Увлечения взрослого человека

Дончик.: Смысл свежий воздух и движение

воздуха и движения достаточно в любом лесопарке рядом с городом. Необязательно ехать ради них куда-то, деньги тратить на билеты.

Дончик.: Физкультура

и физкультура у всех людей на планете просто обязана быть такой, как у вас? Т.е. прогулки имеют право на существование, а фигурное катание, йога и скалолазание - нет?

ljuba4: Может на хоровое походить

Ой не. Там хор разбежится в ужасе в разные стороны.
Я уникум, меня надо на первую страницу Красной Книги Рекордов Гиннеса.
Такого абсолютного отсутствия слуха нет ни у кого.
Глухарь против меня - дирижёр Большого театра)

ljuba4: подобрала свое направление в 42, т

а что за направление?

ENastyA: воздуха и движения достаточно в любом лесопарке рядом с городом. Необязательно ехать ради них куда-то, деньги тратить на билеты.

Скучно лесопарки. Мне надо новое место все время.
Я не трачу на билеты. Уменя бесплатно проезд на 6 областей.

Дончик.: Мне надо новое место все время.

короче, вы молодец - осмысленным делом по жизни занимаетесь.
А все, кто танцует, рисует, на конях скачут и т.п. - просто не знают, как классно и полезно для здоровья кататься по нашим деревням.
На том и сойдемся

AliseAlise,
Мне подходит фитнес беллиданс , но у нас в городе теперь его нет( я не из ебурга) поэтому хожу на танец Живота и стрипластику они как мне кажется дополняют друг друга. Сложно было сделать первый шаг на стрипластику, а пришла для начинающих, там почти все за 40.

Дончик.: . Мне надо новое место все время.
Я не трачу на билеты

ну и?
у вас свои бесплатные интересы, у других свои- иногда платные. зачем принижать чужие увлечения?

Mutluyum (ex. Verzena): Девочки, а если я вот совсем-совсем без голоса и слуха, ну абсолютно и вообще, это реально развить как-то с помощью занятий?

да конечно, можно. Берете индзанятия, они и у нас есть, и в Мск точно есть (если что, у меня чадище интересовалась, правда, новым для себя инструментом, и легко нашла вагон в своем углу). Начинаете сольфеджировать и распоетесь потихоньку.

Аноним 505: Ольга Рыжик в вк

Не могу найти почему-то(
Бёрдинг нашла, а её нет.

Аноним 571: Что могу накидать:

1. Стрельбу (из лука или ружья).
  2. Роллердром в синхе есть классный. Контакты есть, обращайтесь.
  3. Картинг.
  4. Попробовать мотокросс (на эндурике - это как снаряд спортивный, категория А не нужна). Контакты есть.
  5. Батутный спорт.
  6. Расстяжка (на шпагат сесть).
  7. Боулинг, настольный теннис, бильярд. У нас в городе есть и школы по этим видам спорта, и тренеры.
  8. Кроссфит.
  9. Бокс. Вообще любые единоборства. +Капоэйра всякая.
  10. Танцы.
  11. Научиться жонглировать.
  12. Фигурное катание (есть секция с нуля, для взрослых). Контакты есть.
  13. Основы хоккея.
  14. Прыжки на скакалке, сложные, они как танец (реальную секцию не знаю, учусь сама дома по роликам на ютуб).
  15. Горные лыжи, сноуборд.
  16. Бодибилдинг. Мисс бикини всякие.

ВОт это решила оставить - тут СУПЕР много идей!!!

mamaAlex: лекции в музей ИЗО

mamaAlex: книжный клуб в Ельцин центр

Какие всё-таки все разные!)
Мне вот вообще это не вдохновительно, хотя читать люблю и искусство люблю, но обсуждать прочитанное или лекции слушать Хотя...я никогда не была на собраниях книжного клуба А вдруг это правда интересно)))

Material girl: Задайте в поиске Школа танцев. Выбирайте социальные танцы (социальные они называются потому, что их танцуют без какой либо подготовки). Бачата, кизомба, сальса.

Перечитала и увидела, что уже упоминали эти "социальные танцы".
Много раз видела МаксДанс в работе, но как-то не цепляет меня, хотя сама не пробовала. Мне кажется, там такая недюжинная гибкость и ...вертлявость попы нужна. Думаете, прям все-все могут такое танцевать?

Объясню, почему отвечаю на сообщения, начиная с 1-ых страниц, чтоб вы не думали, что у меня позднее зажигание Я два дня лежала с температурой, читала урывками и с телефона. Отвечала то, на чём взгляд задерживался. Сегодня мне значительно лучше, и я перечитываю и отвечаю)))

позвольте представиться: Ну смотрите сколько всего вы попробовали. Помогло? Почему думаете 5 кружков не помогли, а еще 5 помогут

Я пока именно пробую, настраиваю расписание, регулярность занятий, выбираю тренера. Т.е. фактически ещё не вошла во вкус с полной загрузкой. Но что-то отваливается уже сейчас. Например, скалолазание под вопросом... После йоги или лошадей так мышца на руке не болит.

позвольте представиться: Вот вы же понимаете что вам может быть интересно

В том-то и дело, что у меня есть ощущение, что я всё хочу - мне всё интересно. Но подвластно ли - другой вопрос. ВОт и пробую.

позвольте представиться: А вот для отдыха души где голова отдыхает избегаете

Ну, а что? Вышивание? Раскрашивание? Этим не могу физически заниматься, потому что я весь день сижу за компьютером, у меня от него и глаза, и спина к концу недели нереально устают - мне такая "активность" совершенно не подходит. Что ещё призвано разгрузить душу и голову?

svetlonec: Арткласс вроде ничего так, не совсем дорого, занятие 2,5-3 часа - 1800-2000

Что-то я потерялась у них на сайте((( Огромное количество информации, но в основном - по долгосрочным курсам. Где там про разовые занятия? В "Мастер-классах"? Но что-то они редкие какие-то - последний 3 октября был...

sladoled: По теме: может, уроки экстремального вождения?

Я пока не дочитала до конца тему. Вы уже советовали что-то конкретное? Какую-то проверенную автошколу?

позвольте представиться: а может дело в вашей жесткости, желанием по списку все делать?

"По списку" - это как? По строгому расписанию? Так по-другому не получится, если хочется всё успеть не в ущерб семье и детям. Если мы о планировании. Ну, и то, что планирование ему претит и не подвластно - это мне тоже известно. Мы и на Эльбрус в августе не поехали, потому что ответственным за "подготовку" был он - я почти до отъезда молчала в тряпочку. Накануне, буквально дня за 3 до старта решила спросить "где жить будем в Терсколе?", "с кем подниматься будем" (хотели акклиматизацию сами походить дня 3-4, а потом на "бочки" уже присоединиться к кому-то или инструктора индивидуально нанять). И мы не поехали, потому что он сказал: "Мне проще никуда не ехать, чем ответить на все твои вопросы" И вроде я понимаю, что ССЗБ, но ехать в пик сезона в супертуристическое место наудачу

позвольте представиться: вот я знаю что бег не мое, так даже начав бегать я это пойму, воду люблю, но не люблю холод в бассейне и брезгую. и тд

И я знаю про некоторые вещи это - потому и не начинаю ими заниматься)))

Добрячок: если хочется всё успеть

может в этом и проблема - может ему вообще не надо "все успеть"? А нужен экспромт, импровизация - ну бывают люди, которым по плану не интересно, а вот непредсказуемо, без подготовки - пусть даже и увидишь при этом меньше, но так интереснее?

Добрячок: Накануне, буквально дня за 3 до старта решила спросить

ха, Ирина, надо было намахнуть тебе коньячку и молча терпеть до старта . Интересно, что бы у вас вышло. Если бы не поехали - обидно, конечно, капец как. А вот если бы поехали - ну прикольная бы авантюра вышла - не факт, что вы бы сходили на вершину, но по-крайней мере весело провели бы время

ENastyA: ха, Ирина, надо было намахнуть тебе коньячку и молча терпеть до старта . Интересно, что бы у вас вышло. Если бы не поехали - обидно, конечно, капец как. А вот если бы поехали - ну прикольная бы авантюра вышла - не факт, что вы бы сходили на вершину, но по-крайней мере весело провели бы время

В точку! Именно так я и подумала, но было уже поздно(((( Говорю же - ССЗБ((((

Каспер: Аню Цатурян в инсте. Очень много бесплатных мастер классов. Платные тоже вполне доступные

Мне кажется, я не смогу просто так сесть и начать рисовать - мне гуру нужен, кто руку поставит, мазок исправит, может профессиональным штрихом всю картину изменит... А так - я даже не знаю. Хотя не пробовала - только с детьми какие-то простые рисовательные штуки делала. Тоже в пандемию забавлялись с ними))))

Баба Yoga: И 4 массажа лица в неделю

А он помогает векам? Потому что просто массаж лица я иногда делаю, но что-то не помню, что в нём уделяется внимание и векам тоже. Или это какой-то особый должен быть?

Добрячок,

По рисованию. В студии Воздух (екб, центр) мастер-классы каждый день. Цены от 1800 до 2500 в зависимости от материала

Дама Бубён: Это звенящая напряжением струна. Если я не сделаю, то что-то произойдёт. Поднимается тревога. Нет сил оставаться на месте. Нет сил побыть с собой. Надо идти и делать. Идти и делать. Что угодно

Подумала...
Я очень люблю быть дома одна. Люблю ковыряться на полочках, разбирать всякие давние залежи. Люблю смотреть сериалы. Люблю домашнюю тишину и одиночество. Люблю делать в доме чистоту и красоту (ну, насколько это возможно с ободранными котами стенами ). Недавно по-новому организовала все свои книги: купила дополнительный шкаф, расставила так, чтобы видно было все корешки, убрала ненужные и почти раздала двойные. Но при этом обожаю то, что зовёт меня выбраться из дома - все эти людикони
И что теперь? Какой диагноз можно себе поставить?)

Татьяна Вакалюк: Начинаете сольфеджировать и распоетесь потихоньку.

Т.е. мне сначала нужен преподаватель по сольфеджио?
Ирина, извините, что в Вашей теме)

Mutluyum (ex. Verzena): Т.е. мне сначала нужен преподаватель по сольфеджио?

нет-нет :) сольфеджировать - это упражнения петь для развития голоса, Вам теорию (все эти доминанты-тоники, фадосольрелямиси симиляресольдофа) не нать. Как раз, я так понимаю, индивидуальные уроки на это и направлены. Не гимн же РФ там поют :)

Баба Yoga: Знаете притчу про лошадь?

Я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы