Долбанные пробки!!!

Аноним 765: А не топить за узкие улочки,

Предлагаю всё-таки доверится урбанистам как специалистам. Есть специалисты в этой отрасли. Для меня одни приоритеты, у меня свое представление об идеальном городе. У вас другое.

ElviS': Что на это скажете?..

www.binio.ru/novosti-chehii/1671/02.12.2020/kolichestvo-avtomobilei-v-prage-sokratilos-na-20
Вот тут рассказали. И это правильно на самом деле. Но для общественного транспорта тоже нужны дороги. Ну как на двухполосной дороге выделить полосу для ОТ? Да никак, кроме того как расширить еë.

Интересно, раскопки на Машинная-Циолковского надолго? Теперь там "бутылочное горлышко" из 4х полос проехать можно по 1,5 или теперь такой ахтунг, как в пятницу, будет постоянно?

ElviS': Когда город больше для пешеходов, а не для машин

Что такое - город для пешеходов? Это чтобы все пешком ходили? Если школа или садик далеко? Работа в другом районе? Магазины, больницы?
Да любой пешеход с удовольствием поедет. На машине, такси, ОТ. Вы сами-то много пешком ходите? Если все рядом, то конечно, можно об этом говорить. А если нет, то извините, никто пешком ходить не будет.

Про скорость 40км/ч - это вообще мрак. Запретите тогда все машины мощностью более 72л.с. Если все будут в городе ехать 40км/ч, то никто никуда вообще не уедет.

Вы, случайно, не из этих, "депутатов"? Прям вот их размышления. Только почему-то эти "депутаты" сами пешком не ходят. И на ОТ не ездят. А ведь давайте-ка вспомним некоторые примеры Европы, да?

ElviS': Предлагаю всё-таки доверится урбанистам как специалистам.

Благодаря этим вашим "урбанистам-специалистам" убрали многие удобные маршруты, которыми люди пользовались годами. И упирают не на удобство маршрутов, а на постоянные пересадки. Чтоб дороже и неудобнее было людям. Ведь это же мечта для человека - в дождь и холод скакать по остановкам и бесконечно ждать транспорт там, где это абсолютно неудобно (я про наши остановки)

Аноним 190: Если школа или садик далеко? Работа в другом районе? Магазины, больницы?

Что за район мечты, где нет ни школ, ни садиков, ни магазинов и больниц? Может пора создать юмамский антирейтинг районов?)) и все депутаты и урбанисты проклятые виноваты, что не могут вам обеспечить свободный и быстрый проезд к садикам, школам, больницам и магазинам. Жизнь боль…

Внутри населённых пунктов в большинстве европейских стран максимальная скорость составляет 50 км/ч. И что важно - без разрешения ускорятся еще на 20 км/ч!

Для дополнительного снижения скорости движения автомобилей и снижения травматичности ДТП в городах применяют комплекс мер по успокоению трафика.

Аноним 190: скорость 40км/ч - это вообще мрак. по-вашему, это мрак, ага. Зачем по городу ездить медленно, когда у нас такие мощные автомобили?! Неважно, что в результате такой езды могут погибнуть люди. Главное, побыстрее на своей тачке по городу проехать.

varlamov.ru/3665082.html

« А-ха-ха-ха, вы только посмотрите на этих варваров! В то время как Россия процветает и развивается, строя развязки и расширяя дороги, в то время как у нас езда по городским улицам со скоростью 100 км/ч стоит всего 250 рублей, Европа окончательно приходит в упадок.

В самом сердце ЕС, в Брюсселе, власти решили снизить максимальную скорость на большинстве улиц до 30 км/ч. Всё, на этом моменте на Европе можно ставить жирный крест! Это не мы должны её догонять, это она будет вечно плестись в отстающих!

Представляете, во всём городе – 30 км/ч, и только на нескольких главных улицах – 50 или 70! Да в этом Брюсселе, наверное, уже машин не осталось, одни нищеброды-велосипедисты! И это вы называете столицей Евросоюза?! Какая-то жалкая фламандская деревня!

Серьёзно, вы не ослышались. С 1 января 2021 года на всей территории Брюссельского столичного региона вводится ограничение в 30 км/ч. Его площадь (Брюссель + ближайшие пригороды) – 161,4 кв. километра. Как заметили "Городские проекты", это примерно соответствует площади таких городов России, как Белгород, Южно-Сахалинск или Набережные Челны.

Можете себе представить, чтобы в Челнах скорость ограничили 30 километрами в час?

А брюссельцы могут. Министр Брюссельского столичного региона по делам мобильности и безопасности движения Эльке Ван ден Брандт решила сделать акцент именно на безопасности. Дело в том, что в столице Бельгии за последнее время выросло количество аварий (особенно с участием велосипедистов), и власти видят выход именно в снижении предельно допустимой скорости.

Естественно, одними знаками дело не ограничится. Администрация Брюсселя будет применять меры успокоения трафика, увеличит количество радаров на дорогах и наймёт дополнительные отряды инспекторов, которые будут выписывать штрафы. Кстати, в год планируется обрабатывать до 350 000 штрафов (сейчас – около 200 000).

Ограничение скорости в 30 км/ч должно помочь снизить не только количество ДТП, но также уровень загрязнения воздуха и шумового загрязнения.

Любопытно, что год назад почти 75% брюссельцев высказались за снижение максимально допустимой скорости в столичном регионе, за исключением основных шоссе.

Как вы думаете, есть ли среди этих 75% респондентов владельцы машин? Легко догадаться, что за снижение скорости в Брюсселе голосуют даже водители. Лишь очень немногие ноют, пытаясь отстоять своё право гонять по городским улицам, убивая пешеходов и велосипедистов. Остальные проявляют себя как сознательные и современные горожане»

Аноним 190: Что такое - город для пешеходов?

мне тоже интересно. Протяженность Екатеринбурга 24 км

ElviS': город больше для пешеходов

Прекрасно быть пешеходом, когда ты турист в Европе. Но не бежать через полгорода на работу в -20 в родном Екб

ElviS': Серьёзно, вы не ослышались

Серьезно? Да нам пофиг. Мы не в Брюсселе.
Пешеходы, кстати, чаще всего гибнут под колесами из-за того, что сами нарушают правила ПДД.

У вас есть автомобиль? Вы ездите за рулём?

Аноним 190: Вы ездите за рулём?

за рулем 30% населения
город должен доступен для всех, в эти 70% входят и пожилые люди, и дети, инвалиды, мамочки с колясками-детскими велосипедами
поэтому да, город должен быть безопасен в первую очередь для пешеходов
и если снижение скоростного порога спасет хотя бы одну жизнь, это уже хорошо
и не надо рассказывать про климат, есть страны с подобным климатом, Финляндия, например, Канада
В Хельсинки за год не погибло ни одного пешехода
По мнению транспортного инженера Хельсинки Юсси Юли-Сеппяля, свою роль в рекордной статистике сыграло снижение скорости на улицах в центре города и жилых районах до 30 км/ч.

Аноним 190: У вас есть автомобиль? Вы ездите за рулём?

вам, наверное, удивительно, но да, у нас 2 машины, но я думаю не только о себе.

Аноним 190: Серьезно? Да нам пофиг. А мне не пофиг. Пожилые люди, дети, много кто не ездит на машине. приоритет должен быть у общественного транспорта.
Судя по ответам в этой теме складывается ощущение, что по степени осознанности наше общество от европейского лет на 50 отстает.

ни фига не фея: роль в рекордной статистике сыграло снижение скорости на улицах в центре города и жилых районах до 30 км/ч.

как некоторые тут высказались - "это мрак", может еще предложим литражность автомобилей уменьшить? На самое святое, видимо, покусились.

ElviS': Аноним 190:Если школа или садик далеко? Работа в другом районе? Магазины, больницы?

Что за район мечты, где нет ни школ, ни садиков, ни магазинов и больниц?

Кстати, так и не ответили на вопрос. Минусят молча)))

ElviS': Судя по ответам в этой теме складывается ощущение, что по степени осознанности наше общество от европейского лет на 50 отстает.

либо сироты без родителей-детей
в России жизнь никогда не ценилась, бабы еще нарожают

Аноним 765: и 10 лет назад академа не было)

12 лет ему в этом году.

ElviS': В городе не должно быть разрешенной скорости 60 км/ч + 20 сверху. Это небезопасный город. Не больше 40 км в час по городу должно быть.

в пробке пофиг с какой скоростью на знаке стоять, просто должны быть ускоряющие дороги, где можно и 60, и 80. Тоннели, эстакады... как ТТК хотя бы. А на нормальных улицах и должно быть медленно. И сейчас на них медленно.

ElviS': может еще предложим литражность автомобилей уменьшить?

Я про это уже говорила.

ни фига не фея: город должен доступен для всех

Естесственно. Но почему-то только затягивают гайки. Особенно автовладельцам.
Кому хочется ехать 30км/ч, тот может ездить с этой скоростью и сам. У нас нет ограничений в этом плане. Пожалуйста. Только вряд ли кто-то ездит с этой скоростью. Только языком чесать могут.
Заперетить легко. Но запретить - это не равно сделать удобнее для всех.
И да, многие дети ездят на машинах. И пенсионеры тоже. Их возят родители и дети.
А общественный транспорт у нас вообще не развит никак. Как ездят трамваи по рельсам, проложенным в 80х годах, так и будут ездить. Трамваи 80х годов выпуска. Где новый транспорт? Ах, да. Закупали же. Автобусы. Которые горят посреди дороги.
Вот такие вот и сидят во власти. Запретить!!! Штрафовать!!! А сами на двух машинах дороги занимают. И наверняка не 30км/ч. Вот 1000%. И почему-то не ездят на ОТ. Ведь город-то для пешеходов!!! Одна болтовня. Тьху.

ElviS': Кстати, кроме академа и широкой речки, в каких районах города такой же острый вопрос с транспортом?

Наверное, проще назвать, где не самый острый.)) ну, виз, наверное, не самый, потому что 30 минут пешком и ты в центре. И потому что маршрутов разных не один. Ботаника - потому что есть метро, аналогично та часть Уралмаша, которая в пешей доступности от метро. Остальное все жжж. Светлый, Солнечный, Химммаш, Компрессорный, Уктус, ЖБИ. Это так, что первое в голову пришло, скорее даже это те районы, где бываю и/или знакомые живут. Во всех проблема с ОТ и выездом.

Аноним 190: Что такое - город для пешеходов? Это чтобы все пешком ходили?

Я не так город до пешеходов понимаю. А как в Европе (была в Испании и Франции в разных городах, ориентируюсь на них). На большие расстояния удобный ОТ, а на короткие - удобный тротуар.

Редиsка Кэт: 9я больница на краю сортяги, а едет туда весь город. Мне с Эльмаша туда неудобно добираться без машины, только с пересадкой и больше часа езды.

мы с жби в 9-ку едем 45 минут на машине, это чистое только движения в то время, когда нет никаких пробок и других затруднений

ElviS': Может пора создать юмамский антирейтинг районов?))

у нас в новых районах инфраструктура появляется течение 15-20 лет после постройки первых новых домов

ElviS': Когда город больше для пешеходов, а не для машин

а сколько в Европе городов-миллионников?

Аноним 190,
На самом деле 40 км для города вполне комфортная скорость. Если так ехать, то попадаешь на зелёные и пробок нет. Я со своим отчимом спорила, но он оказался прав, опыта езды у него много. Гонять по городу 60-80 это бред конечно))) но наши люди добравшиеся до авто, долго ещё этого не поймут.
Я считаю, что у нас одинаково хороши и власть и люди. Одни набивают карманы продавая землю и этажи, наплевав на дороги/благоустройство/инфраструктуру. Вторые не собираются становится сознательными гражданами. Выезжая например на перекрёстки в пробки и стоя как бараны))) Хамят на дорогах, не соблюдают ПДД, бегают через дорогу с детьми, создавая аварийные ситуации.
Минусите на здоровье, я когда водить начала лет 12 назад вообще по другому считала))))

Я не против города для пешеходов. Даже в 24 км. Но не в минус 30, при отвратительно функционирующем от, и отсутствии метро.
В европейских пешехолных городах тоже нет метро и развитой системы электричек?
Про город для пешеходов не только ведь на юмаме рассуждают, теоретически.
Но в наших реалиях это будет просто закручивание гаек для авто в виде отсутствия парковок и запрещающих знаков везде. А взамен- ничего. И найдутся те, кто поддержит ведь.Мол как в Европе.
А альтернативы маршрутки одной отмененной, которая связывала виз и пионерку по маршруту 28 автобуса так и не появилось. Еще с прошлого причинения добра урбанистами. Это личная печаль

Пионерка: а сколько в Европе городов-миллионников?

вот именно. Как мне нравится, когда Россию опять начинают с Европой сравнить. Никак не допрет, что это несравнимые страны. Ну никак. Ни по географии, ни по климату. Я это еще в детстве поняла, когда зимние сапоги купила итальянские, с пометкой еврозима. Как ударило минус 15, я отморозила пальцы на ногах. Плюнула на эти сапоги и купила себе питерские г*внодавы на платформе с натуральной овчиной внутри и валенки.
Расстояния там маленькие. А в крупных городах пробени. Я как Нью Йорк вспомню, у меня аж трясучка начинается. А в Риме насколько я помню широкие как раз дороги, места всем хватает, даже удивительно, все таки центр застраивался в те времена, когда о ширине дорог и не думали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы