Мамы взрослых сыновей.А вам сейчас хотелось бы дочку?

Всегда хотела только сына. Счастлива была неимоверно, когда он родился. И никогда не жалела, что у меня нет дочери. Сейчас растет внучка. Наблюдаю с интересом)) готова согласиться, что девочки это тоже хорошо))

Никогда не хотела дочку. Когда узнала, что будет сын, с облегчением выдохнула.

Я бы не вывезла дочь. Эмоции, пусть это даже и не нытье, девочки, девушки, женщины эмоциональнее, вообще психология разная. Всю жизнь девочке я б испортила вот точно. У меня и животные все мужского пола выбраны) собаки два кобеля) и кролик мальчишка.

Я нет, не готова к девочкам и не буду готова

А, и кстати,

Аноним 219: которые категорически хотят только мальчиков, имеют сложные отношения со своими мамами

Отношения с мамой очень близкие, самый родной на свете мне человек. Мамочка, если ты это читаешь (она тут завсегдатай-читатель)) люблю тебя, мам

Шарлотт_,
Всегда так думала. В семье все мужского полу. Кобели тоже. Кошка женского появилась, не мое, не мое.

Шарлотт_,
Lestat,
Кстати да, животные у меня тоже исключительно мужского пола.

С мамой у меня были прекрасные отношения. Жаль, мамы рано не стало.

Lestat: Кошка женского появилась, не мое, не мое

Мы щенка как-то брали девочку. Тоже поняла, что не мое, прямо перекрестилась когда заводчица назад ее попросила

Дочери - это класс! Очень рада что решилась и родила уже под 40.
Сын тоже есть, тоже хорошо

Первого хотела сына, ну, как больше для мужа, первенец, продолжение рода и т п. Родился сын.
Второго ребёнка естественно хотела девочку-получила. Рада, что оба есть.
Но если бы второй родился мальчик, то тоже всем бы рассказывала, как я рада-рада только сыновьям и дочку совсем не надо и че с девочками делать - знать не знаю.

Аноним 685: Мамы взрослых сыновей.А вам сейчас хотелось бы дочку?

Хотела, пока племянница не родилась. А теперь думаю,мне и её хватит. Зато все внимание ей гарантированно

А я вот понимаю о чем вы автор говорите. Если позволяет возраст , сто процентов рожайте, ваша мечта обязательно сбудется вы не только родите себе подружку, вы и материнством насладитесь по настоящему , по особенному . Я когда родила первого сына , я уже стала мечтать о дочери , но второй родился тоже сын, после я стала свою дочь видеть в каждой девочке , вот прям мечтала -мечтала, даже с мужем хотели удочерить , так как не были уверены что третий ребёнок будет девочка . Правда позже развелись , но мечта всё таки сбылась , третьей родилась дочь в 37 лет от второго брака, а в 41 ещё один сынок . Так вот автор , я готова с дочерью заниматься круглосуточно , мне с ней легко , просто и очень интересно , но приходится параллельно заниматься мальчиками они не хотят быть самостоятельными от слова совсем , ну и последние детки они совершенно другие и вы сама другая, опытная, зрелая психика, а это уже другой подход где счастья и радости от материнства испытываешь больше так как стрессов меньше .

MariOMG,
А как у вас девки?))))))Вот така же фигня,только про девок))))))

Natalika781: родите себе подружку

Жесть какая. С мужем и нормальными подругами вы не общаетесь что ли?

Хотела дочку, родился сын. Зато сейчас две внучки, скоро третья будет. Хотя в душе я надеялась, что третий будет внук.

У меня две младших сестры, никаких девчонок не нужно, сейчас два сына, я довольна

Аноним 685: И кого вам изначально хотелось:дочь или сына?

без привязки к полу - здорового ребенка, планировала, готовились год, родила сына

Аноним 685: И правда,что дочки ближе к маме...

угу, их проще к юбке своей привязать

Аноним 685: ...если сын вырос,мало общается,все время в своей семье

так это нормально и правильно

Аноним 685: А именно сейчас хотелось бы дочку,вместе с ней ходить по магазинам,общаться..

а больше не с кем?
Сыну 14 общаемся и по магазинам и на тренировки и на прогулки вместе
Но я понимаю, что у него своя жизнь начинается и уж точно для создания себе компании девочку рожать не буду
Вы, видимо, забыли, что девочки не готовые к походам в магазин рождаются, а до походов в магазин надо их еще родить, научить ходить, говорить и т.д. и т.п.)))

777: Но если бы второй родился мальчик, то тоже всем бы рассказывала, как я рада-рада только сыновьям и дочку совсем не надо и че с девочками делать - знать не знаю

У меня две племянницы, поэтому я прекрасно знаю что делать с девочками) но чур-чур меня)))
Не видела ни одной девочки, у которой не бывает истерик, причем на пустом месте.

У меня две девочки. Всегда мечтала только о девочках. Со второй УЗИ сначала показывало мальчика, да и по другим признакам пацана ждали.
И когда на втором скрининге показалась девочка, я разрыдалась...от счастья. Правда, врач решила, что от расстройства начала успокаивать.
Бесило только, что знакомые, узнав про вторую девочку, начинали сочувствовать. Как будто все по умолчанию должны хотеть детей разного пола.

Элисон00: Не видела ни одной девочки, у которой не бывает истерик, причем на пустом месте.

Гендерная предвзятость во всей красе. Мальчики, значит, только по поводу истерят?!
А если я скажу, что не видела ни одного мальчика, который бы не ломал игрушки, вы со мной согласитесь?

Аноним 22: Если бы родился сын непременно родила бы второго ребёнка чтоб дочь была , мальчика не хочу и не хотела

У соседки 2 взрослых сына, одному около 50, младшему - 36.
Она мне рассказывала, что когда ждала второго - была уверенна, что точно будет девочка..
Родился когда второй мальчик у нее случилась истерика в роддоме, не хотела его даже в руки брать и кормить.
Ей вызывали прямо в роддоме психолога и родню, для воздействия,
т.к. у нее были мысли отказа от малыша "неправильного для нее пола".
Родовую депрессию вылечили удачно. В семье все нормализовалось.
Сейчас соседка на младшего сына не нарадуется.
Заботливый и внимательный.
Тут соседка приболела, так он мать по врачам сам возил, с ней в кабинет заходил, обеспечил платное лечение и восстановление.

У меня взрослый сын, живет отдельно.
Пол ребенка воспринимаю как данность, как цвет глаз..
Сын нас с мужем любит, но я сознательно выстраивала политику в семье более тесной связи отец-сын, это у меня получилось.
Сейчас выстраиваю отношения с девушкой сына, пока полет хороший.
Печально, что живут они от нас далеко, но списываемся с ней постоянно.

Аноним 385: Гендерная предвзятость во всей красе. Мальчики, значит, только по поводу истерят?!
А если я скажу, что не видела ни одного мальчика, который бы не ломал игрушки, вы со мной согласитесь?

Мой старший - такая Drama Queen. Актёр. Конфликт, надрыв, кульминация, катарсис - публика рукоплещет и идёт пить валерьянку. Все по законам драматургии )
Слава всем богам, пошёл пару лет назад в театральную студию - там отыгрывает, семья выдохнула.
Дочь истерит только по делу. Когда что-то очень нужно. После театральщины сына - очень скучно истерит ) но Всемирную скорбь в глазах делать умеет. Было у кого поучиться )

Близость с внуками не зависит от сына они или от дочери. Зависит от обстоятельств общения, Родства душ может. Может еще от чего. У бабушки моей два внука от младшего сына. У них обе бабушки в дном поселке жили, куда всех на лето привозили. Так старший ближе к родителям матери, а младший наш (так сказать). Мой сын ближе к свекрови. Дочка к моим родителям. Хотя дочка и с бабушкой по отцу часто общается.

У меня взрослые сыновья третьим забеременела в 35, когда узнала что девочка - растерялась. С пацанами мне было очень просто и комфортно. Сейчас ей 9, она восхитительна. Это такой глубокий и чуткий человек, вообще не то что мальчишки. С отцом у них космическая любовь. «Папочка, у тебя вот тут был седой волосок, куда делся? Ты линяешь, папочка?» Папочка млеет. Вредная конечно бывает, куда без этого.

Сын взрослый, пока живёт с нами, но в ближайшее время скорее всего уже переедет в свою квартиру. Уже заранее скучаю по нему и никакие дочки мне его не заменят. А вообще всегда хотела иметь только одного ребёнка, не важно кого - мальчика или девочку. Подружкой для своего ребёнка точно бы не стала, я не тот человек с которым надо бесконечно обниматься, шептаться, свои секретики рассказывать. Я скорее мама-товарищ, мама-наставник.Меня саму так воспитали, другой модели семьи у меня в памяти нет. По магазинам предпочитаю ходить одна. Это мой персональный кайф и мне попутчики только мешают.

Нет, конечно! Мальчишки лучше

я никогда не хотела дочку. и таааак рада, что её родила))) какие-то иные ощущения от родительства. и атмосфера в семье тоже изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы