Генеалогическое исследование и с чем его едят

mary_poppins: А в архиве мед. Документации не запрашивали? Спб, Лекарский переулок. Они хорошо отвечают

Не знала про такой. Спасибо! Попробую.

dekabrenok: Какая деревня/уезд?

Смоленский уезд.

МифыМоти,
А какой район у вас?
У меня дед там родился, недалеко от Змиевки была деревня, ст. Еропкино

Мне б Орловский архив

mary_poppins,
У нас Колпнянский район.

kvitek: Ачитский

Ачинский район.
По прадеду ещё находила информацию на сайте репрессированных, но там только когда осуждён и когда оправдан, и кем служил

kvitek,
Спасибо большое! Посмотрю🌺

mary_poppins,
Ого, спасибо большое за подробную инструкцию.

А если дед был партийным, то где его автобиографию можно поискать? И работал в Пышме, на одном из предприятий, которое сейчас УГМК?

Vezuchaia: то где его автобиографию можно поискать?

Вот здесь www.cdooso.ru/

kvitek,
Спасибо!

Ansans: вы храните информацию

Я храню все в тетради. Есть отсканированные доки, распечатанное древо. И еще на этом сайте MyHeritage
Там б/п хранение. Очень удобно. Периодически на что-нибудь просят деньги, но я не поддаюсь. Иногда они присылают совпадения, если кто-то что-то ищет с других сторон, это очень интересно.

undefined

Vezuchaia: работал в Пышме, на одном из предприятий, которое сейчас УГМК

У них в архиве можно запросить. Или у них же узнать, где хранится архив за нужные вам годы. Автобиографию он писал при поступлении на работу, скорее всего

В документах партархива личной информации не оч много, на мой взгляд: места работы в основном. Самое ценное для меня было - фото молодой бабушки, у нас таких не было)

Соломинка (Darja): Иногда они присылают совпадения, если кто-то что-то ищет с других сторон, это очень интересно.

Я уже четверых родственников так нашла, о которых не подозревала. Вообще не нарадуюсь.

dekabrenok: родственников так нашла

Да. Это очень ценно. Поэтому я везде его рекомендую.

mary_poppins: Автобиографию он писал при поступлении на работу, скорее всего

Спасибо

А если у меня дедушка работал в цирке( ещё старом здании), художником,
Можно найти побольше игформации о нем , через место работы?

А как искать по раскулаченным? В расстрелтных списках не нашла. Нашла только, что раскуласченных из этого хутора отправляли в Коми. Где можно взять списки Гулагов? И по Волгоградской области, если там шли боевые действия, то и храмах ничего ведь сейчас не найти?

Про сайт Мармонов и его базы прочитать здесь можно m.vk.com/topic-155073094_38564152

Ссылки на скаченные материалы есть здесь и здесь: там и Россия, и Белоруссия, и Польша и Украина есть forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm и forum.vgd.ru/2678/83609/3670.htm

Ещё бы почерк суметь разобрать иногда 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы