Мамы взрослых сыновей.А вам сейчас хотелось бы дочку?

радистка: Прямо срез "идеальных" свекровей! Да, у мам к мальчикам особое отношение, за редким исключением.

да нормальное отношение
Я и от сына не требую (чур меня) жить моими интересами
Растет, постепенно отдаляется, так и слава богу. У меня прям боль от примеров, когда мама при себе ребеночка держит. С мальчиками, кстати, куда хардкорнее получается. Девочки бодрее отпинываются, а мальчики бывает и окончательно ломают себя в угоду маменьке(

Первого хотела сына, дочку даже не рассматривали, когда узнали, что девочка, я даже плакала
Очень быстро поняла, что это лучший сюрприз в моей жизни.
Когда забеременела второй раз хотела вторую девочку, так как первая была таким ангелом и я уже привыкла ко всему девчачьему
Но получился мальчик
Это небо и земля. Нервов мне унёс много и до сих пор треплет...
Но рада, что есть и сын и дочь

MariOMG,
К Вам. У нас с мужем на двоих три дочери, у брата три дочери, у троих двоюродных братьев у каждого по дочери. Сыновей нет.

Если бы родился сын непременно родила бы второго ребёнка чтоб дочь была , мальчика не хочу и не хотела

Аноним 103,
Именно об этом. Вы исключение

У меня мелкие ещё дети, 3 сына. Дочь никогда не хотела. Муж ближе к своим родителям и общается с ними намного больше, чем я со своими. Дело не в гендере, а в необходимости, воспитании и внутренней потребности.

У вас мужа и подруг нет? Зачем поменять детьми потребность в общении? Хочется сходить куда-то, так сходите с мужем или подругами.

Я пожалуй подожду внучку) зачем мне дочка?

Аноним 685: дочку,вместе с ней ходить по магазинам,общаться. а с чего вы решили что так будет?
Аноним 685: кого вам изначально хотелось:дочь или сына сына. Общение не зависит от пола

Я не хожу по магазинам со своей мамой. Да уже подростком была, предпочитала с подружками, сейчас с мужем.
У самой дочь, магазины в ее подростковый период - это ад. Сейчас ходит со своим молодым человеком. Я не лезу.
С сыном проще по магазинам ходить. Нет выноса мозга. Но он ещё с нами живет.

Леди на пледе: Самое большое, что останавливает меня в желании иметь дочку, так это нытьё. Не выношу его просто.

Вот именно поэтому, что не люблю нытье прям счастлива. что дочь Помню в садике. девочки как стойкие оловянные солдатики утром, мальчики-это капец. В началке тоже самое. Все меняется только лет с 10, наверное. Там уже девушки жгут

2 сына, никогда дочь не хотела. Меня сыновья вполне устраивают: и с малышами было интересней, чем с девочками, и подрощенные хороши. У знакомых/коллег дочери, вроде и не плохие, но как- то не пожелаешь себе таких, Основная проблема - как замуж выдать. К подружкам сыновей отношусь хорошо, но дочь - нееет.

Аноним 457,
Да прям
У коллеги дочки, у мужа племянница. Вечно в плохом настроении. Не купили что то, ноет сидит, то платье не такое, то живот болит, то с подругой разосралась. Да ну.
Парни если что даже по мордасам др другу выписали, через час уже обнимаются сидят, хохочут.
Сейчас вот захотели мороженое. Старший сходил, принёс мешок еды. Сидят едят. Девочка бы разнылась, что хочет чтобы кто то сходил.

Леди на пледе: Слёзы, нытьё, жеманство, ну фу, просто.

У меня дочь вообще не такая, она скорее парень
Никакого жеманства, тоже ненавижу.

Аноним 685,
У меня три сына 15, 7, 5 . Мне почти 40 и очень-очень хочется дочку. Девочки чаще ближе к маме, более ласковые, заботливые.
Но я уже не рискну - было 3кс, со здоровьем проблемы есть и возраст всё-таки...
Была бы моложе - решилась бы, наверное)

Ну вот у меня тоже три сына 18, 13 и 9 лет. Когда зарождались всегда хотела чтобы родились здоровые и живые, а пол без разницы, как бог даст. А сейчас уже и не рожу, т.к. в следующем году 47 годков будет, да и на стару жопу пеленки не хочу. Буду ждать внуков и внучек.

Леди на пледе: что останавливает меня в желании иметь дочку, так это нытьё. Не выношу его просто. Слёзы, нытьё, жеманство

У нас нытье только у сына было. Если упал с велика мелкий, то виноваты все. Дурацкий велик и родители виноваты, которые на прогулку вывели и прочее и прочее. В магазинах это купииии, и многократные бесконечные объяснения и бесконечная работа над поведением и контроль моей речи, не дай боже что-то не так сказать, недостаточно подробно объяснить и новая истерика или нытье. Бесило, шо капец.

Дочь предельно конкретна, в аналогичной ситуации с великом молча коленку потирала, на "купи" - нет. Ну нет и нет. И не проходящий шок у родителей "а что так можно было?" вот просто "нет" и этого хватит? а если очень надо ей все же купить, то могла долго думать, аж несколько дней, готовить подробное обоснование нужности, и зайти потом уже с ним, но без нытья, а конкретно так, по полочкам. Что она поймёт, если не куплю, но все же... и доводы обосновывающие далее. Ну а если и потом нет, ну и ладно. Я в шоке была, что в детсадовском возрасте так можно уже было.

Ну собственно так и растут дальше. Сын школу заканчивает. Уже не ноет, но близко к этому. При любых неудачах в депрессию и "это самый ужасный день в моей жизни..." "я это никогда не смогуи пытаться не буду " не пытается исправить, долго отходит и долго показательно страдает.
И дочь тоже уже подросток, в противовес ему - с общим настроением в таких случаях " фигня, прорвёмся, исправим". И с подробным обоснованием, доводами, плюсами и минусами, если ей что-то надо.

А ещё сын при любых сложностях склонен звонить и спрашивать, а дочь пытается сама проблему решить

Вот изначально такие были разные

Ибис,
Вы меня прямо радуете.
Я насмотрелась на таких, что отбило желание напрочь. Глядишь не все так страшно как со стороны )

Как мать четырех мальчиков - в девочек не верю буду внучек ждать

У моей свекрови 3 сына. У меня сейчас тоже 3 сына. Дак вот у свекрови 3 сына. И все замечательные. Хорошо с ней ладят. Всегда на связи. Помогают. Хочу так же своих парней воспитать. Чтобы были очень хорошие отношения в дальнейшем.

Аноним 685: сын вырос,мало общается,все время в своей семье.

Почему с внуками мало общаетесь? Берите к себе в гости и развлекайте, хоть в тц за покупками, там же в любую комнату развлечений, в отпуск на море с собой берите.

Леди на пледе,
Тоже ненавижу нытье. Дочка у меня просто задорная пацанка больше всех надо все, упала-отряхнулась. А сын все детство был нытик плакса с 14 лет только стал кремень

Среди своего окружения знакомые, которые категорически хотят только мальчиков, имеют сложные отношения со своими мамами

Леди на пледе: Я насмотрелась на таких, что отбило желание напрочь.

Ноющие девочки мою дочь тоже бесят, да и не девочки тоже и жеманство бесит. Она забавная стала сейчас ( гитара, рок, брюки и серьёзность на моське)

а мальчиков - нытиков тоже наблюдаю много

Не хочу. Лет много, сын есть. Муж готов, я сразу категорически. Нет. Рожать не буду. Иллюзий нет, в 40 хоть дочки, хоть сыночки чреваты. Раньше надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы