Увлечения взрослого человека

Автор, если рисование привлекает , очень рекомендую Аню Цатурян в инсте. Очень много бесплатных мастер классов. Платные тоже вполне доступные. Она милая, деликатная и все понятно объясняет. С ней хоть кто начнет рисовать приличные акварели. Мы с начала пандемии всей семьёй зависали. Каждый день было рисование. Такой это кайф!!
Для начала нужен лишь лист бумаги акварельной, карандаш и акварель , пусть даже самая обычная.
Попробуйте, настроение поднимет однозначно!

Дама Бубён: Я бы посоветовала останавливаться в моменте и перебирать всю гамму чувств и ощущений получаемых вот прямщас.
Смаковать)

Я смакую. Правда) После каждого занятия иду или еду домой и горжусь собой, что делаю что-то ДЛЯ СЕБЯ, а не для детей. Что делаю то, что нравится.

Дама Бубён: А то так и до булимии недолго)

Это когда не ешь? Или когда обжираешься?

Аноним 571: Я вам как каратист каратисту сейчас

А я не только каратист, если что.
Для того чтоб попробовать, в большинстве направлений(и в сплрте, и в искусстве и тд) есть бесплатные или льготные пробные занятия. И не надо годами ходить по разу в неделю непонятно для чего.
И только мой опыт, на истину не претендую, - когда так разбрасываются и загружаются ничего хорошего не выходит. Во всех смыслах.

Аноним 751,
Анонимно всеми узнанному анониму : занялись бы лучше своей внешностью , ведь вы выглядите намного старше своих лет . иногда в инстаграмме как гляну на вас , дак думаешь ну как старушка уже - глаз под веками не видать …. Китайский, скалолазом это хорошо- но у вас 3 дочки - девочки. Мама красивая должна быть - а не мужиком с яйцами .

Дама Бубён: Ну и научиться отдыхать.
Оно того стоит

А можно доступно, для "бешеных собак", объяснить - как это, "отдыхать правильно"?
Я без стёба спрашиваю, как опытного психолога)
Потому что я не устаю в таком режиме. И в режиме своих путешествий тоже не устаю, хотя они всякие бывают.
А когда устаю, то просто выключаю всё и лежу под одеялком. Сутки примерно)

Ушлая рыба: глаз под веками не видать

Ииии?
Предлагаете ради этого лечь под нож? Ведь эти самые веки просто кремиками не уберёшь и массажиками не поднимешь. А для девочек я и так

Ушлая рыба: Мама красивая

И объект гордости и восхищения)

Аноним 751: Вы всерьёз думаете, что я стану тратить свою энергию на взрослого человека, который ясно даёт понять, что ему вся эта мышиная возня неинтересна? Я не Дон Кихот, мне с ветряными мельницами сражаться тоже надоедает)
С детьми интереснее

А я Вас понимаю. Такая же стратегия.

Добрячок: Ведь эти самые веки просто кремиками не уберёшь и массажиками не поднимешь

Это ж поле не паханное для деятельности) одним массажем не отделаться)) 4 трени в неделю для гибкости позвоночника и всех суставов. И 4 массажа лица в неделю. Пока делаю массаж слушаю образовательные лекции)

Аноним 751,
Когда обжираешься))
У нас почти у каждого есть своя « булимия»и в общем, это не плохо, если она не принимает некие гипертрофированные формы и не начинает мешать. Когда шопоголик вдруг понимает, что шкафов не хватает, а надеть нечего и некая сила тянет в магазин. Или когда сексоголик истощен и морально и физически, но все равно идёт и ищет партнёра на ночь. Или трудоголик. И ещё тьма «голиков»
У них у всех есть одна точка единоначалия - невротическая ненасыщаемость. Именно то, что их сподвигнет. Это не настоящее желание, которое рождается теплом внутри и приносит тотальное удовлетворение, разливающееся по телу и дающее покой на какое-то время. Это звенящая напряжением струна. Если я не сделаю, то что-то произойдёт. Поднимается тревога. Нет сил оставаться на месте. Нет сил побыть с собой. Надо идти и делать. Идти и делать. Что угодно. Работать. Сексом заниматься. Есть. Пить. Курить. Покупать. И тд.
Чтоб ни в коем случае не вступить в контакт с пустотой внутри себя.

Zeeе: Ну и - категорически не хочу никакого онлайна, потому что перегружена этим по работе. Хочу все "живьем"

Да, я тоже онлайном сыта по горло)

sladoled: уроки экстремального вождения

Тоже интересно, да) Потому что я очень осторожный водитель, занудный даже. Но в этой своей осторожности уверенный. Можно и какую-нибудь другую уверенность приобрести.
Есть конкретные курсы на примете?

유지니아: И только мой опыт, на истину не претендую, - когда так разбрасываются и загружаются ничего хорошего не выходит.

А что должно выйти, если это просто хобби, т.е. приятное времяпрепровождение? Это не учеба в вузе, не работа. Зачем здесь достигаторство?

유지니아: годами ходить по разу в неделю непонятно для чего.

Провести раз в неделю классно время, без глобальных целей, просто так, для души, для себя.

Дело молодое: Она маленькая, впечатлительная
Даже взрослые ветеринары на некоторые вещи спокойно смотреть не могут

Хорошо, что тогда можно для неё, чтобы почувствовала, как оно более-менее по-настоящему бывает? "О всех созданиях больших и малых" сериал уже посмотрели)

Аноним 751: горжусь собой, что делаю что-то ДЛЯ СЕБЯ, а не для детей

Я с удивлением вижу у вас эту тональность. Что-то глобальное происходит?
Откуда противопоставление?
Почему не И, а ИЛИ?

Аноним 751: отдыхать правильно

Я вкрации)

Паталогоанатомы говорят, что трупные пятна выступают быстрее в тех местах, где у женщины были сдавливания от бюстгальтера.
Там ткани находятся в постоянном сдавленном состоянии. Там нарушено питание и кровью и кислородом. И мы, женщины, не замечаем этого. Так как привыкли.
Так же мы привыкли не замечать усталость. И ложимся когда уже нет сил идти. Падаем.
Но в таком состоянии нам нужно пролежать очень долго, чтоб парасимпатическая нервная система, отвечающая за расслабление и восстановление всех функций организма, начала работать.
Долго, это не час)))

Правильный отдых, это во первых отдых по расписанию. По режиму. Начиная с того, что каждый час давать себе 10 минут на другую деятельность, каждые восемь часов деятельность менять. В выходные не работать. Ну и отпускной режим соблюдать.

Во вторых - смена деятельности не всегда отдых. Очень часто организму нужно полежать в тишине без источников информации, без тв, книг и тд. Просто в тишине созерцая потолок, как любят делать дети) Сон это другой отдых. И он тоже важен, естественно.

Парасимпатика запускается тогда, когда мы в безопасности, сытые, спокойные, нам никуда не нужно, мы ни о чем не тревожимся.
Только тогда организм начинает самовосстанавливатьсч. Регенерировать.

Мне кажется вам все таки нужно поискать точки соприкосновения с мужем в увлечениях. Такое ощущение что вы отдалились друг от друга и смирились с чем то.
У мужа возраст опасный для таких эмоций.
Подумайте в эту сторону.

если для здоровья - я б бассейн добавила
Если что-то совсем новенькое, чтобы глаза загорелись - то что-то разное надо пробовать:

1. Зимние виды спорта - сноуборд, горные лыжи, коньки, ледолазание. Горнолыжка это не всегда экстремально. Можно спокойно кататься, горы красивые, снег пушистый - мне вот это нравится
  2. Танцы - миллион направлений ведь.
  3. Боевые искусства - тоже миллион видов

Добрячок: Хорошо, что тогда можно для неё, чтобы почувствовала, как оно более-менее по-настоящему бывает? "О всех созданиях больших и малых" сериал уже посмотрели)

Зачем ребенку, маленькой девочке, которая мечтает, любит милых пушистиков, хочет им помогать, зачем ей прочувствовать зло взрослого мира, видеть больных и преданных???
Что с вами произошло, что-то страшное?!

а вообще согласна, что отдыхать надо учиться.
У меня не очень хорошо получается.
Стараюсь

Дело молодое: Откуда противопоставление?
Почему не И, а ИЛИ?

Нет, что вы)
Дети чудесно взрослеют, особенно со старшей сейчас просто волшебно. Я с ними периодически выбираюсь куда-нибудь. Они занимаются многими интересными им вещами.
Я не стала продавливать у Насти музыкалку - позволила её бросить, хотя в душе была страшно возмущена. Сейчас она ищет занятия по душе - пока это программирование, краеведение и спорт (гребля, плавание).
Средняя в этом году в ударе - ходит в четыре серьёзных заведения (художка, музыкалка, вокальный ансамбль и ДЮСШ по гребле). Все занятия идеально встали в расписание, всё делает сама - нигде не принуждаю. Когда устаёт - позволяю пропустить разок.
Старшая сейчас будет ездить на курсы в Академию Штиглица в Питер - я счастлива, что она определилась с профессией. И что она о ней мечтает, а не потому что "надо".
Так что никакого противопоставления - просто из всего этого вырисовалась "я"

Я люблю плавать в бассейне
Спокойно, без стиля, могу на спине, на животе,с доской и без, главное спокойно
Я так отдыхаю ,мозг расслабляется
Еще от пилатеса такой отдых, все уходит в сторону
Раза три в неделю плаваю, а то и чаще
Больше ничего не надо
Ребенок почти взрослый, свои дела
И в отпуск люблю одна на несколько дней уезжать
Вообще сама с собой люблю побыть, не бежать никуда
Видимо набегалась по всяким занятиям, репетиторам,лечениям с ребенком,теперь расслабилась

Как вариант, заняться дома ремонтом)
Будет тепло и уютно и не захочется никуда бежать) На себе проверено)

Аноним 377: Мне кажется вам все таки нужно поискать точки соприкосновения с мужем в увлечениях. Такое ощущение что вы отдалились друг от друга и смирились с чем то.
У мужа возраст опасный для таких эмоций.
Подумайте в эту сторону.

Если б он этого хотел, давно бы было найдено.
А то, что Вы предлагаете это выглядет, как тыкание палочкой в мужика с вопросом: это точка соприкосновения? А эта? А эта?
За этими игрищами можно и себя потерять.
Он взрослый сложившийся человек, а не "годовас", которого можно увлечь новой погремушкой.

Аноним 377: У мужа возраст опасный для таких эмоций.
Подумайте в эту сторону.

А в чем опасность? Пусть эмоционирует, пусть меняет что то если захочет.
Звучит, как угроза))

Знаете притчу про лошадь?

Татьяна Вакалюк: в Луне для взрослых как раз утром, не знаю, кто на него ходит

Вот мне идеально, да)
Значит всё-таки "Луна"...

Добрячок: Так что никакого противопоставления - просто из всего этого вырисовалась "я"

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы