А как бы вы отнеслись, если бы вам поставили такие условия?

Аноним 543: Или вы хотите сказать, что если бы записались в сентябре на предновогодний визит, и отменили, вам бы тоже денег не вернули?

Ну мне б даже в голову не пришло их обратно попросить.
Когда я заключаю любой договор, я понимаю условия и принимаю их, а в дальнейшем выполняю.

LUCKY ME: Автор, а бронь куда делали?

На карту как обычно

Аноним 852: Озвучили, что возврат вообще не производится.

Если следовать букве закона, то производится, если никаких фактических затрат не было произведено. Что бы там ни озвучивали.
Но опять же, и автору могут потом отказать в услуге на вполне законных основаниях, не подкопаешься
Так что тут баш на баш.

LUCKY ME: При возврате, вы больше здесь не welcome. Хотя хамство это, но у нас норм.

Однозначно. Печально, что для большинства это норма.

LUCKY ME,
Где я писала, что бизнес что-то потерял? Почему вы решили, что автор должна только прямые убытки компенсировать? Вы отличие задатка от аванса понимаете?

Аноним 459,
читайте выше

БелыйОлеандр: Это какой-то прямо хрестоматийный пример женской логики в действии ну зачем вы женскую логику то так унижаете дурость она внегендерна.
LUCKY ME: Ну и нужно было озвучить сразу, чем грозит возврат денег. Озвучили только часть, а вторую, оставили сюрпризом.

LUCKY ME: Я о второй части

Реально не понимаете, что второй части нет, от слова совсем нет, вот нет и точка, как еще доступно написать.
Но если "пистолет у виска" то договорные обязательства перестают работать и это вовсе не вторая часть и даже не форс - мажор и это очень неприятно. Вы хотите повторить это еще раз?
Зы но, конечно, в чёрный список молча это считаю правильнее. есть места где запись с другого номера не сканает.

Зря они это вам озвучили просто я бы молча больше с вами никьгла не работала.

Четаржу,
Я понимаю, больше, чем вы думаете.
Делайте, что хотите со своими клиентами, новые будут.

LUCKY ME: При возврате, вы больше здесь не welcome. Хотя хамство это, но у нас норм.

+++
Это как если бы при возврате вещи в магазин вам бы отказали в дальнейших покупках там.
Или при отмене брони в отеле, вы бы стали персоной нонграта.
Но для многих тут это, видимо, нормально.

kopZina: Если следовать букве закона, то производится, если никаких фактических затрат не было произведено. Что бы там ни озвучивали. а что там закон говорит о умышленном подписание заведомо ничтожного договора. И для чего придумывали понятие акт разногласий, можно ведь было заморочиться и предложить .

Четаржу: а что там закон говорит о умышленном подписание заведомо ничтожного договора.

О каком подписании речь?

Аноним 682: Это как если бы при возврате вещи в магазин вам бы отказали в дальнейших покупках там.
Но для многих тут это, видимо, нормально.

Женская логика прямо цветет и пахнет. Есть невозвратные товары ( аналогично в данной ситуации договору о невозвраном депозите) (белье, ткани на отрез) , но если вы с пистолетом придете и потребуете, думаю вам в дальнейшем будет отказано в покупках во всех магазинах, кроме ларька в тюремной лавке.
Зы (с) вот че вычитала "Правила возврата денежных средств устанавливаются заведением. Депозиты разделяют на возвратные и невозвратные. Чем они отличаются друг от друга, понятно из названий. Приобретая невозвратный депозит, гость должен понимать, что при любом исходе свои деньги он назад не получит. Условия сделки должны быть предварительно оговорены."

Нормально б отнеслась. Мне озвучили условия, я с ними согласилась.
Ну точно б не побежала выцыганивать тыщонку обратно

LUCKY ME: Я понимаю, больше, чем вы думаете.

То есть вы притворяетесь непонимающей , говоря о какой то несуществующей второй части?

kopZina: о каком подписании речь?

ну наверно об оплате согласованных устно условий. Что то там из серии "оплата счета означает согласие со всеми согласованными условиями"?

Четаржу: Правила возврата денежных средств устанавливаются заведением. Депозиты разделяют на возвратные и невозвратные. Чем они отличаются друг от друга, понятно из названий. Приобретая невозвратный депозит, гость должен понимать, что при любом исходе свои деньги он назад не получит. Условия сделки должны быть предварительно оговорены."

Это откуда?

Автор, раз вы постоянный посетитель данного заведения, почему не предложили перенести бронь просто на другой месяц (другую дату) тогда? Было бы вполне логично, на мой взгляд.
И вы тысячу бы не потеряли в таком случае, и заведение бы вас в черный список не внесло.

Ну те улыбнуться, отдать деньги и поставить галочку, что для этого клиента мест никогда нет это нормально.
А предупредить клиента, что ему тут больше не рады - это хамство.
Я бы предпочла быть в курсе, что больше я туда не попаду. У меня было бы время найти другой вариант.
Как и у автора собственно. Она может забрать свою тысячу, сделать выводы об уровне обслуживания, и никогда туда больше не ездить.

Четаржу: ну наверно об оплате согласованных устно условий.

Содержание того, что согласовано устно, потом не доказать же. Так что вряд ли.

Но в целом я остаюсь при своём: «они» действуют противоправно, вдвигая подобные условия, но автору нечего противопоставить. Поэтому либо соглашается с их условиями, либо ищет других, работающих в рамках закона.

Аноним 682: Это откуда?

вылезло на запрос невозвратный депозит, вроде все логично сформулировано. Под словами вычитала именно это и имела ввиду.

kopZina: Содержание того, что согласовано устно, потом не доказать же

Автор дает исчерпываюшие показания о том что ее предупредили и она понимала

Четаржу,
Интересно, как вообще эта 1000 была оформлена. Сдаётся мне, что это какие-то неофициально работающие товарищи.

Четаржу: Автор дает исчерпываюшие показания о том что ее предупредили и она понимала

Так надо определиться тогда, мы по понятиям тут разбираем ситуацию или по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы