Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Аноним 716: , а мне 40 уже не родить

Чей-то?
Сейчас мамы для дочерей и в 50 суррогатно вынашивают, а уж самой-то тем более можно родить лет до 43.

Все хорошо у меня:): Но я сразу предупредила, что ни с кем нянчиться я не собираюсь - решите родить, это ваше решение, и ребенок тоже ваш.

Сын 25лет, жил в другом городе с девушкой, один раз позвонил и говорит Ну что, приедешь няньчиться, я подумала-шутка, у меня тут работа, личная жизнь, я говорю Неет, и забыли этот разговор
А сейчас ему 32, с девушкой расстался, живет один, а я вспоминаю этот разговор и думаю, что совершила ошибку. От них правды не добилась, хоть и спрашивала у того и у другого.

Аноним 753,
Татьяна Вакалюк,
NATA66,
Так вы можете легко и не быть, делов то!
Занимайтесь своими делами, путешествуйте и тд. Раз в год рюкзачок со сладостями подарили и свободны. Никто у вас и помощи просить не будет.
Это же хорошо " не хотеть"- никакого спроса и обид ноль.

sadolga,
Надо же, даже не обвиняют друг друга.

LUCKY ME: Так вы можете легко и не быть, делов то!

да конечно! просто зависит это ни разу не от меня.
Просто не будем, и все. Или будем, и все.
Но условно говоря, или как любят на форуме писать - вот, там допустим, 40, ну жди внуков... Ну как вообще можно ждать от какого-то другого человека того, что надо тебе? Бегать за своим ребенком? Говорить - срочно взамуж и рожать, я унучиков жду? Да у ребенка в любом случае свой какой-то путь, его остается только понять и принять, каким бы он ни получился.

Долорес Клейборн: А я хочу выпустить детей и пожить наконец для себя и зп всю тратить на себя.

Между «выпустить детей» и появлением внуков часто бывает десятилетие, а то и больше
Поживете))
Ещё соскучитесь, может, временам, когда тратили деньги на детей.

Татьяна Вакалюк,
Не, мы обсуждаем.
Дочь говорит, вот рожу я, ты будешь жить здесь, я тебе внуков иногда буду привозить, будешь с ними гулять, на озеро водить, надеюсь, не утопишь
Ну, у нас с ней чёрный юмор в ходу.
А её парень говорит, Господи, кому мы детей будем подкидывать, моей матери нельзя, там гиперопека, а твоей вообще, наверное, насрать на внуков.
Ну, тут уж я возмутилась, почему насрать, подкидывайте, воспитаю, как и дочь, без особого участия

Татьяна Вакалюк,
Думаю, такие мысли приходят, когда человек
наедине с собой. Кому то не хочется и не можется, а кому то в радость.

Мне 43. Старшему 15. Младшим 8 и 6.
На днях задумалась, что теоретически лет через 3-5 могут внуки появиться... Но у меня ещё "радость материнства" в полном разгаре...

Долорес Клейборн,
Кто будет ждать подарков- покупок?
Родители ваших внуков?
Детям в радость, любые движения и смена обстановки. Дети мало помнят подарки, всё это родители делают для себя, по большей части.
Что помнится- это баня с дедом, готовка с бабушкой, лыжи, грибы, разговоры.
А все эти квардекоптеры, так, эмоции на короткое время. Нет?

Сон видела сегодя, двое деток.
Может дочь беременна?

Знаете, нормально это не испытывать чувств к чему то абстрактному. Зачем бежать вперёд паровоза. Ну и часто, кстати, бывает - кто бьёт себя пяткой в грудь внуков мне, хочу не могу, становится равнодушной бабушкой. А кто и не думал про них - отличной. А неприятно вам, потому что ассоциируется этот этап со старость. Вот и вся загадка

Аноним 753: Почему я так не хочу испытать радость бабушинства?

Странные опасения. Особенно если он в другом городе живет. Вам как бы пока ничего и не предлагают, тем более это еще от невестки будет зависеть, а не только от вашей радости или ее отсутствия

У меня товарищ есть. Всегда считали самым разумным в компании. Единственный сын, мама ненарадовалась. И вот уже под 40, жениться не собирается, детей не собирается заводить. С кем не поживает, на этом фоне расходится. Мать изнылась, что надоел. Живёт с ней. А зачем напрягаться? Деньги есть, не тратит на жилье. С мамой удобно. Так к чему я? Я бы не хотела, чтоб мой сын был таким. Лучше пусть семью заводит.
А в целом, по теме. Рано вам ещё хотеть внуков. Слишком молодой у вас он, Зеленый. Лет через 10 пишите

Аноним 409,
+++ главное с мамой внуков найти общий язык. Или наоборот, ну если бабушкой быть не хочется.

20 лет сыну, какие внуки))
Мне бы тоже было неприятно, что у меня сын головой не думает совсем))

Станете старушенцией или нет - только от Вашего настроя зависит.
У меня есть родственница, она врач-косметолог, владелица своего салона. За 50 ей.

С внучкой зажигает, как молодая. Бегает, прыгает, скачет, плавает и т.п. И сама выглядит на 30, всю жизнь на спорте и пп.

Свекровь у меня, уже за 70. Тоже никак не выглядит старушкой. Регулярно ходит к косметологу, ездят с мужем в санатории, следит за здоровьем. Ежедневно проходят 10 000 шагов.

Дочери моей сейчас 15, есть еще младший-дошкольник. С внуками с удовольствием бы повозилась, но чтоб уже дети были самостоятельные и не жили со мной и мужем в одной квартире. А это еще минимум лет через 7.

Аноним 753,
"Бойся своих желаний".
Не дай Бог, это сбудется. И вы никогда не будете бабушкой.

Старше у 24. Он сам о детях до 30 не хочет думать.
К этому времени младший подрастёт, может и внуков захочется.
Пока они мне что-то эфемерное.

urtica: Это пока их нет - внуков

у меня есть. Но я не в рядах бабушек, которые "внучат любят больше детей".
Признаюсь, что к детям своим отношусь более трепетно. Я остаюсь с внучкой, мы хорошо ладим, мне радостно, что она есть...но всех этих умилений и восторгов я не испытываю.

EВА: Зачем заранее ныть о том, чего еще нет и, может быть, никогда и не будет?

Может вообще не будет детей или невестка вас вообще не подпустит к детям всякое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы