Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ностальгия по доковидным временам

Lelkako: Сдала вчера, второй отпуск сорван

А почему сдали? Ещё же можно лететь без кодов?

Аноним 58,
Клещ в моем детстве был редкостью(( а энцефалитный тем более. Все вспоминают ну укусил клещ, ничего особенного, да и это редко бывало, если толтко уж совсем в лес ходить разлетым-в шортиках и тп. Но и то не сильно было страшно, укусил и укусил, редко какой больной. А сейчас сплошь и рядом энцефалит, боррелиоз(((( да еще и сколько их! В этом году просто ужас какой то, собирали зкмлянику, на ВОСЬМОМ снятом с одежды клеще просто сдали нервы и мы уехали из лесу(((

Аноним 324,
Даже я бы сказала не в наличии кода дело а в той истерии и нервотрепке которая все это окружает. Правила игры все время меняются, тотгосуслуги зависнут и ты не попадешь никуда, то сократят срок действия и прочее прочее. Не хочется ничего и никуда уже.

Категорически бесит дистант, это не образование это дно. Нравится что не стало лишний суеты в садиках, этих безумных подготовок к утренним, выпускным и прочей ерунды реально где кипишь ради кипиша. Цены не радуют, границы закрытые тоже, но побывала зато в других местах и довольна) работу удачно сменила, тоже плюс) но за будущее детей тревожно, это да, все зыбко стало

Аноним 324: А почему сдали? Ещё же можно лететь без кодов?

ну а смысл, если все закрыто? я б тоже сдала. мы к родственникам ездили в небольшой городок - поехали в центр погулять. аттракционы закрыты, общепит даже с кодами закрыт, ни погреться, ни в туалет сходить. тоска

VeronikaMama: Дети и я болеть стали чаще. Короной переболели. Начали думать постоянно а пойти ли туда или туда. Нет не пойдём. Вдруг заболеем. И эти мысли надоели уже. Раньше проще было. Ну я по крайней мере не думала об этом. А сейчас это в голове постоянно

У нас так же( никуда не ходим, контакты сведены к минимуму. Всё равно цепляет маленькая, потом я. По лёгкому вроде, но все равно(( Никогда такого не было, болела раз в несколько лет, малышка не болела вообще до ковид. Врач угмк сказала у многих детей сейчас так. Имунодефицитное состояние. Надо несколько месяцев пережить. Ждём, что.

Аноним 988,
У меня ребенок за 7 лет школы -школу пропускала может раза три-четыре по болезни. И то в началке. Отболела свое в садике-там у меня как то 10 больничных за год было.
А в этом году уже два раза за осень на больничном дочь была. Не корона

не, мне, безусловно, не нравится, как сейчас много что происходит.
но я реально не вздрагиваю прямо нисколько от мысли "заболею и умру" (наверное, я уже своё навздрагивала, просто пораньше и не от ковида),
в общественные места хожу, прямо столько и так же ровно, как и ДО
путешествия: а мне никогда-никогда не давалось долгосрочное планирование, ну разве что за 3 месяца - саааааааааааамое длинное. Вот купила билетов на НГ, радуюсь, однако, есть вероятность же, что опять ниче не полетит, ну и переживу, честно говоря. Три раза в этом году смотались во всякие места.

маски в ТЦ - да пофиг уже, по ощущениям - как когда штрафы за ремни подняли до 500 р и все давай пристёгиваться, бесило меня ровно так же и ровно столько (не очень и не долго))).

че-то, в общем, не дается мне ностальгия по "до-ковид". У меня еще по "до-крымнаш" не прошла толком, когда доллар30евро40 и все вокруг еще не партнеры, а просто люди.

Аноним 324: почему сдали? Ещё же можно лететь без кодов?

Там всё закрыто :-( погода дожди и ветер, много не погулять, погреться негде :(

Аноним 58: Я ещё динозавристее, я грущу по доэнцефалитным временам

я из Вашего стада динозавров. Родители таскали меня с братом по лесам. Собирали малину в буреломах под Шалей. Папа вовсе по осени не вылезал из леса - грибы собирал.
А как детей гоняли на Зарницу в лесах Сысерти... там и в шортиках и в сандаликах все бегали, чернику лопали с куста.
Сейчас да, можно погрустить, что в Европу не пускают. И неважно, что всё-равно возможности нет туда полететь. Погрустить-то никто не запрещает

Гермиона Грейнджер: Клещ в моем детстве был редкостью(( а энцефалитный тем более. Все вспоминают ну укусил клещ, ничего особенного, да и это редко бывало, если толтко уж совсем в лес ходить разлетым-в шортиках и тп. Но и то не сильно было страшно, укусил и укусил, редко какой больной. А сейчас сплошь и рядом энцефалит, боррелиоз(((( да еще и сколько их! В этом году просто ужас какой то, собирали зкмлянику, на ВОСЬМОМ снятом с одежды клеще просто сдали нервы и мы уехали из лесу(((

в моем детстве у меня бабушка фельдшером работала, и рассказывала, как помирали от энцефалита мужики тока в путь. Диагностики вот было меньше - это да.
в мои 12 лет с меня сняли больше 10 клещей после пикничка на дороге по пути на южный урал.
а уж носить штаны, заправленные в носки, и проверять кожу между пальцами и за ушами я умею в первого пионерлагеря, в 6 лет... Так что не знаааааааю, про что вы там )

Да, жизнь изменилась
Что имеем:
Цены ускакали вверх, на авто, недвижимость и бытовуху
С работой не важно, но не во всех отраслях
В Москве пока не везде по кодам, пока норм.
Школы в Москве на дистанте были мало, только до мая 2020, в этом году нет дистанте
Инвесторы обогатились на падении 2020 (тк, кто имел нал и купил в спад)

Путешествия - на сегодня есть места, куда можно поехать, не всё глухо.

Аноним 139: нас украли будущее У вас украли настоящее. Будущее сами люди похерили своими действиями
Лампа: По ценами я ностальгирую доковидным. Прямо очень. Продукты дорожают каждый день. причём здесь цены? Спасибо ковиду они ещё заморожены. Инфляция идёт совсем по другому поводу. Если бы не ковид, они бы выросли ещп в прошлом году

Аноним 726: директора паранойя поткрвиду он не болел и почти 60 лет
прививку не ставит а всех заставил уже процентов 80 привилось

У меня - супруг. Плюс семейный бизнес, он мой началлник)
Но я любые прививки переношу спокойно, решила что поставить дешевле обойдется чем его давление выносить. Он же с аргументами) и ежедневно.
С иммунитетом моим после прививки и ковида на ее фоне - ни хуже , ни лучше, честно. Все так же то ползаю зимой, то шастаю летом) ревматизм.

Стрекоза Имуравей,
Мы из лесу не вылазили в детстве и за все время 1 клещ меня укусил и двух сняли в моем детстве на Урале. Лет с 8 моих поехало вот это заправление штанов в сапоги и прочая.
Насчет помирания от энцефалита вообще не слыхали. Аналогино муж выросший в деревне пермского края и выросший на сенокосе и в лесу пастушком и тп.
Прямо два мира два детства.

Аноним 639: Наше правительство все делает во благо!
Мы верим и терпим, терпим и верим

Ну осталось только дописать, что путин ковид придумал, потому что это ему выгодно.

Аноним456: Ну осталось только дописать, что путин ковид придумал, потому что это ему выгодно.

У меня сложилось ощущение. что некоторые люди просто расцвели в этих условиях. Знакомая есть-она антивсечтоугодно. Прививки любые, телевизор. школа и так далее. Так она щас просто похорошела, порозовела, воспряла духом и всяко борется. Щаслива

Грустно, что больше нет легкости путешествий, раньше планируешь и воплощаешь, такое счастье было, куда угодно в любой момент сорваться и не надо ничего: рюкзак, паспорт, виза
Куча новых мест, знакомств - по этому скучаю сильно

Я видимо одна из тех чью жизнь ковид не особо изменил. Ну не считая выросших цен.
Куда ходила, туда и хожу, отпуск также в Турции и Египте.
Разве что маска теперь всегда в кармане.
Телевизор не смотрю, в панику по поводу возможности заболеть-не впадаю.

У меня с началом ко видных времён случилась беременность. Сначала дома сидела, боялась нос на улицу высунуть, думала рожу- пройдёт пандемия, а нет, не случилось конца болячки. Столько знакомых переболели с разной степенью тяжести((( этим летом хоть раз-два в месяц вырывалась в ТЦ с утра, в детские отдельчики, сейчас и того лишили. Благо живу в частном секторе, а то с ума сошла бы уже. Подруги не едут, даже родственники с осени не показываются, заразить боятся((( по вотсапу звонят.
На ценики в магазинах вообще боюсь смотреть, это сюр какой-то. Спасибо машинке, пока ездит, новую машину, даже самую дешёвую, по таким ценам рука не поднимется купить.
В общем жизнь-боль.

Аноним 76,
Звёздный час у них, ага

Аноним 209: У меня у мужа.

у вас или у мужа?

Гермиона Грейнджер: Насчет помирания от энцефалита вообще не слыхали.

У меня есть знакомая, которую парализовало от укуса энцефалитного клеща. вот прям лежачая была долго... Сейчас с палочкой ходит.. Ну так себе перспектива (

Аноним 293, муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы