Вопрос про слово "ёбург"

КрасивыйТакоЙ,
Причем, СвЕрдловск

Коренная в нескольких поколениях. Говорю Ебург.
Бесит это слово только мою бабушку, остальная родня тоже его употребляет.

Никто в моём окружении не называет, как в заголовке. Деревня называет так, имхо

Аноним 598: Коренная в нескольких поколениях. Говорю Ебург

Образование какое у вас?

Коренная. Ебург. Вообще считаю у Екатеринбурга нет благозвучного и удобного сокращения, как у Питера например. Москву называем Москвэ))

Lav@nda,
Не знаю. В "мое" время называли нормально. У нас полкласса жили в пионерском поселке, а не "на пионерке"

Училась у вас в городе в двухтысячных. Всегда до этого называла его Свердловск. От местных тогда услышала "Ё-бург" и мне понравилось. Использую в речи оба названия. "Екатеринбург" мне не нравится -на мой слух слишком безликое и бесхарактерное, не подходящее к тому городу, который я видела.

Аноним 576: не зря даже местные власти-объездную ЕКАТом назвали

Правда?
А не ЕКАД? АвтоДорога.

Аноним 972: Запомнилось, ведущий показал на группу, которая говорит Ебург со словами " Кто как живёт, тот так и называет ".Молодец..Так то вроде в шутку, но
неудобняк у ребят был.

Обычный хам этот ведущий и непрофессионал))) хороший ведущий это деликатность в первую очередь

Лагерта: Всегда говорю Ебург, всю жизнь тут живу, нормальное сокращение.

Так же

как вам Свердловск? У меня мама до сих пор так называет

Аноним 880,

Аноним 880: Образование какое у вас?

Два высших. У родителей тоже. Бабушки с дедушками из заводских с обоих сторон.

Аноним 981: Вроде как слово "Питер" говорят только понаехавшие и иногородние, а коренные так не называют малую родину.

А как они тогда называют?

А кто говорит Ебург у вас есть деловая переписка на работе? Так же пишете?

Я понаехавшая почти 30 лет назад. Для сокращения могу написать ЕКБ. Ебург для меня - ругательное слово. Вот когда на улице сплошная грязь или гололед дикий, а я иду злая и с кем-то разговариваю, то могу сказать, что этот город - сплошной Ебург. Чаще проговариваю полностью, Екатеринбург. С пожилыми родственниками из Тамбова - Свердловск. Поправлять их не считаю нужным, а они привыкли так. Екат не нравится, но звучит не так грубо, как Ебург, хотя бы.

Редиsка Кэт: Ёбургом часто город называли в юности. Тогда в ходу было это слово. Какого-то глубокого значения не выкладывали, уничижительно тем более.

+++
коренная свердловчанка))
Называю свой родной город "Екатеринбург", ибо тут не поймут мой сленг)) а письменно чаще - Екб.

Аноним 880: кто говорит Ебург у вас есть деловая переписка на работе? Так же пишете?

В переписке Екатеринбург, не ебург, не екат, не екб. Но, я и начальника по имени зову, а если заявление пишу, то с полным фио. Деловая она на то и деловая.
Ох, блин, касательно имен. Все таки Страна Советов было самвм подходящим. В любой теме, хоть про оладушки, хоть про горшок, диагноз поставят и лечение подскажут

ДжекБим: В переписке Екатеринбург, не ебург, не екат, не екб. Но, я и начальника по имени зову, а если заявление пишу, то с полным фио. Деловая она на то и деловая.
Ох, блин, касательно имен. Все таки Страна Советов было самвм подходящим. В любой теме, хоть про оладушки, хоть про горшок, диагноз поставят и лечение подскажут

Я могу написать Екб/Ектб, Питерцы пишут и им пишу Спб. Не знаю, у меня язык не повернется Ебург сказать. Удивлена

Ну что за Катер, ей богу! Тоже мне судно

Кино Вино Домино,
Сын тоже из понаехавших, зовёт Петербург.

я коренная, могу сказать "Ёбург"

Редиsка Кэт: Ёбургом часто город называли в юности. Тогда в ходу было это слово. Какого-то глубокого значения не выкладывали, уничижительно тем более. Просто укорачивали длинное название.

вот "Екат" - не нравится, "екб" - нормально, но не говорю так.

Аноним 880: Ектб

Аноним 567: Екат

первый вариант вообще не встречала, Екат иногда, но редко..

Кстати жебайка никакая не жбайка . Никогда так ЖБИ не называли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы