Долбанные пробки!!!

Аноним 765: А кто не попал в 80 идет)))

ее сейчас присоединили к 176 :)

Татьяна Вакалюк: ее сейчас присоединили к 176

Татьяна, но это же на бумаге? Вы здание видели 80? И да, она офигенно далеко от начала ЖБИ.

Аноним 765: Вы здание видели 80?

ха-ха. Видела, конечно. У мужа мамочка там в избирательных комиссиях сидела всегда. Думаю, со временем лучше оно не стало.

Аноним 765: И да, она офигенно далеко от начала ЖБИ.

ну что теперь? три остановки на общественном транспорте и ноу проблем. Хотя, наверное, обидно купить квартиру где-нибудь в Каменных палатках и водить (возить?) ребенка туда.

Татьяна Вакалюк: Аноним 765:Вы здание видели 80?
ха-ха. Видела, конечно. У мужа мамочка там в избирательных комиссиях сидела всегда. Думаю, со временем лучше оно не стало.

Щас вот ой, ничего не поняла... 80 -я школа - это новая школа на задворках Уралмаша - Калинина_Ильича_Стахановская. Здание оффигительное, ибо с котлована Атомом построенно в этом году только детей запустили.. До ЖБИ - как до Африки пешком...

Антонина,
82 наверное) на панельной. Сразу написала, что точно номер не помню.

Татьяна Вакалюк: ну что теперь? три остановки на общественном транспорте и ноу проблем. Хотя, наверное, обидно купить квартиру где-нибудь в Каменных палатках и водить (возить?) ребенка туда.

От Каменных палаток -до 80-ки -2 часа в пути.. ибо прямого транспорта нет и не будет, толоко на авто 40 минут..

Аноним 765: 82 наверное) на панельной.

Тогда понимаю, а то фарш какой-то)))

Антонина: От Каменных палаток -до 80-ки -2 часа в пути..

не, 82, конечно :) ну на 40летия, только комсомола :)

Anonim: В район южного автовокзала на метро от подъезда до дверей работы добираюсь ровно 40 минут. На машине также))) но у меня хотя бы есть метро и трамвай. На метро или трамвае вы не будете 2 часа добираться. В этом плюс от, к этому и надо стремиться. Надо улучшать работу общественного транспорта.

40 минут - на метро - это если вам до станции метро добираться ни на чем не надо. Я живу от него в 3х минутах ходьбы, еще ни разу у меня не было так, чтоб вышла - и сразу на пороге офиса. Надо дойти до другой остановки и пересесть на другой транспорт, который ходит не так четко и быстро, как метро. Трамвай вообще не самый надежный транспорт, который в холода то ползет еле-еле, то вообще встает. А встал один - встала вся линия. А дублирующие маршруты у нас поубирали - нерентабельно.
Ну и метро не входит в повременной тариф, в отличие от московской транспортной сети, так что это еще и дорого получается, метро+наземный транспорт.

Редиsка Кэт: уже тогда район воспринимался, как очень далекий,

Уже в 1989 году мы на Краснолесье не поехали, обменяли на квартиру за Блюхеровским мостом. И каждый раз, как мама ехала в стоматологию УрО РАН, приговаривала "Как хорошо, что мы там не живём", уж очень долго было весь маршрут 50-го автобуса проезжать. И кажется, лучше с тех пор не стало

Аноним 765: В Москве вон

Сравнили божий дар с яичницей. В Москве и я машиной не пользуюсь,там так организован ОТ, что она мне без надобности. А в Екб ну вообще он не организован. От слова совсем.

Фeникc: Сравнили божий дар с яичницей. В Москве и я машиной не пользуюсь,там так организован ОТ, что она мне без надобности. А в Екб ну вообще он не организован. От слова совсем.

Спокойно сравниваю ТиНАО с отдалёнными районами у нас. Один в один проблемы, только в декабре время добирания до метро составляло 40 минут + ожидание автобуса. Но за полгода придумали решение. Даже автобусы такие же набитые там ходили и ходят, когда народу столько, что двери не закрываются.

МегаТанчик: И кажется, лучше с тех пор не стало

Стало лучше тем, что район стал полноценным. В принципе сейчас уже вообще можно не выезжать из него. Но у нас да, работа позволяет и по времени выбирать и по дням, когда надо. Тем, кому надо в центр к 9 не завидую.

Фeникc: В Москве и я машиной не пользуюсь,там так организован ОТ, что она мне без надобности. А в Екб ну вообще он не организован.

+++
Вот и надо стремится к организации от, а не к расширению дорог. Мы так пробки не поборем.

ElviS': Вот и надо стремится к организации от, а не к расширению дорог. Мы так пробки не поборем.

Так там и развязки строят, и расширяют дороги. Как без этого то?

Аноним 765: Так там и развязки строят, и расширяют дороги. Как без этого то?

Посмотрите на опыт Европы. Мне лично нравится по какому пути они пошли. Когда город больше для пешеходов, а не для машин

ElviS': Посмотрите на опыт Европы. Мне лично нравится по какому пути они пошли. Когда город больше для пешеходов, а не для машин

Москва для пешеходов? Ну ну. У меня муж в пятницу 3 часа на переправах до пункта добирался. Как раз метро, электричка и маршрутка.

Я сейчас еще крамольную мысль выскажу :
В городе не должно быть разрешенной скорости 60 км/ч + 20 сверху. Это небезопасный город. Не больше 40 км в час по городу должно быть.

Аноним 765,
Я про Европу говорила

ElviS': Я про Европу говорила

Так вы масштабы то сравнивайте всë же. Ну хоть чуть чуть.

Аноним 765: вы масштабы то сравнивайте всë же. Ну хоть чуть чуть.

Начинайте. Сравните. Мы послушаем.

ElviS': Начинайте. Сравните. Мы послушаем.

А что сравнивать, екатеринбург и Москва не предполагают того, что это город для пешеходов. Прагу можно обойти, а Москву вы за сколько обойдете?

Аноним 765: не предполагают того, что это город для пешеходов.

Вот и поговорили…
Смысла спорить дальше не вижу. Пока мы ставим интересы автомобилистов выше интересов пешеходов ничего хорошего не будет. Уютным, удобным наш город не станет.

Кстати, Прага и Екб вполне сопоставимы по площади и населению.

Екатеринбург:
Площадь: 468 км²
Население: 1,387 миллиона (2012 г.)

Прага: Площадь: 496 км²
Население: 1,309 миллиона (2019 г.)

Что на это скажете?..

ElviS':
Вот и поговорили…
Смысла спорить дальше не вижу. Пока мы ставим интересы автомобилистов выше интересов пешеходов ничего хорошего не будет. Уютным, удобным наш город не станет.

Так развязки удобные делаются в том числе для пешеходов. Чтобы разгрузить основные магистрали, для того, чтобы обычный общественный транспорт удобно ходил. И дороги расширяют для полос общественного транспорта. И развязки делают, чтобы грузовой транспорт вообще в город не заходил. Транспортной реформы без хороших дорог не бывают. Возьмите ту же Москву, Собянин сначала развязки и дороги стал строить. А не топить за узкие улочки, когда авария на такой случается и всë, вся улица встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы