Увлечения взрослого человека

Svetlantys: Привет бесстрашная ,женщина

Привет, Светик катаем последние теплые денечки
Теперь еще одна проблема: мелкий отбирает у меня эндурик вчера чуть до драки не дошло.

Дончик.: Меня соционическая школа Ия Тамаровой из Питера типировал часа 3. Определили Жуковым. А Уральская школа соционики Джеком. Родственники все орут, что я Дон кихот. Подруга, занимающаяся соционикой лет 20,что я джек😂
Одна тетка из московской школы соционики гексли определила. И все, это люди, которые директора школ социлники, или кто минимум 20 лет занимаются... понятно. Такая же ерунда, как астрология.
ljuba4: Зумба что за зверь такой? Пойду погуглю

Irena_2: Теперь еще одна проблема: мелкий отбирает у меня эндурик вчера чуть до драки не дошло.

Атата скажи ему от тёти Светы и дядь Славы маленьким женщинам нужно уступать
У тебя днюха ж ,скоро. нужно пропеть прилетит вдруг волшебник

Svetlantys: прилетит вдруг волшебник

Мы с тобой спамим в чужой теме,нл уговорила буду петь, слухаи голоса правда нет от слова совсем

Ирина, кстати спасибо за тему, задумалась крепко про танцы и урокам плавания с инструктором. Плавать умею, но боюсь нырять. Надо с этим что-то сделать

Samaneya,
А сдайте если можно где занимаетесь, мастера?

Добрячок: Вот это покоя не даёт. Но я же потом мотоцикл захочу))) Или автодом с новой силой

Захотите ) Скорей всего. У меня началось все с идеи "а не плохо бы сдать на кат.А. чтобы чисто для Тайланда. Чтобы не шкериться там по островам, катая без прав. Но меньше чем через год после получения прав я взяла мотокредит
И да, это того стоило, сказать что счастлива - ничего не сказать.

Добрячок: в понедельник иду к хирургу выяснять причину больной мышцы на правой руке.

С больными руками кстати не очень катать на мотоцикле. там мелкая моторика нужна. С перебитыми пальцами например вообще неудобненько так... А пальцы травмированы часто...(не от мотоцикла)

Добрячок: Вы уже советовали что-то конкретное? Какую-то проверенную автошколу?

После как я закончила очень посредственную мотошколу (и не могла даже в город выехать сама), нашла мотоинструктора. Он реально лучший в нашем городе. Если кому надо вдруг как и мне, улучшить свои навыки в частном порядке - контакты в личку.

Irena_2: зимой катают на эндуро.

Тоже зимой хочу эндурик попробовать.Мотокросс точно не мое. А вот в лесу на эндуро -надо затестить.

Добрячок: Завтра поеду оплачивать курс, правда только на апрель-май - зимой нет на автодроме практики. Так что буду

Единственная мотошкола, у которой есть обучение зимой - это "Мотошкола № 1". Они катали зимой в экспо много лет. Из-за пандемии их оттуда попросили. Но вроде как они должны туда вернуться. Лично я мониторю этот вопрос.
www.moto-school.com/galereya/nasha-zimnyaya-ploschadka.html
Ну и в целом они реальные классные профи.

Irena_2: Притом что начала я с другой мотошколы более распиаренной, так вот там кроме понтов ничего не получила в качестве обучения

Мотоакадемия?

Дончик.: Если много энергии, то лучше не тратить деньги впустую на все эти кружки, а просто зарабатывать деньги и купить девчонкам квартиры к 18 годам. Допустим, три студии. Или накопить каждой на обучение в мгу на 5 курсов. Смысл этих фигурных катаний, мотошкол, икебан, пилатесов, выжигания лобзиком, аппликации, театров, скалолазаний, и тд и тп

Смысл - в удовольствии, от самой жизни. Нет же -надо надорваться на работе, всем купить по квартире и сдохнуть (((
Так себе план. Может они сами себе ипотеку возьмут?

Mutluyum (ex. Verzena): но мне не нравилось смотреть на свои набухшие веки.

Но так не у всех. кто-то элементарно не видит проблемы. Тогда зачем навешивать на человека своих тараканов?

Дело молодое: Не все женщины хотят замуж, но все хотят быть красивыми.

Вот представляете или нет - не все. У меня долгое время было 2 основных направления спорт активности. Одно, которое давало мне красивую фигуру, но нифига не приносило удовольствие. И второе - которое приносило кайф процесса, но ничего не давало в плане фигуры. Угадайте что я выбрала?
Ну правда, один раз живем ведь. Ну в 20 еще понятно дело вопрос внешности стоит остро, там на рынке невест котироваться надо, и размножаться.. А в 40, когда муж любит всякой, а вопрос с деторождением закрыт - ох как хочется для себя уже жить.

Аноним 920: А скиньте мне пожалуйста контакты, всегда мечтала на коньках научится.

Куда скинуть? вы ж анонимус.

Каспер: дилетантство чистой воды, но кого это волнует , раз мне в процессе кайфово.

+++++

Дончик - главный эксперт. и по хобби и по соционике, и по инвестициям.
достаточно посмотреть на жизнь человека и обилие тем, чтобы понять - слушать не надо
а все туда же - в советчики

Аноним 571: Мотоакадемия

Ага ну вообще ниочем
К партизанам много приходили людей после них и от них. Также много у них таких, как вы кто с категорией выехать не мог.

Irena_2: Также много у них таких, как вы кто с категорией выехать не мог.

Я не у них на права училась. А еще хуже (озвучивать не буду, там вообще полный похеризм был.

Но спустя год после сдачи надо было как-то сесть и поехать, а я не помню даже, как там передачи переключать ))
Нашла через интернет мотоакадемию. Платила за ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия инструктору, налом, касарь час. Однако на моих индивидуальных занятиях ездили еще человек 6 кроме меня, а инструктор был один. Иной раз он тупо давал задание и уходил к себе в вагончик. Минут через 20 выходит, спрашивает: "ну как? Получается? а ну, катни, я помсотрю". Я прокатываю, оглядываюсь - а он на меня даже не смотрит. Отвлекся на другого ученика. Нуачо.
Зашибись у меня индивидуалка. Психонула и уехала домой.

Нашла потом нормального человека. после одного (!) с ним занятия села на моцык и без страха поехала по своим делам.

Может кто-то может посоветовать тренера на Эльмаше или Уралмаше, я хочу коньковым ходом на лыжах научиться кататься

Irena_2,
Проблема собственно как обычно -в истоках. Мотоциклисты сдают только "автодром". Не сдают "город", потому что это не реализовать технически. И вот многие автошколы грешат тем, что натаскивают учеников на сдачу в гаи и получение прав - т.е. на езду по автодрому. Надрачивают катать ту же "восьмерку" -а она в городе дело десятое по нужности.
Зато выезжает вот такой новоиспеченный водитель в город -он не знает, как водить в городе -по какой траектории проезжать перекрестки, по какой траектории заворачивать, как правильно проехать развязки типа "клевер", где именно тебя водители авто видят лучше, а где - вообще не видят, а главное - как действовать при контрторможении, когда блокируется колесо, и мотоцикл заваливается на бок... и много много таких вещей.

Да я даже не знала, как правильно тормозить, если едешь на 5 скорости, а впереди загорелся красный. Алгоритм действий. Что сначала надо снижать скорость двигателем параллельно отщелкивая передачи вниз, и только потом уже перед самым светофором подключать тормоз. Ведь в автошколе этому не учили Это криндец на самом деле.

Тут как-то давеча мотоцикл мыла, разговорилась с мойщиком. Парнишка молодой, тоже мотоциклист, тоже первосезонник. Рассказывал мне, как он после получения прав .... учился водить мотоцикл по роликам на ютубе. Почему-то я была не удивлена даже..

Это я все к чему. Люди! которые сейчас читают эту тему, и задумываются о мотоцикле - выбирайте нормальную автошколу. Читайте отзывы хотя бы. Не выбирайте из характеристики "главное чтобы рядом с домом", как я сделала....
Иначе эти знания и деньги псу под хвост..

Аноним 571: т катать ту же "восьмерку" -а она в городе дело десятое по нужности.

Не скажите. Это навык разворота в ограниченном пространстве, и контроль мотоцикла в повороте на малой скорости - это все в городе встречается регулярно. Но проезжать ее, конечно, нужно не как мишки в цирке, на холостом.

Мандаринка,
Ну так оно. Согласна.. Отчасти)) Я просто не помню случаи, где бы мне это пригождалось кроме как щемиться между рядами авто... А вам где это пригождается еще?
Но)) скажу по секрету. Вот горит красный. Мне надо проползти между рядами машин поближе к светофору, а между машинами узко, и я не уверена, что не задену сейчас кого-то своим зеркалом - поэтому я не лечу между рядами, а медленно ползу, используя ногу (которую на сдаче в гаи выставлять нельзя, как мы помним))) А я выставляю
И что с того? Зато я справляюсь со свое задачей, и справляюсь весьма успешно.

А вот то, что я не могла понять, почему при завороте выезжаю на чужую полосу (параллельно едущего транспорта) - это ахтунг. Это гораздо опаснее! Мне инструктор потом объяснил, что я неправильно выбираю траекторию движения....

Да что там. Даже больше скажу. При покупке мотоцикла столкнулась с тем, что мне надо было его поставить в подземный паркинг. На -1 уровень. Там уклон такой хороший. А я не умею делать эстакаду Не учили в мотошколе и этому.... Хотя казалось бы - уж можно было в рамках автодрома-то.

Аноним 571: А вам где это пригождается еще?

Развернуться на парковке, на дороге. Не люблю катать мот руками, 170 кг не пушинка. При повороте пропустить пешеходов, не спуская ног. В междурядье тоже двигаюсь, не спуская ног, медленно. Если нужно упереться ногами - останавливаюсь. Опять же по причине разбалансировки - выставленные ноги создают разный баланс справа и слева, а если те же 170 килограмм будут падать, руками их не удержать.

Аноним 571: что я не могла понять, почему при завороте выезжаю на чужую полосу (параллельно едущего транспорта) - это ахтунг.

Вы едете туда, куда смотрите. Неосознанно.

Аноним 571,
Так в том то и дело, нафига мне такие занятия, на которых мне инструктор показывают как он классно делает вилли на колесе, если я сама хочу научиться просто держаться на моте. А в итоге просто закатываю свои ошибки, не понимаю что делаю.
И в итоге когда я пришла к Артему только за 1 зпнятие узнаю больше чем за 20 часов, но с понтами
Реально показывают как сидеть, куда смотреть, как управлть мот телом, а не руками, что вообще сомнительно на скорости. И отрабатываешь уже всю моторику под присмотром, а не на отвали, сорри за сленг

svetlonio: А сдайте если можно где занимаетесь, мастера?

Написала Вам в личку.

Аноним 309: достаточно посмотреть на жизнь человека и

Что не так с моей жизнью?

Дончик.: Физкультура. Смысл свежий воздух и движение. 6 часов прогуляться. Здоровье. Вот и весь смысл

Я, когда смотрю, что ты снова уехала куда-то, всегда думаю, что если бы я жила в Европе, то сама мотылялась бы каждый выходной по близлежащим городишкам и деревням - это супер классно! Но наши...

Добрячок: Я, когда смотрю, что ты снова уехала куда-то, всегда думаю, что если бы я жила в Европе, то сама мотылялась бы каждый выходной по близлежащим городишкам и деревням - это супер классно! Но наши...

Эх.. Я б тоже мотылялась б..в новых местах.
А мне почему-то и тут тоже по кайфу гулять. Конечно, не то..
Мне еще деревни нравятся, вот тащусь и все. Хочу жить в избушке, в деревне.. Или выходные проводить..
Я Свердловскую обл скоро до дыр затру..
Но, мне жалко денег на путешествия сейчас. Я лучше буду потом путешествовать хорошо и непрерывно и жить на дивиденды , чем сейчас спускать на путешествия

Дончик.,
Да, лет в 70 когда кости будут скрепеть

МаTрица: Да, лет в 70 когда кости будут скрепеть

Нее. Раньше. Намного

МаTрица,
Слушай.. Я в походе бабусю видела 88 лет. Бодрая, активная. Она ого го.. В 88.
Так,что в 70 еще самая молодость
И потом, регулярные походы по деревням и природе дают здоровье, энергию и тд. Трениррвка отличная идет постоянно.

Дончик.,
Всё это прекрасно
Но не факт, что в 60-65 я не сойду с ума от тоски сидя с акциями и дивидендами
Всему своё время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы