404

Помню, отец мне говорил, что он бы и хотел уйти из водителей в главные инженеры, но нет у него высшего образования, да и среднего не было. Только школа.
Сейчас, думаю, что именно для таких людей возможностей просто больше. Но это никак не обесценивает во

Персефонa: Этим трендам сто лет в обед.

Где же? Наверное там, где родители до сих пор дрюкают детей за оценки?))

Геката из Еката: к адаптивности и способности критически оценивать действительность

Да. Я бы добавила ещё - умению видеть перспективу.

Геката из Еката: технически предмет может называться и в том, и в другом случае, например, математика, но учить будут разному. И перспективы у учеников будут разные

я ничо не знаю много про что.
но вот математике точно учат одинаково, только в разной глубине и интенсивности. И таблицу умножения помнить нужно. И еще бы признаки делимости на то да сё, и кучу квадратов, и еще много штук.
и иностранным языкам - первым двум, как минимум - тоже принципиально одно и то же (учим наизусть-с).

ну что историю с датами учить бессмысленно, еще мой учитель истории в школе говорил, тут ниче нового. И в целом... я, пожалуй, ни разу не учила никакой "параграф", даже в остатках ссср. Вот сент экзюпери наизусть - был, и гюго с лафонтеном наизусть был. И не вредно это ни разу.

Геката из Еката: где критическое мышление, если учебный процесс настроен на запоминание и воспроизведение информации?
где навыки работы с обратной связью, в том числе путем убеждения учителя, что в работе не ошибка. а другой подход? ну у меня вчера ребенок минут сорок убеждал в вацапе учителя, что он задачу верно решил. А она - что решил верно, а объяснил фигово. Сошлись на 0.8 от балла.
меня еще в институте учили, что прежде чем исправлять ученика, нужно уточнить, что он имел ввиду. Прямо вот стописят лет назад )

короче, не так всё ужасно.
НО многим заходит и просто воспроизвести, получить галочку, и алаверды. Тут уж хум хау.

Material girl: отец мне говорил, что он бы и хотел уйти из водителей в главные инженеры, но нет

прочла из Родителей прониклась. Разделила моментально желание. Но нет )

Геката из Еката: у нас, например, один профессор права право не учил никогда – он вообще математик, и таких все больше

Интересно! А где это, в каком вузе?

Геката из Еката: Уже сегодня многие специальности собираются как домики лего, сертификациями и самостоятельно сданными экзаменами, а на работу принимают не по диплому, а по представленному опыту/нетворкингу

А можно примеры (не айти и не торгаши воздухом)
А еще можно для простых пользователей пояснить за нетворкинг?) у нас же мамский сайт, одни кастрюли да детские сопли в основном

В Оксфорде интересно слышали про эти тренды?

это у нас база мало что значит

на Западе без базы продвинуться анреал (возможно кроме ИТ)

Геката из Еката: а "ужасно" вы откуда взяли? вот отсюдова:
Геката из Еката: где у нас активно практикуют навыки исследования для учащихся? мне хочется конкретных названий
где критическое мышление, если учебный процесс настроен на запоминание и воспроизведение информации?
где навыки работы с обратной связью, в том числе путем убеждения учителя, что в работе не ошибка. а другой подход?
я могу долго продолжать, дайте название одного учреждения, где есть хотя бы эти навыки, и системно. а не потому, что конкретный учитель молодец

я только хочу отметить, что у нас тут, на средненьком урале, при желании и настойчивости можно найти такие места, где и себе, и детям учиться будет хорошо. Но не все, точнее даже не многие, ищут.
И для меня вот проблема наша видится в том, что НЕДОоценивается образование, нет идеи, что прикладывать усилия для учебы - хорошо. Выражается это (для меня, всё имхо и собственность стилиста))) в том числе в том, что призывают вот "забить на оценки", "ценить не знания, а умение их получать" и пр.
ну как бы если ты умеешь получать, то че тогда не 5 не получил...?
или уж давайте признаем, что не всем оно надо, что таксистом многим нравится работать, и что 3 - это оценка нормальная, и отражает знакомство с "о чем предмет география".

Геката из Еката: непсихотерапевты в секторе психологического здоровья

требуется базовое ВО, и к нему постдипломного "от 3х лет".
а дежурных корочек... ну у меня раз в три месяца новая, никому, кроме меня лично, это не интересно.

Геката из Еката: не тратить силы на второстепенное - нормально

а в какой момент принимается решение, что вот это главное, а это второстепенное? И кем?
А то тут уже слышатся отголоски постукивания ~~каблучков ~~сланцев папы Теплякова...

Геката из Еката: это, простите, при 60-часовой загрузке среднего ребенка уроками и репетиторами с кружками?

это вы где такого "среднего" нашли?
у меня вот совершенно иные "средние".

Геката из Еката: нормальная, если соответствует целям учащегося
не тратить силы на второстепенное - нормально дааааааааааааа. Но у нас тут в нынешней парадигме низя. Надо - чтоб 4 и 5, потомушта "поступать". А учиться до 4 и 5 мы не хотим, нам надо цифру в аттестат. И это вот беда и есть.

Геката из Еката: а что из них выпадает из того, что происходит сегодня в оксфорде?

вся, абсолютно вся наука

мы все сильнее и сильнее отстаем от мира практически во всех сферах

при этом со всех русскоязычных ресурсов пропагандируют, что образование базовое становится ненужной опцией
мир же остальной так не считает
продолжает усиливать базу и развиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы