404

Геката из Еката: Вами, Татьяна, вами, Не волнуйтесь

я не волнуюсь :)
У меня лично нет важного или неважного :) жизнь длинная,никому никогда неизвестно, что выстрелит и понадобится и какой базовый навык будет нужен для последующего развития.
Поэтому, имхо, ничто не ново под луной - и будущее, как и прошлое, за хорошим базовым образованием, на которое потом бесконечно до конца карьеры наращивается что-то еще.И вот это что-то, наверное, в некоторых сферах может носить дистанционный характер.

Геката из Еката: требуется пройти тренинг/набор тренингов исдать экзамен
Я не про Россию сейчас говорю

эм. Ну тогда вы поинтересуйтесь, как выглядит этот "Тренинг", например вот в центре анны фрейд, сколько стоит, как потом выглядит супервизия, лицензия и вот это всё.
а так-то как ни назови, тренинг оно или постдипломное образование.

пс. особо рекомендуют обращать внимание на Dr, который не может быть Ph ))))

Геката из Еката: вы путаете навыки и школьные предметы

нет. Не путаю. Имею в виду именно базовые знания и навыки, а в каком предмете они получены - пофиг. Главное, чтобы были получены системно, качественно и с нормальным контролем по итогу. По факту это полностью достижимо только в системном обучении.

Frona: мы все сильнее и сильнее отстаем от мира практически во всех сферах

при этом со всех русскоязычных ресурсов пропагандируют, что образование базовое становится ненужной опцией

Геката из Еката: Я не про Россию сейчас говорю

Геката из Еката: Это британский

) ))
[cit]Геката из Еката: это, простите, при 60-часовой загрузке среднего ребенка уроками и репетиторами с кружками?[/cit
Это в Великобритании такие средние дети? Чето не знаю ни одного ребенка с такой загрузкой. У нас в Екатеринбурге)

Геката из Еката: не поняла этого коммента?

базовое образование важно для помогающих профессий, хоть ты counselor, хоть сайколождист, хоть сошиал воркер. И тренинги - сверху.
я лучше не буду интересоваться, патамушта у меня иные планы ) и для "карьеры" в качестве тьютора в школе я уж стара... а по моему профилю я в курсе весьма.

Геката из Еката: сть масса странных факультетов, которые никому не нужны и которые не представляют ни профессиональной ни научной ценности. Те же Arts и бесконечные и бессмысленные American studies (я в UK)

вопрос спроса - предложения от магистратур и работодателей

в любой случае студент сам думает кто его примет на работу или где он сам сможет применять полученное образование

Я сравниваю как племянница круглосуточно учится, чтобы успешно сдать тесты в магистратуру университета в Торонто по химической специальности. С девочкой, которая в мой отдел на работу пришла устраиваться, обучающаяся в магистратуре по экономике со знаниями бухучета нулевыми (объяснение я бакалавр закончила по физике, решила в магистратуру по экономике податься. А еще я курсы 1С на программиста закончила, но работать программистом не хочу.)
Эта девочка - и есть срез нынешнего "специалиста" непонятно чего, девочка кстати неглупая.

Геката из Еката: жаль(( тоже так хочу - мнение иметь, а с фактами себя не связывать

я уточнила, про что именно я имею мнение, а про что - мне не нужно связывать себя фактами.

вообще это тоже часть беды, в моей картине мира: надо бы определяться в самой начале об "основных понятиях".
для меня вот очевидно, что тьютор - это занятие, не требующее ВО. Как и медсестра.
И это всегда были занятия, для которого можно получить быструю подготовку.

а есть самсинг диферент, как говаривал монти пайтон. И там надо длительное обучение, фундаментальную подготовку и всё вот это.

то, что имеется ввиду сейчас, когда говорят про "много раз сменил деятельность", это про смену деятельности в одном пласте. Ну был тьютором - стал аниматором - потом парикмахером (прямо из жизни одного чувака история) - всё не очень глубоко. Или был научным сотрудником - стал преподавателем (после того, как добавил себе тренинг по методике и педагогике). Был сейлз директором - стал ну там каким-то мегасейлзкоучем (на базе всех своих мини и не мини мба).

ну и из тьюторов в математики - никогда просто не попасть. Как и из сейлзов - в хирурги. Как из инжненеров - в пианисты.

чем раньше "отсекаете", тем уже тропиночка потом.

Геката из Еката:
ну ок)) 8 уроков в день и подготовки к ним нет
в кружки никто детей не водит
репетиторов не ищет.
Показалось, значит.

Хорошо, что все хорошо

а вас ЭТО смущает?
вот на мой взгляд, если что и есть хорошо, то это когда 8 уроков, и подготовка к ним, и еще тусня какая-то. Только вот слово "водит" мне не нравится, но оно и не к месту, потому как когда 8 уроков, то это уже 8+ класс, и такие лоси сами могут "в кружки" ходить.
В прошлом годе одна тут дочка выиграла всош в трех дисциплинах. Вот у человека впереди - широчайшее метадисциплинарное поле. Хошь халву ешь, хошь - пряники. Вряд ли она свою старшую школу вспоминает как нечто тягостно-несчастливое.

Татьяна Вакалюк: о есть можно не уметь учиться? Главное - уметь адаптироваться?

европа уже учит не знаниям как мы себе привыкли, а коммуникации, формированию личности и лидера, большинство американцев с садика заточены толкать речи, складно и грамотно говорить и улыбаться белоснежно ровными зубами, для чего? для того чтобы подавать/продавать себя на рынке труда успешнее , т.к. складно говорящий уверенный в себе человек с ухоженным видом вызывает больше доверия, значит успешные сделки совершать ему уже удастся, и пусть он думает что Европа это страна, а Канада это один просто штат. Узко направленные знания и формирование личности. вот куда стремится образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы