404

Zeeе: Чтобы сдать CPA в США, переводили и заверяли диплом о ВО с вкладышем и оценками по предметам. И вроде даже сочиняли часы. в сра можно и после набора определённых экзаменов плюс стаж
Zeeе: То же самое делается для сдачи ACCA.
В России по Закону об аудит. деят-ти - надо сдать квалификационный экзамен, а:
"К квалификационному экзамену допускается претендент, получивший высшее образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе."

Я асса по -тихоньку делаю время от времени, потому что все ещё не уверена , если оно мне нужно или нет)
Высшее образование никогда не нужно было. Мне, с вышкой, сразу несколько экзаменов автоматом зачли первоначально. Есть много знакомых, кто после школы сразу на асса пошёл, закончил за 2-3 года работая на полной ставке и после окончания сразу же получившие стаж в отрасли с нуля(что оч ценно) и высокооплачиваемую позицию.

Zeeе: Так что прийти и работать стажером, ассистентом и т.д. без ВО можно, но квалификационный экзамен не сдать и на более-менее приличный уровень не выйти.
А без этого уровня - много-много работы за очень средние деньги. Работать ассистентом всю жизнь - ну такое... Ну и ассистент - это не аудитор. Аудитор - он "с бумажкой"

Асса приравнивается к вышке вообще-то и они точно также получают лицензию, как и сра. И после неё никто не работает никакими ассистентaми, даже и аудиторами никто не работает. Аудитор это же тоже начальная ступень. пока ты учишься, далее они становятся фин контроллерами/директорами/сfo, или вообще ген директорами.
Подружка одна так асса закончила после школы. Сейчас фин директор крупной гейминговой компании

Кстати, мой сын мечется между биоинженерией и аккаунтингом. Пока выбрал все предметы и для того, и для другого направления и все ему нравятся, поэтому он начал подумывать закрыть асса синхронно с учёбой в универе. В принципе, если брать по одному экзамену, то как раз за 2-3 года можно уложиться до диссертации. Поэтому я даже и отговаривать не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы