А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Аноним 189: Сейчас дохода в семье почти 0 уже полтора года.

Аноним 189: С головой надо подходить и сухим расчетом

Так вы нарушили основное правило - источников дохода должно быть несколько. И чем больше - тем лучше. Вот именно с головой и с сухим расчётом.

Аноним 45,
Хорошо, не верно написала.
Есть дивиденды, часть дохода идёт за рекламу на сайтах от гугла и Яндекса, часть денег в крипте
Ну и ещё по мелочи приносит канал в телеграме

Ранее писала про прошлые источники дохода, за счёт которых удалось создать капитал - по ним теперь 0

Аноним 189,
Мы тоже начинали с нуля, но всегда были другие источники дохода, которые не понижали уровень жизни. Вот это основной залог. Считаю как другой пользователь, деньги к деньгам. Работает это. А сбережения едят деньги. Точнее сберегают их, не дают работать.

Опять 25. Какой нафик последний айфон при заявленных доходах?
Люди так смело отказываются от последнего айфона, называя это экономией Блин, я не знала, что я экономлю. Думала не могу себе позволить

Аноним 596: одни на 45 в 4ом живут,

У коллеги дочка из таких. Гении планирования никогда не признаются, что родители - их источник. Коллега всю зарплату отдает за дочкину ипотеку, коммуналку, содержание внука и бензин дочке а машину . Зато дочка на форумах рубится, что 50 т суммарно с мужем на все хватает . Второй коллега в 38 лет не знает цену бензина и глаза округлил, когда узнал, что Нано сына стоит 18 тысяч (в 38 лет тоже на полном подсосе у папы -директора бюджетной организации )

AnnA-Mari: Просто вы были тогда в детской позиции, сейчас повзрослели.

Это да

Аноним 45: А сбережения едят деньги. Точнее сберегают их, не дают работать.

Я считаю траты под ноль на радости - как раз съедают деньги
Ну вот например:
У нас есть капитал на пару лет
Плюсом есть сумма, которая для инвестиций
Так вот если бы не было капитала - то я была бы больше скована и меньше рисковала

Аноним 790,
Зачем вы вообще смотрите на реакции?
Это ж бред
При этом иногда у меня на планшете случайно нажимается при перемотке, например

Аноним 747: Научиться жить в гармонии в пределах имеющегося дохода-великое искусство

Особенно с такой бешеной инфляцией, как нынче. Когда твоя тыщща уже сегодня лишь 500 рублей по факту..

123: мы несколько лет откладываем перед крупной покупкой

123: Вы что хотите мне доказать, что я вру?

Никто не утверждал, что вы врете. Но сколько лет вы копили, вы так и не озвучили. Ваше право, конечно. Но считать тут, правда, все умеют. У меня такой же состав семьи, доход немного выше вашего, но поменять машину мы вот не смоги, не потому, что мы до фига тратим, а потому, что цены адски взлетели и без кредита ну никак, нет у нас свободного ляма. Так вот и любопытно, сколько лет вы копили, что даже с учетом подорожания хватило ан покупку за нал?

Аноним 973: мы просто категория людей такая, неприхотливая и неизбалованная.

А как вы развлекаетесь то? Я тоже не избалованная по жизни, не тусовщица. У меня всегда в приоритете был активный отдых и походы, но это тоже стоит денег. Никуда не ходить в молодости и жить на 60 имея 170 - тоска же. У каждого свой выбор, конечно. Но молодость одна.

У мужа 40зп, у меня 20-25 подработка.
Хватает на себя, на собаку, без роскоши. Машина есть. Впритирку, на большие хотелки откладываем потихоньку.
Стремимся на бОльшее, конечно. Но, вцелом, всё что нужно для жизни есть.

Аноним 790: Работаю в банке за 30, вышка.

Вот за банковских служащих как то особенно обидно, учитывая то, как на них наживаются всякие Грефы и Костины

Аноним 189: Живем только за счёт сбережений. И ещё проживём несколько лет.

но! Если бы мы раньше жили
AnnA-Mari:жить с удовольствием.
Или закрыли ипотеку заранее, то сосали бы лапу .

вы бы сейчас работали над тем, чтобы доходы увеличить. а так у вас есть подушка, и вы ее проедаете.

Аноним 807: активный отдых и походы, но это тоже стоит денег.

Приличных денег, я бы сказала

мама мужичков: Очень недальновидно

Очень, согласна с вами. Меня два года назад приглашали на работу(я в то время не работала уже), подумала НАДО, фирма хорошая, прошла собеседование, говорят ок, выходите, подходите. Я пару дней ходила как своя не своя, нодо же, вон люди ищут работу и не могут найти. Подумала-подумала и отказалась

Сейчас меня окончательно загнобят, но расскажу, в этом году опять звали на работу, процентов 80%, чтоб взяли, я до собеседования отказалась

Мне норм, зарабатываю немного, но хватает же

не жалуюсь, потому что некому.
Но сужусь))) сейчас в процессе)))

2взр+школьник. 350+470 и аренда 35 приносит. Олигархами себя не считаем, крепкий средний класс. Москва. Нам хватает, считаю, грех жаловаться. Но жилья своего в Москве нет - снимаем. Живем на 250 примерно включая аренду, остальное - на отпуска, инвестиции, накопления, крупные разовые покупки.

123: Семья : муж+жена+ребёнок, доход примерно 110 тыс. Живём в ближнем пригороде, квартира 85 кв в новостройке. Две машины в семье, у мужа внедорожник 7 лет, у меня новый хетч корейский, всё не в кредит. Едим нормально, в этом году опять на море сгоняли.. Но всё с трудом, всё впритирку.

Как с такой зп две машины дорогие купили, без кредитов? Откладывали

Аноним 807: А как вы развлекаетесь то?

Ну у нас годовас, а на дворе пандемия. Ездим на дачу, гуляем в парках, взяв по стаканчику Кофе, готовим дома вкусняшки, смотрим фильмы, у мужа рыбалка/охота, у меня своё хобби)

аноним*: аноним

Вам не в эту тему Минусов сейчас накидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы