Мамы взрослых сыновей.А вам сейчас хотелось бы дочку?

Шарлотт_: У меня и животные все мужского пола выбраны) собаки

Так же. Кот пёс попугай и черепах

Алопеция: С отцом у них космическая любовь

Яблоко: . и атмосфера в семье тоже изменилась

Да мильён раз. Муж стал мягче с рождением дочери, терпимее. Что-то перещелкнуло, понял, что детей можно просто любить, а не только воспитывать и взращивать.
Я тоже изменилась. Видимо, высокая концентрация нежности и мимишности в доме на всех повлияла )

Элисон00: У меня две племянницы, поэтому я прекрасно знаю что делать с девочками) но чур-чур меня)))
Не видела ни одной девочки, у которой не бывает истерик, причем на пустом месте.

Ну Вы сравнили, по сути чужих девочек со своей! Своей не было и про свою то ничегошеньки не знаете, и про себя не знаете, как бы Вы с ней были.
Всегда чужие девочки истеричные, некрасивые, нудные, плаксы и т д , а своя то , хоть какая, но самая лучшая и сыночка такой же.
Так что говорить, что не хотела/не хочу дочку не надо, Вы там не были

Элисон00: Не видела ни одной девочки, у которой не бывает истерик, причем на пустом месте.

А вы знаете всех девочек на свете?
У меня дочка была ангелом, никогда истерик не то что на пустом месте, а вообще никогда.
Ну в 17 лет начались гормональные перепады, раздражительность, но это нормально и это ничто по сравнению со многими детьми.

Ну не знаю про животных, но при наличии сына кошки всегда были кошками, ибо с первым и последним котом не получилось никак, а собака кобель, да, ибо суку мне не надо

Леди на пледе: Самое большое, что останавливает меня в желании иметь дочку, так это нытьё. Не выношу его просто.

какие-то штампы у Вас в голове. Мальчики зачастую ещё какие нытики бывают.
Я мама взрослого сына и практически взрослой дочери. И очень довольна обоими.
Иметь мальчика и девочку- это круто!

Элисон00: Не видела ни одной девочки, у которой не бывает истерик, причем на пустом месте.

это странно, что не видели. Может там мамы истеричные?
У меня другие примеры в жизни. Но я не утверждаю так безапелляционно за всех-всех.

Frau Nein: какие-то штампы у Вас в голове.

Опыт, я бы назвала. Мальчики ноющие не встречались

Аноним 685: И кого вам изначально хотелось:дочь или сына?

дочь
имею одного сына
почти взрослый
вот все-таки хорошо, что у меня сын
не представляю себя мамой девочки, нет во мне того, что мама должна дочке передать
жалеть не жалею, так как хотела только одного ребенка, может потом нахлынет

Дети - всяко хорошо
А автор не появляется)
И речь-то о желании общаться с подросшими детьми
А это совершенно не от пола и возраста зависит, а от людей
Я бегом-бежала пообщаться к бабушке мужа, у нее один сын, мой свекр, а у нас разница 50 лет) Вот мы с ней подруганками были, всегда было, что обсудить.
Скучаю по ней, светлая память
С мамой своей или сестрой, тяжко говорить, но общаться не тянет совсем

Аноним 685: я..И правда,что дочки ближе к маме..

Нет.

Аноним 685: .и дети дочери тоже роднее,чем от сына.

Возможно, тк при разводах из-за манипуляций брошеных женщин они этих внуков не видят. И не горят желанием.

Frau Nein: Может там мамы истеричные?

Frau Nein: Мальчики зачастую ещё какие нытики бывают.

Вот это как раз от истеричных/ноющих мам)
Много мужчин страдают, что рядом нет юбки, и живут абы с кем??? А женщины - даже на форуме каждая вторая тема.

Моему 19 в декабре
Нет, не хотела бы, этого б вырастить

В прошлом году 20 июня умер муж, 2 июля сын ушел в армию, и вряд ли уже вернётся домой-у него боооольшие планы на жизнь.

Однажды, обнимая дочь, я осознала, что родить её, несмотря на безденежье и не особое желание мужа, было самым правильным решением в моей жизни.

Я люблю одиночество, оно меня не тяготит, но наличие второго ребенка, как-то сглаживает процесс расставания с первым. Смягчает и как-то растягивает во времени осознание того, что дети растут и обретают независимость.

MariOMG: Одни девки у нас в родне и не факт, что третий сын будет(((

Только четвертым мое солнышко, сыночек! Это нечто совсем новое в моей жизни, после трёх дочерей, умный, ласковый...скоро вырастет, морально готовлюсь. Пока не готова. ну, лет 10 ещё есть у меня точно на роль главной женщины его жизни! С дочерьми всеми прекрасные теплые отношения, и посекретничать и пожалеть, и посмеяться, всего хватает. И шопинг присутствует. И построение глобальных и не очень планов. Все кровиночки мои. Горжусь ими и их мужьями, тоже умнички парни.

Аноним 993: дочь
имею одного сына
почти взрослый
вот все-таки хорошо, что у меня сын
не представляю себя мамой девочки, нет во мне того, что мама должна дочке передать

всё то же самое про меня.
Смотрю сейчас на девочек лет 10 и думаю: какое счастье, что у меня мальчик и уже взрослый!
Дочка-хозяюшка у меня б наверное не получилась, получилась бы лентяйка и засранка

У меня три сына. Старший подросток. Пока они все очень со мной близки,как будет дальше,не знаю. Дочку,конечно, хотела бы,но уже точно не решусь.

Тактичная,
В смысле нормальными ? А что они у меня не нормальные ? И почему я с мужем должна не общаться? Странные вопросы когда речь идёт о дочери и дружеских отношениях с ней.

Леди на пледе: Девочек получают мамы, которые их могут чему то научить.

У нас три поколения опровержения вашей теории У моей бабушки НЕ должна была родиться девочка, у моей мамы, у меня

Непосредственно по теме - сейчас я понимаю, что не отказалась бы ещё от ребёнка. Неважно какого пола. Но нет здоровья/финансового благополучия/мужа. В такой последовательности.

Аноним 685,
У меня есть дочка. Потребности в подружке не испытываю, с сыновьями близкие отношения - любой вопрос это Мама. Поэтому дочь пытаюсь переключить на мужа, хватит с меня мамочников :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы