Вопрос про слово "ёбург"

Лагерта: Ебург, всю жизнь тут живу,

Из других тем запомнилось что вы где-то сильно южнее живёте, может спутала

Москву я называю мск
Питер - СПб
Екатеринбург - Екб
Новый Уренгой - Нур
В основном в переписке сокращаю так

Аноним 863: Уровень образования и воспитания я по использованию подобных слов оцениваю, для себя.

Полностью соглашусь!
К Екатеринбургу и С. - Петербургу никакого отношения не имею, но никогда не назову их Ебург, Екат, Питер и т. п. Еще очень раздражают слова "общага" вместо "общежитие", "косарь" или "рубль" вместо "тысяча", " воспитка" вместо "воспитатель" и т. п.

Всю жизнь тут живу. Называю Ебург. Сексуальному подтексту слова удивлена, никогда так это сокращение не воспринимала. Ну тут видимо в меру испорченности
Так то все прозаичнее Е- бург.

Марфа Васильевна: Чаще слышу Екат. У нас в «Екате»

Всегда этот вариант употребляю. "Ебург" - быдлячье слово. Бесит.

Я говорю ЕКБ.

20 лет здесь живу. Всегда говорю и пишу «Екб»
Ни Ёбург, ни Екат не говорю.

Ой, вообще бесит это слово ёбург.
Не люблю,когда так Екатеринбург называют.
Дальнобойщики наш город Катя называют)))

Ебург и Екат, и только так - какой город, так и зовём. Коренная, и с каждым годом наш город только хуже. Кроме муравейников больше и похвастаться нечем.

Я не говорю ебург. Всю жизнь здесь живу. Но и не раздражает. А вот раздражает "современное" название районов: вторчик, пионерка, жбайка и тд. Это прямо бесит

Для меня Екат куда бесячее, уж не знаю почему. Коренная не в одном поколении, в неформальной обстановке ёбург. В формальной только полностью, сокращений типа мск и екб неприемлю.

Коренная. В начале 2000-ых ровесники начали говорить Йо-бург, когда стал популярен хип хоп и слово "Yo!" прочно засело в мозг поколения.
Не бесит вообще, я и книгу одноименную Ивановна узе прочла.
Екат - чаще слышу от областного народа.
Екб - тоже в ходу у разных людей. Родители и старшие чаще не сокращают, не принято. Или говорят Свердловск. По паспорту кстати тоже Свердловчанка я.

мНЕ вообще все сокращения не нравятся - так Екатеринбургом и называю))). ебург не нравится больше всего - екб и екат еще хоть как то
Родилась сама тут - но родители обапонаехавшие, не с Урала

Леди в пледе,
Боже, что с общагой то не так?

Я здесь родилась, если хочу сократить то Екат , Ебург нет, бесит.
Помню к начале 2000-х в каком то кафе - дискотеке дело было, какой то конкурс или что, но суть кто как называет город, нужно было версии кидать, смотрели кого больше. Не помню деталей, но там как то они группами стояли,согласно тому кто как называет. Запомнилось, ведущий показал на группу, которая говорит Ебург со словами " Кто как живёт, тот так и называет ".Молодец..Так то вроде в шутку, но
неудобняк у ребят был.

мышкаЮля: чаще употребляю Екб)) Ёбург - не бесит

Аноним 981,
Не местная. Когда ещё училась, ездила с пересадкой через Екатеринбург и в разговоре с друзьями часто употребляла название города Екатеринбурга. Надоело выговаривать и начала чисто автоматически сокращать до Е- бург. Потом, через некоторое время узнала, что не одна такая))) Ничего криминального в этом не вижу.

Давно уже не слышу Ёбург, в студенчестве вроде использовали, и местные, и понаехавшие)) в устной речи не использую сокращения, если пишу где-то могу написать Екб.

Да хоть кто: раздражает "современное" название районов: вторчик, пионерка, жбайка

Почему современное? Всю жизнь их так называют

Коренная в 4 поколении. «Ебург» слышу редко, сама не употребляю. Слово не нравится. Ещё не нравится логотип, где ЕКАТ-ЕРИН-БУРГ. Вот это бестолково и некрасиво, считаю

Коренная Свердловчанка, раньше называла Ёбург, вот совершенно не бесило это слово. Последнее время Екат, ведь не зря даже местные власти-объездную ЕКАТом (ЕКАД) назвали. Нормальные слэнговые слова. Вот никак не соглашусь, что слова которые на слуху и языке у людей: Ебург, Екат-говорят об интеллекте и образованности. У людей по два три высших образования и в слэнге эти слова употребляются частенько.

Ёбург не раздражает (даже удивительно самой), Екб иногда, Екат -никода, все знакомые москвичи говорят Екат) для меня маркер - Екат, значит не местный

Коренная в пятом поколении ( елки, кореннистость ебуржанности это очень забавно ) ебург или екб. Екат как-то неприятно для меня звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы