А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Аноним 260: Хочу узнать есть ли еще такие. Просто темы на юмаме каждую неделю как тяжело жить, хочется узнать, а есть кто нормально и не ноют

Зависит от исходных данных. Кому то прописаны постоянные лекарства не дешёвые, у кого то есть другие траты не избежные. А кто
То полностью здоров. Исходные данные разные.
У меня, к примеру, сейчас 20 тысяч минус на ребенка. И не известно что дальше. Есть совершенно другие затраты. Мои 20 тысяч покажутся крохами. Но для меня и эта сумма сильно ощутима.
Так же есть дамы, которые не сходили в салон красоты и ходят и ноют какие они бедные.

Лилит_Es: Грустно

Да это был сарказм. Раньше на 30 можно было больше себе позволить, чем сейчас на 60

Аноним 531: Если денег не хватает, значит

Значит"по одежке протягивай ножки"(пословица)

Вход Воспрещен: Вот, кстати, богатеет народ))
Раньше было: Живём вчетвером на 30, навсехватаетнешикуем
Щас эта цифра увеличилась до 60))

Да не)) Просто у тех, кто вчетвером на 30-ку раньше жил и на все хватало, сейчас на интернет уже денег нет, они тут не сидят

Вход Воспрещен: По теме: ещё год назад мне хватало моей зп на минимум + ништяки, сейчас только на минимум.

Аналогично. Цены растут, а зарплата не меняется уже несколько лет, еще и доп.доход накрылся((

Беседа: Значит"по одежке протягивай ножки"(пословица)

и? Это значит, живи по средствам.
Зависть тут причем?

Может их один раз протянуть, и не брыкаться больше? И один комплект одежды не самого лучшего качества, и главное, в каких то там сапогах и пуховиках-шубах надобность отпадет

Вход Воспрещен,
Согласна. Как в том фильме, сидим в дерьме, вроде голову только вынули, подышали, опять янычар с мечом хрясь - и обратно нырнули.

Пока у мужа был постоянный доход, у нас выходило около 80, тыс на человека. Хорошо жили)))).
Жизнь сделала крутой поворот и мы живём на 40 тысяч на троих.
Все сбережения на исходе и без просвета (.
Я проще переношу это, чем остальные члены семьи.

Хочу отметится в теме в качестве психологического нищеброда (оскорбительный смысл в данное слово не вкладываю).
На троих с годовалым ребёнком (не ходит в сад, затрат по минимуму), доход 170 , а мысли как были на уровне зарплаты моей в 15 т.р. и мужа в 15 т.р. 6 лет назад, так и остались.

Образ жизни вообще ни в чем не поменялся. Одежду покупаем крайне редко, едим обычную еду, больше уважаем своё огородное, маникюры/педикюры/окрашивания в салоне не делаю, машины не скупаем, в отпуске были в Сочи в 18 году последний раз, до этого в 14 (не страдаем по морям), в кафе/рестораны/кино/клубы мы не ходим вообще (раз в пол года по отдельности со своими друзьями).

Короче в итоге в месяц мы живем ну на 60 максимум, остальное откладываем на будущую большую покупку.

И нам так жить нравится)
Было бы 40 тысяч зарплаты, выжили бы и на них, мы просто категория людей такая, неприхотливая и неизбалованная.

А вообще, считаю деньги никогда не бывают лишними.

Вы Снег? Она тоже питалась лопухами и подбирала остатки сала на рынке.

Аноним 973: доход 170 , а мысли как были на уровне зарплаты моей в 15 т.р. и мужа в 15 т.р. 6 лет назад, так и остались.

Молодцы. На эту тему на Западе много книг написано (жить просто и далеко ПОД возможностями). Сумеешь ходить в старых джинсах и жить по-минималистски, можно уйти на пенсию в 35 с уже инвестициями, которые тебя кормить будут. Но, большинству трудно ТАК держать себя в руках (откладывать по 40-80%).

Мне всегда хватает, с любого своего дохода коплю)
Сейчас доходы выше среднего по Екатеринбургу, но на повседневку трачу мало. Веду грамотно бюджет, деньгами распоряжаюсь с умом. Всегда мониторю цены, ловлю акции, распродажи и промокоды.
Ныть не люблю, стыдно как-то и не имеет смысла. Как будто расписываешься в своей несостоятельности

Хватает, но тик в тик и случись какой форс-мажор, будет грустно.
Кредиты еще. Но некрупные.
В семье трое взрослых , все работаем. Двое с ограниченными возможностями, но работа подходит.

Аноним 973: мы просто категория людей такая, неприхотливая и неизбалованная.

и я.
одно время как-то было мне типа стыдно, что я жаба экономная. Прошло ) Я автоматически всегда выбираю всё с "красными ценниками", со скидками, во всякие черные пятницы и пр.

Аноним 997: Сумеешь ходить в старых джинсах и жить по-минималистски, можно уйти на пенсию в 35 с уже инвестициями, которые тебя кормить будут. Но, большинству трудно ТАК держать себя в руках (откладывать по 40-80%).

факт - можно на пенсию, лет с 40 уже. Но там скучновато пока ) ну и дети, опять же, им пока надо некий пример "бороться и искать, найти и перепрятать" показывать, как бабло достаётся.

AnnA-Mari: Деньги должны доставлять радость, сегодня. Иначе поток иссякнет

Инстаграма пересмотрели?

А по теме:
Не знаю о чем вам скажет эта информация:
В 2018 году жили на 150000 на четверых. Но здесь ипотека 35, грудничек и допы на старшего около 30 в месяц, плюс такси 10000.

Сейчас дохода в семье почти 0 уже полтора года.
Расклад поменялся: живём на 80000 в месяц на четверых. Отказались от платных допов сыну, кроме английского. Та же ипотека 35.

Живем только за счёт сбережений. И ещё проживём несколько лет.

но! Если бы мы раньше жили

AnnA-Mari: жить с удовольствием.

Или закрыли ипотеку заранее, то сосали бы лапу .

С головой надо подходить и сухим расчетом

Аноним 997: Но, большинству трудно ТАК держать себя в руках (откладывать по 40-80%).

Мы как раз знакомы с этой теорией. Благодаря ей и выплываем сейчас. Всё верно.
Конечно, совсем в бомжа превращаться нельзя, но и покупать последний айфон не стоит, если он нужен только ради понта.

Нас четверо, доход 80. Из них, 20 ипотека, 8 комуналка, 8 садик, 5 школа+ допы, нам хватает без шика конечно. Отпуск присутствует каждый год).

AnnA-Mari,
Баланс ускользает, когда денег много - хочется ещё больше.

Мы прожили с мужем 11 и 2012 года на зарплату под миллион. Баловали себя, итого к 14 году остались ни с чем. Но жизнь учит! Зато мир посмотрели, икры поели, зубы вставили, с айфонами походили.

Знаем, второй раз ошибку не совершим. Но знаете, пока не побываешь на вершине сам и потом в яме - не поймёшь и баланс не найдешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы