Увлечения взрослого человека

Добрячок: Но он так не поступит никогда

Женщинам часто так кажется.
Ирина, не думайте что постоянный перевод внимания вам надолго поможет. Эта тема-тому пример.
Соглашусь с МариейФ, что если такой человек как вы заводит подобные темы-дело вообще не в увлечениях.

Шарлотт_: Почему надо останавливаться? Чтобы что? Что теряет человек, перебирая страны? А что приобретает? Больше теряет или приобретает? Задумайтесь

Этот человек влияет на своих близких. Я прекрасно помню про ребенка, который типа так рад был путешествиям, а по факту сам сказал, остаюсь тут. И про мужа, который по факту решений ехал за автором тех тем. И всем типа так в радость такой ритм жизни) сам человек не теряет ничего, это его ритм жизни, а его близкие? Задумайтесь)?

Тема вообще не про поиск новых увлечений. И дама бубен очень правильно всë написала и автор своими ответами это подтверждает.

Аноним 377,
То есть вы реально полагаете, что я хотела найти повод, чтобы пожалиться в интернете на свою нелегкую судьбинушку?) А смысл?)
Или похвастаться, какая я крутышка и везде успеваю? Тоже смысла не вижу - все это и так знают)))
Иногда банан - это просто банан. И тему действительно создавала для поиска идей. Всё, что могла себе придумать для тестирования, уже попробовала - ничего больше в голову не приходило. Плюс хотелось получить не только примеры увлечений, но и конкретные адреса.
Спасибо тем, кто понял посыл темы правильно)?? Записала себе про птичек, фигурное катание и ролики.

1) На Белинского 112А есть еще с советских времен клиника животных (сейчас "Неовит") и Уральский ГАУ, Факультет ветеринарной медицины и экспертизы.
Там часто оказываются животные, нуждающиеся в мед.помощи. Несколько комнат с клетками для котов/собак, кролики были, сорока, вольер с пони, уличными собаками. Год назад мы туда ездили с дочкой-подростком, помогали выгуливать пациентов-собакенов, в субботу, в районе обеда (приезжать можно в разные дни, нам было удобно в сб). У них есть группа ВК: vk.com/crg.urgau Центр Реабилитации Животных. Можно, думаю, списаться с оргами, узнать когда и как сейчас.
2) есть ресурс психологов b17. Можно найти подходящего по направлению работы и стоимости. Я - за КПТ (когнитивно-поведенческую терапию), как работающую на доказательной базе и признанную во всем мире. Там можно прямо галочкой отметить спецов, которые работают по этим методикам. Наличие такого "пингвина" активностями не заслонить. Активности - для самой себя. А по своему восприятию "пингвина", своим реакциям, мыслям/чувствам/эмоциям на него стоит грамотно поработать, отреагировать именно с хорошим спецом и в динамике (несколько встреч). Чтобы психические реакции этой сферы жизни боком для здоровья не вылезли. Ни подруги, ни активности в этом не помогут.
3) Вы мне глубоко симпатичны. И Ваши движухи очень помогают другим людям (мне в частности), мотивируют. А Ваши темы всегда крайне полезны. Подписалась на бердсвотчинг во ВК, моя тема :)

Zeeе,
Все зависит от женщины. У меня подруга семью на себе тащили. Развелась. Он женился и на трех работах работает теперь. Новая жена дома сидит. Я не говорю, что это мечта, дома сидеть. Но вот так это работает. Кто везёт на том и едут.
В случае автора мне не понятно одно- как такой брак вообще стал возможен? На чем изначально состыковались?

Ирина, а вы где-то писали про академию Штиглица? Почему туда?
Я прямо заинтересовалась.

Zeeе,
Это как в том анекдоте - зачем себя искать? Вот он ты - на диване сидишь!)))

Драгоценная,
Я не тащу - человек работает с приличной зарплатой. Чисто теоретически я могу вообще не работать - его денег будет хватать на все наши первостепенные потребности. Я работаю на свои увлечения))) Путешествия, походы.
Он хороший порядочный человек, всегда готов помочь, всегда дома после работы. Отсутствие инициативности и неразделение моих бешенств - вообще не повод думать о разводе. И когда я поняла, что в этом вопросе мы разные, то значительно проще стало жить)))

Дама Бубён,
Там очень красиво))))
Шучу)
Хотя нет, не шучу) Где, как не в Питере, изучать дизайн и искусство)
Но поступить будет оооочень непросто...

Не хотела писать, мне Ирина нравится, мне кажется напишу сейчас и расстрою ее что ли
Ирина, я не для этого пишу, просто вдруг помогу как-то взглянуть по-другому
тут и в защиту ее интересов и в защиту мужа
самое трудное в общении с людьми - позволить им быть собой
ну вот она активная, движение, путешествия - для нее как воздух, она ресурс из этого черпает,
а он не такой, ну не воздух для него это, не ресурс, он этот ресурс в чем-то другом берет или просто в такой подпитке не нуждается
она ждет, что он будет чувствовать как она, а он другой
и ждать, что рыжий станет брюнетом не надо
а она ждет внутренне, разговаривает, ну и обижается, конечно, как без этого
а за такой активной своей внутренней работой, можно не заметить- пропустить что-то и для него важное
понимаете, иногда не нужно в отношениях локомотивов, нужен берег, к которому можно пристать, когда станет тяжко
и это важнее

Добрячок: неразделение моих бешенств - вообще не повод думать о разводе.

пока писала, а вы ответили

Добрячок,
Это Питер) там везде красиво)
Мы всей семьей в него влюблены.
Сын думает о нем, может дочь туда поступлю)

Здорово, Ирина, что у вас столько энергии!
Не бросайте тему, может и я себя сдвину!
А по поводу внешности :я когда вижу в инстаграмме как Ирина машет рукой с Камчатки или с аэропорта Кольцово, я не то, что шапку ребенка и сапоги, я вижу только человека, который счастлив, исполняя свои желания!
Не думаю, что блефаропластика принесёт счастье, хотя и сама о ней думаю
Ирина, вы-энерджайзер! В вас такая невероятная энергия и драйв, что не простительно сидеть на диване.
В каком году Вы закончили иняз? Я ведь все это время не могла вспомнить, где я вас видела раньше. Я училась 95-2000

Добрячок,
"Тащить" можно по разному. Развитие всей семьи как организма, развитие отношений, развитие каждого в этой системе и т.п. это все совместная работа
Про деньги это просто наиболее наглядный пример.
Ну да ладно. Тема не об этом. Как будто бы:)

Zeeе: Мне в такой ситуации всегда интересно - ну а по отношению к кому-то другому этот гипотетический ОН может быть решителен и двигателем?

может. если не двигателем. то просто активнее.
я соционикой увлекаюсь, разные типы людей по-разному между собой коммуницируют. один подавляют друг друга, другие активируют, третьи дополняют.
ну и в целом же это понятно по жизни - для кого-то в лепешку расшибешься, для кого-то пальцем не пошевелишь. и это совсем не зависит от близости человека.

Добрячок: Что это? Знак или совпадение?

А шут его знает что это.Наверное неважно. Главное остановка ,передышка для организма. Я зову это перезагрузкой. Можно ничего не делать,читать книги,спать и капризничать( этому научил меня муж,сказав ты лежи а мы со всем справимся говори ,что хочешь). Муж так то у меня очень спокойный и домашний.Его трудно куда то вытащить и вывести из себя,но я сразу это знала и конфликтов нет.
И катание на коньках тоже есть в моем желании.
И по поводу внешности. Ну,наведешь ты лоск снаружи для кого то, а канализация старая и будет стареть дальше. Разве только натянутой в гроб лечь,но для кого я там такая нужна? Для меня важнее здоровье тела,подвижность суставов и здоровая психика.

Добрячок: Может надо в другом месте попробовать, потому что незакрытый гештальт остался)

в музее наивного искусства каждое воскресение в 12.00 проходят занятия по рисованию сухой пастелью
очень доступно все объясняет учитель
ученики разновозрастные от 12 до 65
я планирую с ноября возобновить занятия в этой студии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы