Почему я не хочу испытать радость бабушинства?

Я считаю это все от умения любить. Вот например моя бабушка, я очень много с ней проводила время в детстве, мама меня рано родила, не жила с отцом. Бабушка хотела чтобы мама личную жизнь наладила. Мужа побогаче встретила чтобы ей, бабушке помогать. Мне всегда с раннего возраста говорились что я очень ответственная и должна буду за ними стариками ухаживать. Сейчас матери нет в живых. Еле еле отвоевала я у бабушки мамину квартиру, они считали что она им должна остаться, как впрочем и та в которой они живут, им мать отдала в своё время. И вот вроде бы да возились со мной. А те чувства которые ко мне испытывали любовь разве?

Мне 48,старшему сыну 26,младшему 9,внуков хочется,но больше теоретически пока,потому что "радости материнства" еще не забыты ,у меня еще двое подростков 14 и 17 лет.
Но вот у соседей родился младенчик,у младшей сестры внезапно незапланированно появился внук(ей 43),и мне приятно думать про малышей,всё таки они такие милые .
Но пока только теоретически!
А сестра у меня,кстати,очень волнуется,переживает,прям настоящая бабушка!Хотя у неё тоже ещё младшим детям 8 и 12 лет.
Но я смотрю как она о внуке рассказывает и ей немножко завидую,наверное я более холодная женщина в этом плане.

И почему бабушатинство то?
Бабушки бывают разные,какой сами хотите и можете, такой и будете.
Есть активные,бойкие,модные.Посмотрите на некоторых преподавательниц старшего возраста в вузе или школе,мне и в юности до них было как до Луны.
А есть добрые,уютные,заботливые.С пирожками и в теплой поддёвке(это наверное буду я лет через 7-10).В этом году стала мёрзнуть и впервые появилась мысль купить жилет что-ли? И сразу вспомнила про свою бабушку,которая всегда ходила в поддёвке.Хорошо быть бабушкой!Что может быть лучше детской любви,самое чистое,самое открытое и настоящее чувство,без условий.Только по факту существования.

Свекргвь сейчас. В возрасте. Совершенно одна, весь мир плохой все родственники. В свою семью я ее пустила изначально, думала внуки же. И чем это обернулось. Очень грустно что я вижу что нет любви у неё к внукам. Они мои дети не ее. Зачем в них считает вкладываться. Иногда дети расстраиваются когда сталкиваются с ее безразличием. Ну а что теперь, объясняю что и такие люди бывают. Я лично уже не уверенна что существует любовь бабушек к внукам. И это печально

Аноним 641: Мой уже дружит с девочками.

не показатель. моя дочь с мальчиками дружила с 4 лет. 27 ей, внуков на горизонте не предвидится. Эдак я б себе мозг свернула, если б с момента ее нежных влюбленностей стала б о внуках думать да ожидать

Аноним 14: никаких проблем с ней не было, влюбилась - на некоторое время мозги куда-то съехали малость, но это все жизнь, предст

Я не про то, что она забеременела случайно в 18 лет. Норм, бывает. А про то, что ребёнка своего на штаны променяла.
У меня одноклассница тоже в 18 лет забеременела, парню было 17. Конечно, не сложилось у них. И работала она, и пьянки гулянки, и свекровь моталась каждый вечер после работы нянчить внука, забирала его на выходные, в отпуск, одевала и тп. Но отличие ее от вашей дочери кукушки в том, что сын живет с ней. Его дом там, где его мать, а бабушка приходит в гости и ездит к ней он в в гости. Мать на него не забила с новым мужем и на бабку не скинула.

Аноним 14: а вашим -то детям сколько, интересно

Аноним 162: вас, конечно, дети идеальные и ни разу не такие? И вы святая?

Возраст разный. Не святая, но детей своих не бросала. Если мои дети так поступят, то это будет мое позорище, да. Не оправдываемое бредом "любит конечно да времени нет".

Я тоже не хочу внуков. Но если будут, любить и помогать конечно же буду.
Нормальная ситуация. Я не очень люблю маленьких детей. Хотя малышку БМ 3-летнюю мы дружно боготворим всей семьей))) Но это ж поиграли и домой ушли.

LUCKY ME,
Ну это вы зря что обид ноль. Бабушки потом очень обижаюсься что им когда они занемогли помощи нет. Ну а какая-то им помощь может быть, если я например в одну каску с детьми пластаюсь. В интернат за пенсию устроим конечно на улице не бросаем, ну а остальные силы на себя на себя.впринципе хороший от них пример.

Аноним 14: слушьте, что значит нести ответственность? расшифруйте этот момент

Как минимум понимать, что бездумное размножение как бы не очень сочетается с понятием "человек разумный". Что есть такие полезные штуки, как презервативы. Помогают. Вы отца ее ребенка обозвали "племенным бычком", что же своей дочери походящее животное не подберете? Чем она лучше него?

Ну и банальность "дети не должны рожать детей" вам, видимо, не знакома. Что ребенка мать рожает для себя, а не для своих родителей. Что сначала как бы надо позаботиться о профессии, работе, жилье и самообеспечении. Тупо на что этого ребенка содержать. А потом уже бежать размножаться.

Аноним 541,
Вы чего к человеку привязались? Там своя семья, у вас своя. Чего колбасит-то так? Люди живут как им удобно. Ребенок несчастным не выглядит. Девочка после такого надлома в юности сумела устроить свою жизнь. Бабушка с дедушкой настолько проросли в этого ребенка, что теперь только с мясом отдирать. Кому лучше от этого станет? Вам, неизвестный аноним?

Аноним 329,
Люди сами выбирают, обижаться или нет.
Значит так дети- внуки воспитанны, что не уделяют внимание старшим.
Внимание, не =деньги.
Тут обижаться, только на себя. Благо времени полно, для понять, что сделала не так.

Мария Ф: Чего колбасит-то так?

Меня-то? Да господь с вами, вообще все равно) просто высказал свое мнение и не я одна, и не первая. Но прицепились вы именно ко мне, ибо правда глаза заколола
По теме, я б в ситуации автора больше напряглась не своим желанием- нежеланием, а тем, что сын в 20 лет об этом думает. Рано! Своим буду внушать, чтоб до 30 даже не думали об этом. Внуков пока не хочу, рано, но появятся, буду любить конечно)

Я бабушкой не боюсь стать, НО у меня другая проблема не очень-то хочется присутствие в нашей семье мужа дочки
дочке сейчас 16
надеюсь все пойдет гладко и я не стану злой ТЕЩЕЙ (проблема знаю в чем, я натерпелась почти 10 лет от ее отца, уйти не могла, от него морально была зависима, моя мама столько страдала за меня, что я мучаюсь, поэтому страх за дочь, работаю над собой, сейчас ведь я счастлива в браке)
Дочке сказала, появится мужчина - живите где у годно, домой не пущу жить, потому что он должен быть Мужиком и решить куда он тебя приведет. Жизнь у меня была не сахар, дай хоть сейчас для себя пожить, НУ это после того как я ее доучу , еще лет 5....

Аноним 329,
Как бы вы хотели, что бы она вкладывадась?
Чем она безразлична?
А мать, она хорошая была?

Вход Воспрещен: 20 лет сыну, какие внуки))
Мне бы тоже было неприятно, что у меня сын головой не думает совсем))

Да они же наивные теоретики
Моему только 12, дак постоянно мелькают рассуждения о его будущих детях: как он будет их учить в компьютерные игры играть, Лего для них бережет, как будет их мне на выходные привозить, даже планирует их в свою школу отдать я пока ржу только с таких разговоров
зы: если внуки появятся у 20-летнего сына, я буду рада и готова впрягаться

Аноним 541: Рано!

ну вообще-то дети не спрашивают у родителей, рано или нет. Все уже, что выросло, то и выросло, точка. Кому-то в 40 рано, кому-то в 20 в самый раз.
У меня муж в 21 год женился :)

Аноним 582: Сейчас мамы для дочерей и в 50 суррогатно вынашивают,

Фильмов насмотрелись или хоть один реальный случай знаете?

Татьяна Вакалюк: У меня муж в 21 год женился

ого какой шустрый, сейчас вроде не спешат в брак...

LUCKY ME,
Я не то что бы хочу чтобы она вкладывалась. Тут как говориться мало ли что я хочу. Ну хотя бы что бы эмоционально не была жестока. Это же дети всё-таки. Нельзя говорит одному приходи а другому нет например, только потому что он мальчик а мужчины в ее мире козлы оказались. Как то год назад дети приезжали к ней. Ну приготовь ты им на обед что то поесть например. Ну наверно раз в год это же не сложно. Нет тоже это силы отнимает. Тоесть очень большая эмоциональная холодностью и агрессия.

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то дети не спрашивают у родителей, рано или нет

естественно!) этооосто мой им совет будет. Приму и буду любить и помогать любом возрасте, хоть в 16 принесут.
Но сейчас молодежь вообще не торопится. Чем ждать внуков, гу, тем, кто ждет прямо, проще в 40 за лялькой сходить)

Аноним 329,
Наверное всё в сына ушло
Ну и стареют люди по разному.
Да уж, лучше без такого общения, чем такой негатив.

Тоесть я вот видимо как разочаровалась в "идеальной" картинке которая у меня бабушек и внуков. Я думала там есть своя "любовь". А вижу на своём опыте примеры безразличия. Толи мне просто не повезло, то от что.

Аноним 566: сейчас вроде не спешат в брак...

у ребенка на курсе сейчас одна девочка, ровесница моей, уже два раза успела сходить и оба раза выйти уже
Так что видимо, нет никаких "сейчас" и "раньше", есть конкретные люди и их конкретные желания. И набор ценностей.

Татьяна Вакалюк: меня муж в 21 год женился

Мой в 18 у меня ребенка требовал, мне было 19. Но получилось родить только в 23, ему было 22. А сейчас времена другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы