как перестать быть "совой"?

Зефир в шоколаде: Есть один рецепт как стать жаровонком - это вставать в 5 утра. Ложиться можете хоть во сколько, но вставать всегда в 5.
Уверяю вас через неделю вы будете в 21-22 уже отключаться,

Чушь. У меня младшая полгода просыпалась в 5:30-6:00, я как зомби ходила, днем досыпала, если совсем плохо было, но в 9-10 вечера активность все равно пёрла, и уснуть в это время нереально.

Аноним 998,

Аноним 998: я раньше 12-часу ночи не усну, как бы ни устала. и если приходится вставать рано (часов в 7-8

Это 7-8 часов сна. Разве недостаточно?

Дело молодое: Это 7-8 часов сна. Разве недостаточно?

6-7 получается. нет, дело даже не в количестве сна. как бы объяснить. само время подъема влияет. даже если я посплю 3-4 часа, но встану после 9ти утра - я буду лучше себя чувствовать, чем после 7 часов сна, но при подъеме в 6-7 утра

Аноним 998,
Именно так и происходит. У меня также. Важно именно время подъёма для хорошего самочувствия и бодрости

Люциферия: Чушь

Ну почему же сразу чушь. Я сейчас на работу встаю в 5.30. В 7.00 уже активно работаю.
Когда тебя кто-то будит ради покормить его это вообще другое, вы из дома же не выходите даже. Сварить кашу к 7 и сделать отчёт это разное напряжение для ума. Можно конечно делать этот отчёт и в 1 ночи, но проще уже к 7.
Я совища ещё та, но жизнь заставила стать жаворонком

Долорес Клейборн: Очень рано вставать. Жизнь приучит. Я встаю на работу в 4-45 и даже в выходные теперь

Ой что за работа такая? С 6-7 утра что ли

Аноним 943: это не работает, к сожалению

У меня все работает. Подключайте не только умственные, но и физ нагрузки раз все ещё не спится
Подстроиться и перестроиться можно под что угодно, человек такую эволюцию прошёл, а сдвинуть график сна почему-то величайшая из проблем

Никак. Держит только обязанность перед миром. Мама иоя сова. Ну пока она бвла мать, жена, работник десятилеттями вставала в 6-7 утра. И даже привыкла, не сильно мучаясь. Как только не надо стало - тут же вернулся совный нрав

Зефир в шоколаде: Я совища ещё та, но жизнь заставила стать жаворонком

Если вы смогли переключиться - значит вы и не были совой. Голуби прекрасно живут в совином режиме, и искренне считают себя совами. Но когда "жизнь заставляет", они переключаются, и так же прекрасно начинают чувствовать себя в жавороночьем режиме. В этом их отличие от жаворонков и сов. И те и другие могут годами мучаться, но не переучатся. Правда жаворонки особо и не стараются, мир под них подстроен.

На самом деле инстинных жаворонков и сов меньше, чем голубей. Поэтому и бытует мнение, что можно "переключиться". Можно, но только голубям. Просто все привыкли делить надвое. Или-или. Не все даже знают про голубей.

Пробовала вставать в 6, с утра, конечно, хорошо. Но работы до фига, в т.с. домашней и спать раньше 23 30....00 ну никак не получается. В итоге 18часовой рабочий день, что очень тяжело.
Но я такая сова... дятел, скорее. Мне и в 6 рано, и в 00 я уже спать хочу.
Фразу Наполеона, что мужчины должны спать 4 часа, женщины 5, идиоты 6, не поддерживаю

Аноним 195,
С 7

Зефир в шоколаде: Есть один рецепт как стать жаровонком - это вставать в 5 утра. Ложиться можете хоть во сколько, но вставать всегда в 5.
Уверяю вас через неделю вы будете в 21-22 уже отключаться, устали, не устали будет вообще не важно

Вы вот даете совет вставать в пять утра всегда. Сове это очень сложно. Вы жаворонок? Вот поспите тогда часов до 10 утра. Каждый день. Расскажите потом как приучились это из той же серии. Вам просто плохо будет спать до 10 все время. Точно так как и сове вставать в пять утра. Вынужденно - да. Тут не поспоришь. А просто так чтобы прмучиться- вы ритмы если собьете то ещё хуже будет.

Аноним 998,

Зефир в шоколаде: меня все работает. Подключайте не только умственные, но и физ нагрузки раз все ещё не спится

Во во....как раз вечером я отлично могу аеьивничать, и с физ нагрузками в том числе.

Аноним 943: У меня муж встаёт в 5:30-6, нужно ему завтрак приготовить и отправить на работу.

Всегда удивляли такие жены. У вас муж маленький и беспомощный, что сам не может позавтракать и на работу уйти?

Аноним 718: Всегда удивляли такие жены. У вас муж маленький и беспомощый, что сам не может позавтракать и на работу уйти?

Мой тоже кстати пытался приучить меня. Не...мой совиный нрав победил.

Бывает хуже. Я засыпаю во втором часу ночи, просыпаюсь сама без будильника ровно в 6.30
Днём засыпаю и сплю час полтора. Моя бабушка так же делала. Приходила на обед, ьыстротест и спит прямо в кресле полчаса. Наверное тут гены, никакие таблетки не помогут. Может мы южных кровей, на юге же жара в полдень, сиеста у всех.
У меня скорее всего привычка после 4х детей.
И ничего с этим не могу поделать.

Аноним 943: считайте, уйдёт в 6:30-6:45, вернётся около 8, такое себе получится

Мой так же уходит и приходит, но мне даже в голову не придёт вставать сранья чтобы его накормить Я конечно его люблю, но себя люблю больше, чтобы собирать по утрам взрослого мужика.

Аноним 488: Вы жаворонок?

Нет, я как раз самая настоящая сова. Но вынужденно живу в ритме жаворонка, привыкла 🤷🏻‍♀️

Я сова. Встаю в 7 утра, страдаю. Ребёнок жаворонок. В те же 7 утра спокойно просыпается и меня ещё будит. Это никак не переломить. Это особенность организма врождённая.
Единственное, что я знаю, если каждый день вставать в 7 утра, включая выходные и праздничные дни, то уже не так страдательно хотя бы через три месяца вставать. Но стоит только расслабиться и спать в своём ритме, то через неделю опять все на круги своя возвращается.

Лет 40 страдаю и переучиваюсь, всю жизнь учусь и работаю с утра, никакие ухищрения не помогают. Ни зарядки, ни магии утра, ни снотворные с антидепрессантами -ничего. Опытным путем вывела что мне лучше всего ложиться в два и вставать в 10, но где ж возьмёшь такой график. Так и живу на неделе с недосыпом, в отпуске и выходные отрываюсь. Дети с колыбели с утра самостоятельные.

Зефир в шоколаде: Но вынужденно живу в ритме жаворонка, привыкла

Ну так все привыкают. Речь о том что это не сильно хорошо для вас же. Я тоже привыкла периодически на 6.50 на работу приходить. Но если это стабильно ч очень устаю например. Даже если и постараюсь раньше лечь. То что вы втянулись ещё не значит что вам от этого хорошо. Ну, вам может и хорошо, значит у вас может скорее сами ритмы были сбиты. А мне очень тяжело. Как бы я ни втпвала стабильно утром я себя плохо чувствую.

Аноним 488: А мне очень тяжело

Так я и не говорю, что мне легко. Автор хочет перестать, если ты хочешь перестать и отказаться от чего-то это мало когда бывает легко, это в любом случае усилие и работа над собой. Наверное, не нужно резко становиться жаворонком, но постепенно сдвигать свой режим сна и бодствования по 30 минут до нужного времени вполне реально перестроиться если захотеть. Было бы желание.
Да, я перестроилась, в выходной разрешаю себе поспать подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы