Муж сказал что уходит

Gafff: Как вы выжили, героическая женщина?

У меня очень хорошая семья и друзья! Мне очень повезло с ними!
Знаете, прошло 6 лет и сейчас я не могу вспомнить первые два года после развода, память их просто вычеркнула, чтобы не причинять боль. Весила 42 кг, спала очень мало, а больше ничего не помню. Защитный механизм организма

Аноним 864,
Хоть бы у него отвалился отросток

Аноним 378: с августа платить начали?

с 1 июля подавать можно было

Аноним 542: с 1 июля подавать можно было

4 месяца. 25. ну да, эх.
мне книгу доходов и расходов надо сделать. вообще не понимаю как все будут запрашивать.
но 1 ноября подам точно
правильно понимаю - надо будет считать доход за год с июнь 2020-июнь 2021?
и еще не могу понять. продам сейчас машину. что есть доход? разница между покупкой и продажей или вообще сумма продажи?

Аноним 378: июнь 2020-июнь 2021?

если подавать в ноябре, то июль 2020- июнь 2021. Если машину сейчас продать, то этот месяц еще в учетный период не входит, не будут учитывать. А вообще все условия на Госуслугах, там все постановления и прочее www.gosuslugi.ru/help/news/2021_07_01_8_17

Аноним 113: Конечно я сразу подумала о женщине другой, первое что и спросила у него. Но пока ответа нет, у меня хоть какая то Надежда есть. Потому что после кризиса или не знаю как это назвать, я его смогу принять, а вот после другой нет.

Он так говорит не потому, что хочет, чтобы вы приняли его обратно.
Он так говорит, чтобы минимизировать общение с вами, и чтобы вы не тронули его новую.

Аноним 542: Если машину сейчас продать, то этот месяц еще в учетный период не входит, не будут учитывать.

я про продление думаю ))) спасибо. займусь. а то уже подарила родному государству денег.

Аноним 113,
Автор, не подумайте, что оправдываю вашего мужа...
Пусть побудет один, возможно даже пить начнет сейчас, пару дней или сколько у него здоровья есть, перезагрузится. И хорошо если он сейчас один, без всех, без друзей, без общения с вами...Ему стыдно и противно тоже, до этого шага вполне благонадежным же был.
Но вы никак на него не повлияте на эту ситуацию сейчас. Если позвонит, напишет, отвечайте. Гордость тут не причем.
Болезни и душевные бывают.
У женщин на фоне дектрета тоже всякое бывает, это факт.
Вы воспользуйтесь ситуацией. Посмотрите какого быть-жить без мужа с ребенком, ну вот просто не ждите, что он придёт сегодня, завтра. Что сказать ребенку не заморачивайтесь, в 3 года он не запомнит этой ситуации. Говорите, что вы его любите и папа тоже. Тоска будет, конечно, как и у вас.
Терпения вам и сохраняйте спокойствие, пока не знаете истинных причин, не делайте никаких выводов, всё равно не угадаете, только время и силы зря потратите. Берегите себя и сына. Время всё решит. Надеюсь муж ваш не наделает глупостей.
Извините, что в назидательном тоне

Аноним 423: Женщина, если ваш сын разлюбит и уйдёт из семьи вы желаете ему смерти?
Что у вас с головой?

Женщина, я говорю, что если уйдёт и бросит жену и ребёнка в заведомо слабом положении. Ради бога, пусть уходит, но содержит обоих пока жена из декрета не выйдет, а потом алименты на ребёнка до конца университета (и не 2 тыс с официального дохода, а настоящие).
И я говорю про мужиков, которые семьи бросают без помощи и пропадают с горизонта от того, что устали. В таком случае, семьям больше пользы если они от усталости самовыпилятся. Дети потом хоть не будут мучается мыслью "почему папа меня не любит"...

В соседней теме писала про подругу, которую муж бросил когда сыну 2 года было. Ушёл к молодой девочке с работы. Просто однажды ушёл на работу и больше не вернулся. А подруга одна, в декрете, на съёмной квартире. Благо у неё родители могли помочь и мы были рядом. Собрала себя в кулак, нашла работу, ребёнка отдала в платный садик, через некоторое время съехалась с ещё одной мамой-одиночкой в целях экономии денег на жилье. А эта скотина с тех пор сына не видел, у него все хорошо с финансами было, но официальный доход он сократил донельзя и алиментов присудили 2000 рублей (и те он не платил). Сейчас сыну 17 лет, подруга лишила отца родительских прав и увезла в одну из самых благополучных европейских стран, они уже граждане той страны. Единственное, что хорошего сделал этот "отэц", это не стал препятствовать лишению родительских прав и даже написал типа отказную от руки с грамматическими ошибками. Я знакома с обоими с самого начала их отношений ибыла свидетелем на суде (бумажку эту видела). Сейчас у этого недоотца питомник алабаев в Екатеринбурге и даже какой-то там чемпион у него пёс. И ютюб канал, первое видео с которого как они с собачниками с е1 организуют новогодние катания для детей из детского дома. Милота то какая... Градус лицемерия зашкаливает И ведь полюбому он ходит и стонет, что бывшая сына увезла и общаться не даёт.
А теперь по здравому размышлению, в каком случае от него больше пользы сыну было бы, от живого или от мёртвого?

Аноним 113: Сказал устал, хочу побыть один

Аноним 113: днём собрал сумку и ушёл

Автор, я понимаю, что вы были в полнейшем шоке и просто это все проглотили и промолчали.
Такой красавчик... Он устал, встал и пошёл 😂
А ты греби дальше дорогая как хочешь.
Ну уж нет, у меня бы так легко у него уже не получилось бы отделаться, сначала беззаботная жизнь семьи, а потом уже отдыхай как хочешь. Ребёнок общий, все заботы пополам, в отель он собрался, чай не на курорте.
Я бы конечно молчать не стала.

weird,
У нас полстраны в съёмном, либо ипотечном, жилье. А Вы в какой стране живёте?

DaisyAdair: Сейчас у этого недоотца питомник алабаев

Ну вот как это понять? Просто чмошники какие-то, а не мужчины. Беда какая-то у нас с мужским полом.
Да, такие больше всех ноют, о том, какие бедные - несчастные. Тфу.
И вот так сидишь на СЗ, а там такоЭ .... и хрен выкупишь, по крайней мере сразу точно нет. И будешь общаться, как с нормальным.

Блин пособия не плохие. Хоть развод оформляй.

Аноним 488: Ну уж нет, у меня бы так легко у него уже не получилось бы отделаться, сначала беззаботная жизнь семьи, а потом уже отдыхай как хочешь.

Ну и что бы Вы сделали? Не пустите с вещами из дома? Насильно заставите сидеть дома с ребенком? Все такие героини в теории.

Аноним 864: Мужчины слабее женщин морально, я это давно поняла. От меня вообще муж ушёл, когда родился особик, со словами : я хотел жизнь прожить весело, а с таким ребёнком не получится!

Вы делаете неверные логические выводы "от частного к общему".
Есть сильные женщины, а есть слабые женщины. Есть сильные мужчины, а есть слабые мужчины. От пола это не зависит. Скорее - от психических качеств конкретного человека.

Автор, согласна с теми кто советует разумно подойти к ситуации и не гнать волну.

Выждать, составить план. Когда муж выйдет на контакт обсудить и решить вопросы с ребенком, ипотекой.
Эмоционировать можно с подругами, а с мужем выгоднее включить холодный рассудок. Любые возможные обвинения, претензии в свою сторону пресекать, не вступать в перепалки и не оправдываться. Я хорошая жена и точка.
У мужиков чувство вины вызывает чаще всего реакцию нападать и придираться. Так что будьте готовы.
Тяжело это все, но вполне переживаемо.

DaisyAdair,
Вы не сможете заставить взрослого человека, даже если он ваш сын.
А так то,да.

Аноним 328: Вы делаете неверные логические выводы "от частного к общему".
Есть сильные женщины, а есть слабые женщины. Есть сильные мужчины, а есть слабые мужчины. От пола это не зависит. Скорее - от психических качеств конкретного человека.

Да, наверное, вы правы.

Аноним 664: Все такие героини в теории.

А почему вы решили, что в теории?
У меня по молодости муж тоже так собирался уходить, но я когда это услышала очень жестоко с ним поговорила развеев туман в его голове.
Вишенкой на торте была моя фраза, что если он сейчас переступит порог и решит уйти, обратной дороги ему не будет, я злопамятная, такое не прощу :)
Рекомендовала подумать очень хорошо. Ну и никуда он не ушёл естественно.
Я его просто очень хорошо знаю, знаю за какие ниточки дёргать и как говорить, чтобы мозг на место вставал когда заносит. А молчать и тянуть все на себе ну точно не моя тема.

Аноним 488: У меня по молодости муж тоже так собирался уходить, но я когда это услышала очень жестоко с ним поговорила развеев туман в его голове.
Вишенкой на торте была моя фраза, что если он сейчас переступит порог и решит уйти, обратной дороги ему не будет, я злопамятная, такое не прощу

По молодости как раз он, желторотый, испугался или поверил.
Нормальным взрослым людям свои решения весомее любых мнений. Решил - встал, вышел. Что М, что Ж. А угрозы у порога только укрепляют твое понимание, что это не тот человек, с которым хочешь быть рядом.

ПС: к теме никакой привязки нет, отвечаю только на эту конкретную реплику.

Аноним 587: По молодости как раз он, желторотый, испугался или поверил.

Это мы, девочки, то пугаемся, то верим - то есть живём эмоциями.
А мужчина, даже молодой, мог здраво умом понимать, что никто ему, лопоухому, не... хм... не даст женской ласки. И встречаться будет негде, поэтому секс изредка, урывками. Да ещё добейся его ухаживаниями - это сколько времени, сил и денег.
Дешевле во всех смыслах тут помириться.
А взрослый уже и новый аэродром подготовил, и то, насколько он женщинам интереснее в свои 35-40, понимает.
Вот и разница в поведении.

Аноним 784: Блин пособия не плохие. Хоть развод оформляй.

так пособия неплохие... это надо, чтобы у самой зарплата ниже плинтуса была, потом, что подавала на алименты подтверждение. Нет? Путаю, просветите)

Аноним 587: Нормальным взрослым людям

Нормальные взрослые мужчины так и не поступают. У него ребёнок, жена в декрете, а он устал, встал и ушёл, ну по-мужски что тут скажешь, ага.
Поступают так как муж автора, как раз молодые и поддающиеся манипуляциям мужики, автору мудрее нужно быть и хитрее.

Аноним 587: угрозы у порога

Да никаких угроз, только голые факты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы