенная полоса.

там всего две полосы))) одна в одну сторону, вторая в другую)))) вот поэтому и надо расширять) а вы пишите не надо)

ElviS': Уралмаш/эльмаш вообще никаких проблем. Метро, трамваи, автобусы, троллейбусы. Рабочие места, инфраструктура для детей. Нет необходимости ездить на другой конец города (икеи только нет ). А академ да, только спальный район.

Надо присмотреться) у вас вроде там тоже масштабные стройки(?

ElviS': трамваи

у нас бабушка, царство ей небесное, ездила водиться с внучкой на Уралмаш. На прямом трамвае с ЖБИ. Ну и что? Ну и то, что если после 20 часов выходила, то шла куда? на метро и ехала до площади, а там на автобус пересаживалась. Потому как восьмерка после 20.00 не ходила в принципе. Не знаю, ходит ли сейчас. Но если нет, то от рельсов толку как от козла молока :(

Аноним 765: там всего две полосы)))

Простите, я не бываю в ваших краях))) но всё-таки, при выборе места жительства, это же тоже надо учитывать. Как говорится, глаза видят что руки берут.
Это то же самое, что на задворках Березовского жить и жаловаться, что добираться долго. Понятно ведь, что застройщику главное дом сдать и квартиры продать. Дорога его мало интересует.

ElviS': всё-таки, при выборе места жительства, это же тоже надо учитывать. Как говорится, глаза видят что руки берут.

ну так обещают же. Вот-вот-вот. Вот тут будет, прости господи, трамвай а тут Вайлдберриз склад откроет, а тут школу построят, а тут то, а тут это. Квартиру же надолго покупают.

Татьяна Вакалюк: Вот-вот-вот. Вот тут будет, прости господи, трамвай

Ага. И город-сад на широкой речке вырастет)))

ElviS':
Простите, я не бываю в ваших краях))) но всё-таки, при выборе места жительства, это же тоже надо учитывать. Как говорится, глаза видят что руки берут.

Ровно 15 минут мы ехали с упи до краснолесья и обратно) на авто, когда глаза смотрели, что брали давно было)))

Аноним 765: когда глаза смотрели, что брали давно было)))

Когда бумага была деревьями, может быть)

ElviS': Когда бумага была деревьями, может быть)

Примерно 8 лет назад) это действительно было так) но сейчас не спорю, это кажется сном

ElviS': Но сказать, что от нет - нельзя. Ходит плохо, я об этом и говорю. Нужна реформа.

конечно.

ElviS': Ага. И город-сад на широкой речке вырастет)))

сначала в Солнечном.
Если честно, мне кажется, правда, что дело не в реформе ОТ и не в конкретной ширине Суходольской (там просто пипец, на самом деле, он там был еще во времена до массовой застройки, а сейчас неописуемый). Все-таки дело в городском планировании, в зонировании. Когда можно строить район на типа 300 тысяч населения и принципиально НЕ предусматривать там офисных зон, рассчитывая на то, что вывезет зона на первых этажах. К которой не подойти, не подъехать и не перепланировать. Никак не трансформировать.
Но эта проблема быстро не решается. А с повышением средней этажности только усложняется :( все же районы со средней этажностью 5 и со средней этажностью 20 - они разные.

ElviS': Когда бумага была деревьями, может быть)

10 лет назад это еще было так.

Татьяна Вакалюк: 10 лет назад это еще было так.

Мои коллеги, живущие в академическом, чтобы к 9 успеть на работу в район упи, выезжали в 7.30 утром. Вечером тоже в 19.30 приезжали. Это был 2014 год.
Если выезжать в 6.50, говорили они, можно за 20 минут доехать.

ElviS': Мои коллеги, живущие в академическом, чтобы к 9 успеть на работу в район упи, выезжали в 7.30 утром. Вечером тоже в 19.30 приезжали. Это был 2014 год.

а знаете, да, сейчас лучше, конечно. Расширение дороги помогло (пусть и временно, но помогло). Но лучше всего было бы не ездить никуда совсем.В 2014 году майне фамилие выходило из дома в 7.20 и в 8.20 была на площади. На автобусе надо было выйти в 7.00.
10лет назад просто Краснолесье было, а Академа еще нет

ElviS': Мои коллеги, живущие в академическом, чтобы к 9 успеть на работу в район упи, выезжали в 7.30 утром. Вечером тоже в 19.30 приезжали. Это был 2014 год.
Если выезжать в 6.50, говорили они, можно за 20 минут доехать.

Вы думаете мы врëм??? Лично засекали) и 10 лет назад академа не было)

ElviS': Не надо расширять дороги и провоцировать водителей на увеличение скорости.

Контроль скорости легко регулируется камерами и искусственными неровностями. Столица вся утыкана камерами, штрафы столичные выше, особо не погарцуешь. С учетом масштабов строительства, особенно внутри центра, расширять дороги нужно было еще позавчера.

Vasilisa_Votpuske: Да, промзону выносят за город. А вместо заводов строят жилые дома.

Потихонечку дело идет к застройке территории Уразмашзавода. Это же огромная территория, а при расчетах нагрузки на дорожно-транспортную инфраструктуру, ориентируются в первую очередь пропускную способность метро, а не на дорожный траффик.

ElviS': Простите, я не бываю в ваших краях))) но всё-таки, при выборе места жительства, это же тоже надо учитывать. Как говорится, глаза видят что руки берут.

Академ много лет ждет трамвай, Солнечный его ждет, наверное, с момента постройки первого дома. Мы все ждем много лет когда ЕКАД замкнется. Ботаника, Автик много лет ждали метро. Эти дождались. Виз до сих пор ждет. Ждуны сплошные.

Татьяна Вакалюк: так что да, интересно, какой город. Такой гармонично устроенный.

Мне кажется, что большинство европейских городов. С хорошо налаженным от. Хельсинки, например.
Я не знаю, может действительно расширять дороги от удаленных районов типа академа и шр. Но нужен от и перехватывающие парковки. Чтобы в городе люди пересаживались и ездили не на личном, а на общественном транспорте.

Татьяна Вакалюк: 10лет назад просто Краснолесье было, а Академа еще нет

Да ладно не было. В 2012 мы выбирали квартиру, рассматривали Краснолесье, но не Академ. Но он точно был.

ElviS': Чтобы в городе люди пересаживались и ездили не на личном, а на общественном транспорте.

А я за выбор. Я не хочу с детьми тремя на от толкаться. Вы видели, какие там условия сейчас для семьи с детьми? Как в него с коляской то залезть? И плюсом ещё с двумя?

Редиsка Кэт: 2012 мы выбирали квартиру, рассматривали Краснолесье, но не Академ. Но он точно был.

Сколько в академе домов то было в 2011? Сейчас 2021 на дворе. И сколько в 2011 было сданных домов

Аноним 765: А я за выбор. Я не хочу с детьми тремя на от толкаться. Вы видели, какие там условия сейчас для семьи с детьми? Как в него с коляской то залезть? И плюсом ещё с двумя?

Я не говорю же, что запретить въезд. С другой стороны, вы реально с 3-мя детьми часто в центр ездите?.. зачем? В таком случае, нужно развивать район в плане инфраструктуры. А не прокладывать дороги, чтобы вам удобно было пользоваться инфраструктурой других районов.

Аноним 648: повышать привлекательность общественного транспорта, прокладывать больше велосипедных дорожек

Нужна реформа. Чтобы на от было удобно ездить. А на личном транспорте - неудобно)))
Кстати, кроме академа и широкой речки, в каких районах города такой же острый вопрос с транспортом? Почему в этой теме говорим только про академ и шр?..

Редиsка Кэт: В 2012

но не 10 лет назад :) он только-только начал появляться. В 2007 году еще и намека не было- было поле и таунхаузы по Краснолесья :) и прекрасный закат в пустое поле.

ElviS': Мне кажется, что большинство европейских городов. С хорошо налаженным от. Хельсинки, например.

ну это все маленькие города. Сильно меньше нас. А какой-нибудь Берлин сильно по площади больше.

ElviS': Но нужен от и перехватывающие парковки. Чтобы в городе люди пересаживались и ездили не на личном, а на общественном транспорте.

по этому пути активно идет Москва, как мы видим.

ElviS': Нужна реформа. Чтобы на от было удобно ездить. А на личном транспорте - неудобно)))

А чего выдумывать, уже придумано всë. 380 рублей в час парковка парковка под знаком - 5000 тысяч штраф) эвакуация - 15000 тысяч) онлайн программа для фоток тех, кто под знаком стоит) усë. Три четыре штрафа))) пара эвакуации и ты крепко подумаешь, а надо ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы