Задыхаюсь. Нечем дышать!

Я сама.: Сейчас у нас хуже) на завтра дистант

Охренеть. С утра в Академе не пахло совсем. С обеда запах появился. Сейчас уже сильный запах. И уже дышать невозможно. Как вы там в Солнечном, представить страшно даже(

красная роза,
А мне кажется такое было... Перед строительством ЭКСПО горело вдоль Кольцовского тракта.. Снйчас горят торфяники опять же предназначенные для застройки....вывод какой?

в новостях сейчас пишут:
"Вечером 14 октября 2021 года жители Солнечного вновь начали жаловаться на едкий запах гари с тлеющего торфяника, сообщает ИА «Ночные новости».

К ночи дымка стала практически непроглядной, к Солнечному начали стягиваться силы МЧС и экипажи ГИБДД." (с)

Аноним 749: Да,так. Снимать слой земли до места горения, вывозить,тушить. Долго,дорого.

Задыхаться?
На наши налоги ему дорого?

СнежнаяKоролева: в новостях сейчас пишут:

мы эту картину наблюдаем с шести вечера из окна... очень хорошо видно Солнечный от нас из Елизавета(район Лифтов)... ветер несётт мощный шлейф дыма с Солнечного в сторону Академа-краснолесья-Юго-запада...
Первая мысль- как там жители?
Это же в сплошном дыму всё...и торфяник нифига не тлеющий, а конкретно горящий, видно же всё... представьте себе шлейф дыма от костра, вот такая картина...
и никакая не дымка... дымка была у нас с утра...как туман... а там адище...

Аноним 858: Орлов сказал нормально тушить это дорого и долго.

а, ну да... конечно, зачем?
само рассосётся...

Блин, в выходные хоть есть возможность в сад свалить от этой вони. Как щас ночь дома спать будем? все окна закрыты, батареи жарят
Юго-запад.

Аноним 155,
С утра в Академе не пахло совсем

Во сколько ваше утро начинается?
В 8 окно открыла и тут же закрыла. Потом еще хуже стало. У вас этаж низкий?

Аноним 858,
На наши налоги ему дорого?

Вопрос не ко мне. Я вам ситуацию описала.

Homochka: Первая мысль- как там жители?

Район ЮЗ ближе к ВИЗУ. Горло щиплет, запах даже с закрытыми окнами проникает. Ребенка тошнит :(.

Мы в центре, район ТЮЗа, окна открыть невозможно, да и сквозь закрытые тоже все чувствуется :(
С работы сегодня у нас девочку на скорой увезли с приступом астмы, задыхаться начала.
Лично у меня от этого дыма какие-то очень странные ощущения и в носу, и в горле, как будто онемение какое-то и в глаза будто песка насыпало. Сроду так не было, хотя я все детство на ЮЗ прожила, горели торфяники и часто ( хотя обычно все-ж таки летом), но не так, как сейчас.

Ковид что ли? Скорую и в больницу на кислород.

Аноним 749: Вопрос не ко мне. Я вам ситуацию описала.

Вспомнилась ситуация в Турции, как они пожары тушили. Им не дорого, раз наши самолёты арендовали. А наши торфянник не могу осилить.
Я в шоке от нашей власти
Случись что посерьёзней все хана нам.

И смех и грех как говорится

Аноним 620: Лично у меня от этого дыма какие-то очень странные ощущения и в носу, и в горле, как будто онемение какое-то и в глаза будто песка насыпало. Сроду так не было, хотя я все детство на ЮЗ прожила, горели торфяники и часто ( хотя обычно все-ж таки летом), но не так, как сейчас.

вред от вдыхания pm 2.5 накопительный.

Тоже не помню, чтобы раньше такое было. У меня с памятью все в порядке.
Теперь как то сильно участился весь этот смог и набирает масштабы.

Ещё 1-2 года назад это изредка было и только летом.

Щас чуть ли не круглый год получается.

Аноним 155:
Охренеть. С утра в Академе не пахло совсем. С обеда запах появился. Сейчас уже сильный запах. И уже дышать невозможно. Как вы там в Солнечном, представить страшно даже(

В Солнечном с после обеда (часов с 15 примерно) все хорошо, окна открывали проветривали, ветер сменился, потянуло в сторону академа, широкой речки.

СнежнаяKоролева: в новостях сейчас пишут:
"Вечером 14 октября 2021 года жители Солнечного вновь начали жаловаться на едкий запах гари с тлеющего торфяника, сообщает ИА «Ночные новости».

К ночи дымка стала практически непроглядной, к Солнечному начали стягиваться силы МЧС и экипажи ГИБДД." (с)

Вечером ветер стих, начало заволакивать смогом опять. Но где непроглядная дымка то? )))

Аноним 699: Коммунальщики ещё мудаки, огненные батареи,

Было похолодание и батареи были холоднее.

анонимно: Но где непроглядная дымка то? )))

Вопрос к авторам статьи.

Живу в центре. И то ли запаха гари практически нет, то ли уже за день надышалась и привыкла.
У нас в офисе очень сильный запах был в первой половине дня, и ощущения неприятные от этого: в глазах будто песок насыпали, горло першило, все сидели, подкашливали.
Потом развеялось.

Аноним 749:
Во сколько ваше утро начинается?

В 8-9 около ленты было нормально. Этаж не низкий. А вот ближе к 10-11 стало очень не очень, завоняло. Вечером было совсем плохо, мне надо было ребенка отвести в секцию, 10 мин ходьбы всего, дышать на улице нечем. Сегодняшнюю ночь спим с полностью закрытыми окнами. В нашем доме даже подъезд весь пропах запахом от торфяников.

Аноним 858:
И смех и грех как говорится

Может уже займутся делом по душе и сердцу и не будут занимать чужое кресло. Там на клумбе им самое место.
А управлять должны люди, которые могут принимать управленческие решения, а не ждать, когда все само рассосётся. На кой они тогда вообще нужны?
Хотя конечно не удивительно. Каков поп в кремле, таков и приход .

Аноним 699: Коммунальщики ещё мудаки, огненные батареи, окна откроешь-дышать нечем от гари, закроешь от батарей огонь! Район Управления дороги. Было холодно они не топили! Сейчас раскочегарили.

Аналогично, Посадская

У меня сегодня резкое обострение атопического дерматита. Много лет такого не было. Принимаю ванну из адвантана

Аноним 858: Вспомнилась ситуация в Турции, как они пожары тушили. Им не дорого, раз наши самолёты арендовали. А наши торфянник не могу осилить.
Я в шоке от нашей власти

Ой ну вот не надо ещё и Турцию сюда приплетать, а? Всем тяжело...

Аноним 858,
Видимо под Ройзмана косить пытается, но не в то время, не в том месте..... Его команде бы ещё подумать, а лучше всю команду разогнать....

Старую Сортировку накрыло..

Аноним 154: Видимо под Ройзмана косить пытается,

ну тот то вообще красавчик, сажей себе стрелку начертил как рэмбо и сидел весь такой сухой и чистый после утомительных работ по тушению фотосессию эту на всех сайтах оборжали где секта поклонения ему не развита

Ps схолоднуло и все попритихло, на ботанике норм. А кто возмущается что плохо тушат я ещё со школьной скамьи помню что тушить торфянник - дело неблагодарное, его весь перекапытвать надо. Там глубина с 5 этажный дом может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы