как перестать быть "совой"?

Это не привычка, поэтому избавиться от "совы" или "жаворонка" невозможно. Про высшую нервную деятельности еще в школе проходили. Можно, конечно себя выдрессиоровать, выработать привычку, но на это годы уйдут, а дискомфорт останется. Любые вмешательства в нервные процессы хорошим не заканчиваются.

я сова и не страдаю от этого. С трудом встаю в 7ч пять дней в неделю и спокойно сплю до 11ч два дня. Засыпаю не раньше 01ч ночи всю неделю.
Не вижу надобности переделывать себя.

я сейчас работаю с 09ч, есть возможность с 08ч и тогда в 17ч уже на свободе. Но тогда придётся вставать на час раньше.
Выбираю поспать с утра подольше.

Я сова а ребенок жаворонок. Весь декрет просыпался в 6 утра. Сейчас в школу он меня будит отсыпаюсь в выходные

Зефир в шоколаде: Есть один рецепт как стать жаровонком - это вставать в 5 утра. Ложиться можете хоть во сколько, но вставать всегда в 5. Уверяю вас через неделю вы будете в 21-22 уже отключаться, устали, не устали будет вообще не важно

да хотя бы в 6, организм сам перестроится...

Люциферия: жаворонки особо и не стараются

вам кажется)
Я жаворонок, и для меня главная морока наступает вечером.
Моя основная задача после 20.00 одна - продержаться еще хотя бы час-два. Физически я еще могу быть не в постели, но всей душой уже там

Какая уж там деятельность, особенно умственная))

kapачка: Приходила на обед, ьыстротест и спит прямо в кресле полчаса.

Если я встала раньше 8, то днём мне обязательно надо часа 1,5 поспать, прямо вырубает, как пьяная. У меня отец всегда днём спит.

нет ни сов, ни жаворонков - это выдумки. человек не ночное животное.

Аноним 998: если приходится вставать рано (часов в 7-8, раньше просто нереально) - ничего не соображаю до обеда...

ничего не соображаете, потому что не высыпаетесь.

Зефир в шоколаде: Автор хочет перестать, если ты хочешь перестать

Ну под перестать быть совой я понимаю именно ПЕРЕСТАТЬ быть ею, когда комфортно быть жаворонком. А не допустим - жизнь заставила. Понятно что если нужно то будешь рано вставать. Я именно о реальных процессах внутри себя а не когда идёт ломка. Вы же не перестали быть совой по сути - все равно в свободное время спите больше, если есть возможность.

капризнйя: нет ни сов, ни жаворонков - это выдумки. человек не ночное животное.

Человек конечно животное, но не настолько же что бы не стремиться познать действительность дальше примитивных рефлексов.

я перестала, живу в стране, где норма рано вставать и рано ложиться. Сама в 6-00 иногда и в 5-30 без будильника просыпаюсь. Ложусь примерно в 23-00
а в юности была норма в выхи до 14-00 поспать, и ложиться после 2-3х ночи.

капризнйя: ничего не соображаете, потому что не высыпаетесь.

не понимаете вы)) я получаю нормальное количество сна. но при раннем подъеме все равно плохо.

номер1: не настолько же что бы не стремиться познать действительность дальше примитивных рефлексов

это не рефлексы, это основа, заложенная природой. человек не видит в темноте, как летучие мыши, но он зорко видит днем

Аноним 998: я получаю нормальное количество сна.

Аноним 998: я раньше 12-часу ночи не усну

нет, не получаете.

капризнйя: человек не видит в темноте, как летучие мыши,

летучие мыши, к слову и не видят. они ультразвуком пользуются, насколько я читала))

капризнйя: нет, не получаете.

если я уснула в час, а встала в 8 - то получаю. я ж не по 2-3 часа сплю. хотя и такие периоды были.

капризнйя: это не рефлексы, это основа, заложенная природой. человек не видит в темноте, как летучие мыши, но он зорко видит днем

Рефлекс постоянные врожденные реакции организма на определенные изменения окружающей среды, осуществляемые при участии нервной системы и не требующие специальных условий для своего возникновения. но вы можете рассуждать про заложенную природой какую - то основу

В сети пишут что совы это люди с дисфункцией надпочечников, это люди подверженые стрессу, тревожные, впечатлительные, жирок в районе живота, кофе часто пьют.Решение это нормальзовать режим дня, питание, кофе убрать, принимать адаптогены типа пустырника. Ищите усталость надпочечников или дисфункция надпочечников.

TORA!TORA!TORA!: кофе часто пьют

Так приходится якобы кофеин, якобы помогает проснуться.

TORA!TORA!TORA!: Решение это нормальзовать режим дня, питание, кофе убрать, принимать адаптогены типа пустырника. Ищите усталость надпочечников или дисфункция надпочечников.

Интересно, а есть подобные методы цвет глаз поменять
или там и дураку ясно, что не поможет, но сове посоветовать всякое подобное бла бла бла - как отче наш. Особенно в сети там ваще взятки гладки.

Тоже сова, всю жизнь это мешает. Как ночь, то я вкалывать хочу. Как утро, еле ползаю. Режим не помогает.

Аноним 623,
не понимают нас "голуби")))

Аноним 998: они ультразвуком пользуются

так вы пользуетесь ультразвуком и без лампы отлично ориентируетесь в темноте?

Четаржу: но вы можете рассуждать про заложенную природой основу

не пойму смысл вашего комментария. по-вашему ночное зрение - это рефлекс, а не способность, заложенная изначально при рождении?

Я ложусь в 12. Встаю в 6.15. В выхи до 11 сплю. Мне нормально так.

капризнйя: так вы пользуетесь ультразвуком и без лампы отлично ориентируетесь в темноте?

естественно - нет))) я знаю людей, которые в темноте видят просто отлично. жаль, мне не дано))

капризнйя: по-вашему ночное зрение - это рефлекс, а не способность, заложенная изначально при рождении?

хоть и не мне вопрос... вы путаете теплое с мягким. рефлексы вырабатываются веками, в зависимости от условий выживания, среди определенной популяции. а заложенное от рождения - это качество определенного индивида в данный момент, свойственный для большинства представителей его вида на данном этапе эволюции.

капризнйя: не способность, заложенная изначально при рождении?

Ладно про эволюционное развитие говорить тогда совсем не будем. Впрочем жаворонки пока да сов кроют и козыри у них. А совам остается только анекдотами отбрехиваться на
"Кто рано встает тому бог подает", свое "Поздняя пташка глазки продирает - а ранней уже клювик начистили?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы