А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Яблоко: вы поделитесь с общественностью, как вы лям+ накопили в дохода 110. По сотке в месяц откладывали? Или 10 лет по 10ке

А лям+ за сколько лет вы мне посчитали?))) мы несколько лет откладываем перед крупной покупкой, но всё у нас хорошо))) А у вас?

Аноним 260: Нас двое, у мужа зп около 85 тыс, у меня так чисто подработка 15-25 тыс (плавает, может и меньше быть), не считаю, что мы нуждаемся, но по меркам юмамы мы нищеброды

Нас 4, но доход 120. Не нуждаемся, но хотелось бы больше.
Отпуск, лекарства, одеты, обуты, сыты, все необходимое есть.
Если не шиковать (рыба не дорадо а проще, обойтись без некоторых продуктов, например дорогого винограда, не солить сёмгу и т.п), то останется на маникюр и стрижка, окраска волос у мастера хорошего)
В целом расходы контролирую. У ребенка дорогое лекарство минимум на полгода, поэтому кафе сократила, рыбу красную не беру и т п. Нормально вписываемся в расходы, на отпуск копится.

123: мы несколько лет откладываем перед крупной покупкой, но всё у нас хорошо))) А у вас?

С дохода в 110 на лям надо минимум 10 лет откладывать, без отпусков, считать здесь всё умеют, особенно чужие деньги

Как всегда в теме для нищебродов отметились те, кто таковым не является
Про себя скажу, двое детей, я только из декрета вышла, живём на зарплату мужа примерно 60-70, кредитов, ипотек нет, в принципе хватает, живем по средствам, за дорогими брендами не гоняемся, но и самое дешевое не покупаем, медицина в основном платная у меня и детей, у мужа ДМС. Сейчас вышла на работу совокупно около 100 будет, не шик, но жить можно.

Вот каждому свою, я лучше раз в месяц сёмгу куплю

\~ПуШок\~: солить сёмгу

Чем сделаю

\~ПуШок\~: маникюр

В салоне
Ибо маникюр я ум делать сама, а сёмгу выращивать и ловить не умею

Апельсинка: двое детей, я только из декрета вышла, живём на зарплату мужа примерно 60-70,

Апельсинка: дешевое не покупаем, медицина в основном платная у меня и детей

Откройте секрет, как жить вчетвером на 70тр, пользуясь платной медициной?

Ялюблююмать и ее логику
Одна тема на 20 страниц: ищу сотрудника, ЗП 30-40 тыщ. Тут отвечают вы чооо, где таких дэбилов найдете на такую нищую ЗП, да никто не пойдет!!!
Другая тема: как живёте на минимум денег, да в екате ЗП 50 это уже удача удач.
И весёлый автор, как живёте на минимум денег, у нас вот сотка и мы не стонем

Аноним 217: Человеку всегда мало всего, в том числе и денег.

Точно, их мало даже у сидящих на верху пирамиды, и они от нищеты голимой придумывают новые, честные, заметьте, способы изъятия дензнаков у народа, который иногда смеет еще и вяло сопротивляться

Мама,
Нет секрета никакого, но так вот получается. И платная медицина не каждый же месяц, особых проблем со здоровьем нет, поэтому и не такие уж большие суммы выходят. Но в УГМК и к профессорам на прием за 4-5 тысяч не хожу. Все траты в среднем ценовом сегменте. Умеем распоряжаться финансами, считаю так.

• есть финансовая подушка, но не доходит до того, чтобы начать её тратить.

Доход на четверых 150-170. Дочь студентка, на бюджете, Москва. В принципе, хватало бы, но строим сейчас дом, а с нынешним подорожанием стройматериалов это просто бездонная бочка... Поэтому - одежда простая, распродажи наше всё, питание - нормально, но акции и жёлтые ценники выискиваю, Едадил помогает, машине 7 лет уже, со стройкой никак обновить не получается, отдых - по России, скромно. Но я и невыездная, увы. А, ну и огород свой, газоном засеять всё рука не поднимается, поэтому и овощи свои, и закрутки всякие делаю тоже, конечно.

У меня в среднем 150 в месяц, у мужа 60. Детей трое, считаю, что более-менее хватает. Очень много расходов на спорт старшего ребенка + учить планируем платно.

123: лям+ за сколько лет вы мне посчитали?))) мы несколько лет откладываем перед крупной покупкой, но всё у нас хорошо))) А у вас?

Я не знаю, за сколько лет, вот и интересуюсь, потому что считаю хорошо.
А у нас в квартире газ

Вы поймите, все тут взрослые люди с зарплатой, считать обученые. И когда начинается "у нас 2 иномарки, новая и неновая, отдых каждый год, без кредитов", у народа возникает вопрос КАК???
Новая машина млн +, отдых 100+. И зп 110.

Яблоко: у народа возникает вопрос КАК?

ты забыла? ты копить не умеешь Мне тоже интересно как из зарплаты 100 тыщ на семью за год накопить миллион. Но это наверное когда все сами-сами. а бабушкина квартира в наследство это мелочи-вы просто копить не умеете

Вот, кстати, богатеет народ))
Раньше было: Живём вчетвером на 30, навсехватаетнешикуем
Щас эта цифра увеличилась до 60))

По теме: ещё год назад мне хватало моей зп на минимум + ништяки, сейчас только на минимум.

Нужно думать, как увеличить доход.

Нам хватает.

Колубара,
Так да, сами- сами, только квартиру подарили, жып папин, папа охотник- фермер с большим огородом в Анапе. Вот те и отдых, и еда, и жилье

Апельсинка: Как всегда в теме для нищебродов отметились те, кто таковым не является

Тема как раз о тех, кому хватает на жизнь.

Вход Воспрещен: Вот, кстати, богатеет народ))

Наоборот. Раньше темы были про шмотки, путешествия, косметику. А сейчас все больше, про то, сколько на еду тратите, эконом меню и бюджетные путешествия по области. Грустно

123: мы несколько лет откладываем перед крупной покупкой, но всё у нас хорошо)))

Учитывая постоянное подорожание, не выгоднее в кредит?

Глазастый кот: Одна тема на 20 страниц: ищу сотрудника, ЗП 30-40 тыщ. Тут отвечают вы чооо, где таких дэбилов найдете на такую нищую ЗП, да никто не пойдет!!!
Другая тема: как живёте на минимум денег, да в екате ЗП 50 это уже удача удач.

Это да)))

Яблоко: отдых 100+.

Даже не знаю, что за отдых сейчас за 100 тысяч...
Та же Турция в нормальный отель на семью наверное не меньше 200

Яблоко: нас в квартире газ

А у нас электричество, льготное, раз дом не газифицирован. От вас так много уведомлений в ответах. Вы что хотите мне доказать, что я вру? Нет, не вру, просто живу. Грядки копаю, картошку окучиваю. Кредит один имеем- ипотека. Остальное -копим. Да, не мгновенно, не сейчас, на предыдущей машине я 11 лет отьездила. Хочу жить лучше? - хочу! Но, что имеем, то имеем.

Колубара: наверное когда все сами-сами. а бабушкина квартира в наследство это мелочи-вы просто копить не умеете

А это всё ваши мечты. Надеюсь, что исполнится у вас.

Аноним 217: числе и денег

Аноним 217: Человеку всегда мало всего, в том числе и денег.

Не всем,только завистливым.
Мне всегда всего моего хватало.
Не хватало только времени,когда молодая была. А сейчас и времени навалом.

По теме - не хватает денег на беззаботное существование. Несколько лет назад работали меньше, а денег было больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы