А как бы вы отнеслись, если бы вам поставили такие условия?

Конфекта,
+++ такое отношение у нас

Конфекта: боже, какая преграда))) С другого телефона записаться можно.
Или там закрытый клуб с ограниченным количеством членов?

Ну вот у меня у косметолога, к которой я хожу уже 8 лет, на предпразничные дни запись по депозиту.
Сумма небольшая, меньше 1000. Если отменяешь запись, то депозит не вернётся. Если устроить скандал, то я я думаю она вернет все, но в дальнейшем откажет в приёме.
Записаться с другого номера можно, но толку то.

Да никакая она не таинственная, а самая обычная, много кто пользуется такими услугами. Просто смысл темы не в этом. Давайте представим, что это гостиница и всё

LUCKY ME,
LUCKY ME,
Вы различаете фпр и неустойку? В случае автора это неустойка. Расходы не при чем.

Ничего у нас не отличается. Вы мало сталкивались с сервисом заграницей. Поэтому и говорите так. Единственное отличие это в том что у нас искренне вот так правду матку рубят. А заграницей чаще всего в лицо поулыбаются (сервис же ага) и сделают наоборот.

Аноним 852: Ну вот у меня у косметолога, к которой я хожу уже 8 лет, на предпразничные дни запись по депозиту.
Сумма небольшая, меньше 1000. Если отменяешь запись, то депозит не вернётся. Если устроить скандал, то я я думаю она вернет все, но в дальнейшем откажет в приёме.
Записаться с другого номера можно, но толку то.

Вот да! Смысл точно такой!

Аноним 459: Вот да! Смысл точно такой!

Ну правильно вам все сказали. Изначально согласились на условия - о чем речь.
Я тоже работала с депозитами на бронь, вернула бы без вопросов, но галочку в уме бы поставила

Аноним 459: Мне не отказали вернуть, мне сказали, что больше не примут тогда

имеют право.

Аноним 459: Давайте представим, что это гостиница и всё

Говорю же сауна баня коттедж для лядок))) а меня минусят

Даже если вам сейчас и вернут, и пообещают, что никаких последствий для вас это не имеет. То это ровным счетом ничего не значит. У себя в голове они галочку уже поставили, и ничего им не мешает вам в будущем отказывать под благовидным предлогом. Вы уже запустили процесс, забирайте свою тысячу уже, ваш ответ им ни на что не повлияет.

Аноним 746: а меня минусят

А чего минусить, я про посуточные подумала.
Да разницы то нет, в общем.

Vasilisa_Votpuske,
До НГ более месяца.
Это место можно продать за 2 тыс, бизнес ничего не потерял.
У нас отличается в сервисе много чего, поэтому мы любим, там. Там себя человекм чувствуешь.
Я уже написала, опыт работы в индустрии гостеприимства у меня есть и он хороший.

Ваша правда- матка, не нужна нигде, особенно в сервисе.
Ну и нужно было озвучить сразу, чем грозит возврат денег. Озвучили только часть, а вторую, оставили сюрпризом.

Ну я взрослый человек, который понимает условия, и когда я вношу депозит я их принимаю.
Пару раз за эти годы отмененяла приём, и не требовала обратно депозит.
И в вашем случае отнеслась бы нормально, если изначально не устраивали условия, то зачем вы на них соглашались?

Почему б не написать тогда конкретно, что за область
Если так, то тогда соотнесите потерю 1000 и потерю косметолога, который ваше лицо знает и вас устраивает. И выбирайте. Селяви, как говорится.
Думаю, что 1000 не такая уж большая сумма, чтобы за неё биться в области косметологии.

Но вообще реакция вашей «обслуживающей организации» неправомерная, вы и сама это понимаете. Если это напрягает, поищите другую, город большой, выбор есть.

LUCKY ME: Ну и нужно было озвучить сразу, чем грозит возврат денег.

Озвучили, что возврат вообще не производится. Но автор видимо очень настойчиво просила его обратно.
Ошибка принимающей стороны, что вообще сказали о последствиях, но было в дальнейшем просто отказывать и все.
У меня есть такие заказчики, на последнем проекте выбесили настолько , да ещё и остаток не заплатили до сих пор.
Но сейчас на все их запросы и предложения, сразу ответ нет, даже не вникая в суть вопроса.

Максимум, что вы можете, это попросить зачесть эту сумму в оплату ваших будущих визитов. У вас не форс-мажор, вы просто изменили планы, изначально зная, что деньги невозвратные, а теперь хотите и рыбку съесть)

Зная что бронь невозвратная, мне б в голову не пришло требовать ее обратно.
Поэтому никак бы не отнеслась. С вами ещё нормально поступили - пошли навстречу ушлому клиенту, но при этом ещё и предупредили
Что его в дальнейшем его не желают обслуживают. Было б хуже если б вас молча разворачивали прям оттуда "мест нет" . Сидите со свой тысячей дальше.

Аноним 852: Ну вот у меня у косметолога, к которой я хожу уже 8 лет, на предпразничные дни запись по депозиту.

Так до предпраздничных дней ещё почти 2 месяца.
Или вы хотите сказать, что если бы записались в сентябре на предновогодний визит, и отменили, вам бы тоже денег не вернули?

LUCKY ME,
Цель неустойки как раз избежать лишних временных трат на переброни. Она для этого создана чтобы ничего не перепродавать. Не суетиться не нервничать. Этим она отличается от фпр фпр взыскивают когда есть конкретные расходы. Автор согласилась сразу. Когда ей нужно было. Заняла место. Потом начала переобуваться создавая проблемы.

Короче чо копья ломать. Большинство здесь отписались что такой клиент нафиг не нужен. Автор сама выводы пусть делает.

Конфекта: обслуживающей организации»

Автор тайну устроила. А догадки то сильно ращные или салон с парикмахером /косметологом с которым годами /и сауна в коттедже квартира посуточно

Аноним 852,
Я о второй части. При возврате, вы больше здесь не welcome. Хотя хамство это, но у нас норм.

LUCKY ME: бизнес ничего не потерял.

Ну вам откуда знать? Вы даже не знаете, что это за бизнес, смешно такие заявления читать

[Фея],
А вы откуда знаете, что потерял? До НГ месяц.

Осподи. это всего лишь 1000.
Я б забила, чем мозг выносить - и себе, и людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы