Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ностальгия по доковидным временам

Аноним 445,
Вот, я об этом. Согласна с вами

Аноним 639: Завтра есть шанс - завтра в 13 00 в парке за дерижаблем согласованный пикет против кодов.

И что? Сразу ковид закончится?
Я очень скучаю по доковидным временам. Много путешествовали. Отдых планировали заранее, ловила дешёвые билеты, искала гостиницы, выбирала экскурсии. 3-4 раза в год ездили.
Очень этого не хватает.

Аноним 76:
Зато сюда набежали вы с воплями, что вас угнетают, прививки зло, куаркоды зло.
Вот о том я и писала вначале.
Я лично за прививки если что.
Но тема не об этом совершенно. вы, к сожалению не видите дальше своего носа. У кого были ресурсы дальше продолжит жить хорошо, у кого мало, положение ухудшится. На цены хоть посмотрите. Куккод не сложно решаемый вопрос.

Все познаётся в сравнении....

Frau Nein: почему здесь так часто удивляются чужому свободному времени?.

и это пишет завсегдатай сайта, ощущение, что она безвылазно тут

Lelkako: Констатация факта

или время, потраченное на текущие темы, свободным не считается?

Zoryana: Не могу вспомнить, как оно было по-другому.

я помню. выбор был. свобода была. планы можно было строить.
сейчас не встает вопрос : куда пойти на выходные? выбор парков за выбор не считаем до кодов - ходили по кафе, ресторанам, но выбирали время меньшей загруженности, веранды открытые, то есть, вроде, и пришел, но внутренний дискомфорт есть. про музеи, театры, кино и тп забыли - не первая необходимость.
в отпуск билеты за день-два, если все ок по здоровью и ничего не закрыли. Муж в Калининград на осенние звал, как я радовалась потом, что мое чутье не подвело и я отказалась от покупки билетов.
не сильно ощутимо тем, кто жил по маршруту работа-дом-дача, грубо говоря.
впервые в жизни не буду ДР отмечать.
в общем, вроде, и адаптировались и как-то с оптимизмом смотрим в даль, но иногда печаль накатывает

Аноним 413: потраченное на текущие темы, свободным не считается?

Не до степени почитать темы 15 года

Аноним 297: скучаю по доковидным временам

Когда было свободно, без ограничений, когда можно было строить планы и осуществлять их

Lelkako: Не до степени почитать темы 15 года

так автор на прочтение этих тем, возможно, потратила меньше времени, чем вы на чтение текущих
я вас удивлю - выставить фильтры и пробежаться по названиям - минут 5 занимает.

Аноним 413: возможно, потратила меньше времени, чем вы на чтение текущих

Возможно, вы че так ухахатываетесь то? Вроде не смешно даже

Аноним 413: Калининград на осенние звал, как я радовалась потом, что мое чутье не подвело и я отказалась от покупки билетов

Сдала вчера, второй отпуск сорван :-(

Аноним 413: я вас удивлю

Не удивили, не получилось у вас

Аноним 413: выставить фильтры и пробежаться по названиям - минут 5 занимает.

Смысл?

Аноним 413: не сильно ощутимо тем, кто жил по маршруту работа-дом-дача

Это да. Дачу сейчас перевели в зимний вариант, хорошо. Всё деньги на дачу уходят. Друзья есть у детей. Подбешивают только у нас зелёные сопли прошли вчера, курс антибиотиков пропили и в гости идут. Приходится мягко разворачивать.

Скучаю. По свободе и возможности видеться с кем хочешь и когда хочешь. По отсутствию напряжения и возможности находиться рядом с людьми.
По тому, чтобы не вздрагивать, когда кто-то больной рядом.
По близкому человеку, которого унёс ковид. А он бы ещё мог жить и жить.
По путешествиям и улочкам Европы.
Маски ношу спокойно в общественных местах, прививку ставила добровольно до истерии с кодами. Это так, ремарка;)

Lelkako,
Я же вроде внятно написала каким образом мне попались на глаза эти темы. Искала конкретную. В новогоднем творчестве. Заодно наткнулась на тему кто как планирует праздновать и где. Там было про Альпы. После чего накатило.
Вам все неймется.

ПумаLux: Нынешним летом в Турции случился абсолютно доковидный отдых - традиционный шведский стол, всё тот же релакс под шум волн и никаких ограничений. Маска, как аксессуар иногда в ТЦ. Вернувшись на родину сразу понимаешь, вот тут ты будешь опять выживать и ничего не понимать.

Вы просто ничего не знаете, видимо, о ковидных ограничениях для местного населения в Турции. Вот где была жестяная жесть и никакой логики абсолютно.
Туристам все разрешалось, а местные не могли после 16 часов ребёнка погулять вывести.
Про медицину молчу, она в курортных местах как класс отсутствует, какое там лечение ковида.
Уровень заболеваемости в Анталийском регионе весной был нереально высокий.
Самый парадокс - сейчас он на минимуме, несмотря на толпы туристов, приезжавших за лето.
По теме... скучаю по доковидным временам, заколебал намордник этот. И невозможность ехать свободно в любую точку мира.
Ну и самое страшное - люди, которых забрала эта дрянь.

Я ещё динозавристее, я грущу по доэнцефалитным временам. Когда мы гуляли по лесам-полям не полностью экипированными, обрызганными и с ежечасно проверкой. Смотрю черно-белые фото и удивляюсь, как дети в лесу одеты - никакой противоклещевой защиты!

Аноним 58: я грущу по доэнцефалитным временам

это когда они были? я прекрасно помню клещефобию году этак в 1985 уже точно, потому что жила в поселке, окруженном лесом, школьная медсестра меня энцефалитом напугала до икоты, я обходила все кусты, и до кучи деревья. Ну и, собственно, и пугать особо не надо было, потому что были и смерти от него в поселке и случаи инвалидности тяжелой. Уж насколько я боялась уколов, но прививку "от клеща" ставила старательно. Правда, помню еще разочарование, когда мне сказали, что она не дает полной гарантии и что все равно можешь заболеть...

Аноним 58: Смотрю черно-белые фото и удивляюсь, как дети в лесу одеты - никакой противоклещевой защиты!

клещи были, но энцефалитных не было в таком количестве, тут вы правы. Но в лес все равно одевались-сапоги, куртка, платок на голову, и осматривались потом. Бабушка в 85 году помню болела энцефалитом.
А щас в мае, наверное, самые отчаянные в лес пойдут. В августе и то страшно

Аноним 58: я грущу по доэнцефалитным временам

Я тоже помню, гуляла с родителями и думала: "На юге тепло, зато у нас нет ядовитых змей и всяких страшных насекомых". А сейчас у нас в лес страшно зайти, а на юге надо только погромче идти, чтобы змей пугать.

Violence: это когда они были?

Я ж говорю, я динозавр.))

Violence: клещефобию году этак в 1985

Вот и я так же помню, с середины 80-Х начали одеваться.

Аноним 76: в лес все равно одевались-сапоги, куртка, платок на голову, и осматривались

Одевались от комаров и мошки. Не осматривались в моем детстве. Лет в 12 я впервые про клещей услышала.

Аноним 726: прививку не ставит а всех заставил уже процентов 80 привилось

У меня в окружении тоже бизнес собственники не привитые всё, кто с куарами конеш. Работяг привили(

Аноним 988: Роботяг привили(

Это роботов, что ли, привили

Аноним 119: Это роботов, что ли, привили

Точно)

Да тоже думаю постоянно об этом.как было раньше хорошо. Куда хочешь туда и иди. А сейчас лишний раз выйти боимся. Дети и я болеть стали чаще. Короной переболели. Начали думать постоянно а пойти ли туда или туда. Нет не пойдём. Вдруг заболеем. И эти мысли надоели уже. Раньше проще было. Ну я по крайней мере не думала об этом. А сейчас это в голове постоянно. На работе чихнуть нельзя. Сразу столько взглядов. И бдят за тобой сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы