Вопрос про слово "ёбург"

Господи.. валерьяночки каждому второму бы...

Не бесит и не бесило. Употребляю: Ебург, ект, екабург, бург, екб.

У коренных тоже может быть не ё. Это когда родился здесь и сложилось так, что не нравятся отдельные грани, но сложилось вроде, и не плохо. Но не ощущаешь его постоянно родным и достойным. Особенно, когда возвращаешься из городов, которые не видел с изнанки, ощущение, что узкий, приземистый, затхлый. Зае***, короч, своей изнанкой каждодневной. Естественно, не в каждой беседе и не с каждым употребляю ё, чаще Екб или оф название.

Местная. В йуности среди таких же местных было распространено Ёбург, но Екат больше нравится. В крайнем случае Екб. Ёбург не очень раздражает, но когда встречаю в сети чуть ли не как бренд, подбешивает, да))) Спасибо Иванову, блин

Аноним 450: пытались привить слова Катер

Вот, кстати, да. Сама использовала, точно же. Но лет двадцать назад, так бы и не вспомнила. Реально совершенно не прижилось.

Дельта Цефея: , Нижний Новгород сокращают до Новгорода

Охрани вас боже так сократить)
Новгород - это тот, что Великий.
Нижний Новгород, это Нижний)

Аноним 880: Бесит, когда говорят добрый. В ответ на добрый день, экономят энергию или некогда им. Вежливыми быть)

Кто-то слишком нервный Ерунда такая. Ответить сокращенно, чтобы перейти к следующему шагу общения - норма

По теме, местная наглухо. Высшее, если что, степень. Кто-то спрашивал там про образование. Абсолютно все равно, как называют, никогда не цепляло. Екатеринбург, СвердлОвск, СвЕрдловск (поколение бабушек-дедушек), Екат, Ебург - да все равно, я понимаю, о чем говорят. Вот Катя и Катер выбиваются, и правда. Встречала только от дальнобоев и питерцев

Екат сейчас говорю или Екб
Кстати, Свердловск половина населения полностью не выговаривала) слишком много согласных... Для местности, где вообще рот не принято открывать при разговоре)
В основном слышала "сверловск") вот это бесило.
Когда переименовали город, были смешанные чувства: ушел этот ненавистный сверловск, и появился длиииный Е-ка-те-рин-бург, трудно было привыкать конечно. Сокращали вначале до Е-бурга, потом уже Иванов этот Ëбург притащил.
47 лет, местная

Я понаехавшая, много раз слышала Ёбург, не бесит, меня ничего не бесит, сама так не говорю

В Яндексе всегда пишу ЕКБ
там меня понимают
Город называю Екатеринбург

некто: попросила наш прекрасный город не обзывать кастрированным словом.

А можно я буду нежно и ласково называть мой любимый и "самый лучший город на Земле" Ёбургом? Вот Екат - это точно кастрированное название. А Ёбург - для меня лично - ласковое название. И логичное Е...бург. Просто именно Ебург звучит более матерно, а в слове Ёбург никогда матерного подтекста не слышала и не имела в виду.
Пишу чаще Екатеринбург, с друзьями и в речи - Ёбург. Екат и Екб не особо нравятся, но и не бесят так, чтобы на людей кидаться, как вышеуказанный юзер. Катя вот подбешивает немного, но слышу это раз в пятилетку, так что тоже терплю)))
Ах да, понаехавшая, 15 лет назад.

Ебург только а книгой Иванова ассоциируется, оттуда поди и пошло повально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы