Долбанные пробки!!!

ElviS': Кстати, кроме академа и широкой речки, в каких районах города такой же острый вопрос с транспортом?

во всех вылетных спальниках.

ElviS': Нужна реформа. Чтобы на от было удобно ездить. А на личном транспорте - неудобно)))

есть противоречие. Чтобы ОТ был эффективным, он должен быть как можно ближе к людям и объехать как можно больше мест, где эти люди есть. Скажем, недостаточно пустить автобус в Академ - надо, чтобы он этот Академ объехал и доехал и до Сахарова, и до Савкова, и до Ленты, и до Мехренцева. И потом вывез этих людей в город. Но понимаете, тот, кто сядет в него на Сахарова или не дай боже еще раньше (допустим, в Солнечном или у новостроек на Мостовой), будет ли доволен тем, что чтобы ему лично попасть в центр, надо по дороге всех собрать и потратить только на это полчаса? Вряд ли. Он лучше сядет на авто и напрямую попадет в центр.
Было бы классно, если бы где-нибудь у ТЦ Академический была бы станция метро и к ней локальный чартер всех подвозил по району. А там уже прыг в метро и ты в центре. Быстро и тепло. Но метро нет. Поэтому какой-нибудь 58 вроде и удобно идет, через весь город, всех собирает... и времени на это тратится в три раза больше, чем на машине. Но пока нет скоростного транспорта, радиально связывающего центр и окраины, хорошо не будет. Вывод - метро или скоростной трамвай, правда? На метро денег нет и не будет. Скоростной трамвай - ну вот так он и строится, да. И спросите у жителей Солнечного - будут ли они им пользоваться, с учетом профиля трамвайных путей как они есть сейчас, или им все же проще прыгнуть на машину, тапку в пол и напрямую по Новосибирской-Московской и ты уже в городе.
Ошибка заложена системная, в построении далеких спальников

ElviS': Кстати, кроме академа и широкой речки, в каких районах города такой же острый вопрос с транспортом? Почему в этой теме говорим только про академ и шр?..

Жби я как-то на мосту час стояла, на калиновском могла и больше))) думала хуже не бывает, чем оттуда зимой выбраться)

А как-то с дворца молодёжи зимой ехала на жби 3 часа) стояла пробка вот прям на всю Малышева. А метель, холодно, трамваи стоят) но это не единственный случай был, обычно час по времени было вечером, даже чуть больше.

Аноним 765: 5000 тысяч штраф

5 миллионов???
круто!

ДоброжелателЬ 😊,
Ну вы же поняли? Чего из темы в тему то бегаете ошибки ищите? Да, вот сделают штраф 5 миллионов и вообще не будут покупать авто.

Аноним 765: Сколько в академе домов то было в 2011? Сейчас 2021 на дворе. И сколько в 2011 было сданных домов

Я их не считала. Но уже тогда район воспринимался, как очень далекий, а масштабы стройки наводили на мысли, что будет большая перенаселенка.

ElviS': Я не говорю же, что запретить въезд. С другой стороны, вы реально с 3-мя детьми часто в центр ездите?..

Да даже если не часто и с двумя, ОТ от этого удобнее не станет. В центре много медцентров, тот же УГМК, Бонум, спортшколы, кванториумы, кинотеатры, развлекательные центры. 9я больница на краю сортяги, а едет туда весь город. Мне с Эльмаша туда неудобно добираться без машины, только с пересадкой и больше часа езды.

Аноним 765: Чего из темы в тему то бегаете ошибки ищите?

не бегаю, "они сами в глаза бросаются!"

ДоброжелателЬ 😊: не бегаю, "они сами в глаза бросаются!"

А вы их прикройте) и спокойнее будет вам!)

Аноним 765: А чего выдумывать, уже придумано всë

Вот про это я и говорю. Никто не думает об удобстве людей, думают только о том, как наказать и деньги собрать. Одни платные "парковки" в городе чего стоят.
Миллиарды уходят в никуда, на какие-то невнятные проекты. Сколько раз Москва за наши деньги оценивала работу нашего ОТ? Минимум два раза. Камри администрация каждый год меняет. Зачем? Для чего?
В общем, лучше не будет в любом случае. Будет только хуже. А нам остаётся только приспосабливаться.

Кстати, про велосипеды. Велосипед - это хорошо, конечно. Когда нет дождя, гололёда, снега. Когда не надо забирать детей. Когда не надо в магазин. Когда не надо по работе таскать что-то с собой. Когда нет дресс-кода. Когда есть здоровье для этого. Когда есть место для хранения велосипеда. Когда есть место, по которому можно безопасно на нем передвигаться. Говорить можно что угодно. Можно и на скейте по городу ездить. Удобно? Удобно. Вот только сколько людей на нем сможет ехать? У меня вот колени болят. Велосипед сразу нет.
Должен быть выбор. Инфраструктура должна развиваться вместе с потребностями. А пока у всех только одно в голове - быстро и много заработать, а что будет дальше - пофиг.

Аноним 765: А вы их прикройте) и спокойнее будет вам!)

Эххх
лучше б их НЕ БЫЛО
тогда было бы спокойствие

ElviS': Я не говорю же, что запретить въезд. С другой стороны, вы реально с 3-мя детьми часто в центр ездите?.. зачем? В таком случае, нужно развивать район в плане инфраструктуры. А не прокладывать дороги, чтобы вам удобно было пользоваться инфраструктурой других районов

Нет на самом деле. Всë есть у нас. Когда маленькие были в УГМК ездили, но сейчас уже нет нужды, всë есть. В Москве и эту решили проблему) есть у многодетных пропуск. Выдумывать вообще не надо, скопировать просто)

ДоброжелателЬ 😊: Эххх
лучше б их НЕ БЫЛО

Валерьяночка тогда вам поможет или на край пустырник.

Аноним 765: А чего выдумывать, уже придумано всë. 380 рублей в час парковка парковка под знаком - 5000 тысяч штраф)

Помимо карательных мер в Москве отличная схема ОТ. Метро в связке с МЦК и монорельсом, сейчас второе кольцо строят, станции открывают в год не по одной, а не как у нас. Трамваи, троллейбусы, автобусы не допотопные чебурашки, теплые, комфортные. Ко всему прочему - гибкая система оплаты, проездной действительно удобный и экономичный, а не как наша екарта убогая, почасовой тариф. Даже ночные автобусы в\от аэропорты предусмотрены. Плюс каршеринг, у которого парковка в центре бесплатная. У нас что из этого есть?

ДоброжелателЬ 😊: лучше б их НЕ БЫЛО

Ошибки будут всегда. Так устроен человек.

Аноним 765: Валерьяночка тогда вам поможет или на край пустырник.

нее, тут только ВКПБ поможет
(валериана-корвалол-пустырник-боярышник )

Редиsка Кэт,
Да ничего нет девочки, только дома строят(((( сама печалюсь.

Мы тут недавно прогулялись до дворца дзюдо, а там вдалеке краны стоят а дороги то не добавили. Чтобы не только про академ жаловаться, посмотрим на юз, за Репина. Сносят посёлок полностью, ух там какие планы? До меги будут строить? Тоже хана будет. Выезжаем с амундсена, а там тоже сносят частный сектор и куча домов на их месте) куда им, они тоже трафик добавят( на визе лср начинает огромную стройку около пруда куда ни глянь, везде строят. На ЖБИ завод свой снесли и второй академ начинают( ЖБИ то лопнет с мостом своим. Калиновскую развязку 15 лет обещают. На эльмаше я не бываю от слова совсем, может там действительно хорошо.

Аноним 765: На эльмаше я не бываю от слова совсем, может там действительно хорошо.

Только если не выезжать с Эльмаша. Либо ездить на метро. Я как-то домой ехала с работы от парка маяковского два часа - стояло все - восточка, челюскинцев, космонавтов. А жилье там только добавляют и добавляют.

Редиsка Кэт: Либо ездить на метро.

В район южного автовокзала на метро от подъезда до дверей работы добираюсь ровно 40 минут. На машине также))) но у меня хотя бы есть метро и трамвай. На метро или трамвае вы не будете 2 часа добираться. В этом плюс от, к этому и надо стремиться. Надо улучшать работу общественного транспорта.

Аноним 765: ЖБИ то лопнет с мостом своим.

100%. С жби непонятно зачем строить новые микрорайоны. Через горлышко моста будет ездить в 3 раза больше людей

ElviS': Через горлышко моста будет ездить в 3 раза больше людей

особенно если все места работы за мостом в жилье превращать

ElviS': 100%. С жби непонятно зачем строить новые микрорайоны. Через горлышко моста будет ездить в 3 раза больше людей

Там ведь ещё кор сносят и жилье будут строить. А про школу они нашли шикарный вариант, 80 или какая там, на отшибе, куда никто никогда не хотел? Типа она пустая и все новые дома к ней

Аноним 765: все новые дома к ней

нет. На ЖБИ сейчас все дома приписаны ко всем школам

Татьяна Вакалюк: нет. На ЖБИ сейчас все дома приписаны ко всем школам

О как выкрутились)? А кто не попал в 80 идет))) и не надо там новой школы красивая строить) эта сойдет. Представляю, как рады родители будут. От моста возить в 80 и потом обратно к мосту возвращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы