А как бы вы отнеслись, если бы вам поставили такие условия?

kopZina,
Постоянный клиент, это не тот,кто пришёл пять(стопять) раз,а кто и дальше хочет быть тут клиентом,а значит уважает данную организацию и выполняет все договорные обязательства.

Простошламимо: Вы же уже поступили. Все,назад дороги нет,ищите другое место. Это частый бизнес, заставить их вы не сможете.

Ну, у них всё оформлено, и ИП есть, и даже как то счет мне от ИП выставляли, когда я от организации оплачивала (один раз). А вы уверены, что мы об одном и том же???

Аноним 459: О защите прав потребителей!!

Где там норма о том, что задаток не распространяется на вас? Вы точно его читали? И положения ГК РФ?

Аноним 459: Ну да, ну дак не приеду же, за что платить то

За возможность быть любимым клиентом в проверенном месте, за отсутствие необходимости бегать по городу и искать аналогичную услугу. За возможность не тратить море времени, денег на бензин и нервов при контакте с новым местом.

Аноним 459,
И что? ИП это не частный бизнес? Государственный? Ну попробуйте надавить,если знаете как.

Аноним 459: Но я то по другому хотела!

Так ваши хотелки не совпадают с возможностями организации, предоставляющей услугу.
Несоблюдение договорённостей порой приводит к неприятным последствиям.

Аноним 459: Пока получается так((

Но я то по другому хотела!

Господи, как у вас все сложно то. Вы так часто пользуетесь этой таинственной услугой, что столько об этом переживаете?
Или пару раз за год туда обращаетесь? Может там сто раз про эту ситуацию забудут, пока вы в следующий раз туда соберётесь.

гретта,
Никакая она не таинственная, просто к делу не относится!
Иногда три раза в год, иногда каждые выходные! По потребности!

Аноним 459: Иногда три раза в год, иногда каждые выходные! По потребности!

Ну вы Уже испортили отношения с ними. Сейчас вот чего гадать.
На всякий случай ищите альтернативу, если в следующий раз когда у вас возникнет потребность, а вам откажут. А может и не откажут, может просто недовольство выразили и забыли уже про вас.
Сейчас то уже ничего не изменить.

Скажите уже, что это за место такое? К чему эта таинственность?

Chайkа: ничего из-за отказа автора не потеряли

Они могли потерять другого клиента. Который обратился, услышал, что занято (автором) и ушёл. И может уже снова не станет обращаться, уже другое место оплатил.

А вы уже отменяли здесь бронь раньше?

Ника2015,

Нет. Но один раз просто без предоплаты бронировала. Принимали, но предупредили что так делать не надо, можно не попасть. Вот и внесла в этот раз

Простошламимо: Постоянный клиент, это не тот,кто пришёл пять(стопять) раз

А по-моему это и есть постоянный клиент. Раз ходит, значит нравится и планирует дальше пользоваться. Его и надо держать, это дешевле, чем искать новых и завоёвывать их лояльность.

Боярышник: А по-моему это и есть постоянный клиент. Раз ходит, значит нравится и планирует дальше пользоваться. Его и надо держать

Не, ну клиенты ведь разные бывают. Если я, к примеру, хожу постоянно к парикмахеру, но при этом веду себя по-хамски - грублю, капризничаю и всегда опаздываю например, зачем ей меня держать? Если она востребованный специалист. Она на это место адекватную клиентку запишет, у неё не та ситуация чтобы за всех хвататься.
И тут тоже так. У них может полно постоянных, и зачем им это - "то Вася, то не Вася", то согласна с условиями, то верните тысячу.
Автор ССЗБ, просчитывать наперёд не умеет.

Аноним 839: У меня когда то заказчица была, так я ее ни при каких условиях не брала бы

А я однажды злорадно к конкуренту отправляла, ( при чем злорадство было от того что всем гадость делаю и заказчице и конкуренту)

Аноним 459: Ну да, ну дак не приеду же, за что платить то

Ну так все логично тогда.

Четаржу: А я однажды злорадно к конкуренту отправляла, ( при чем злорадство было от того что всем гадость делаю и заказчице и конкуренту)

автор, а Вы просто с менеджером общались? поговорите с директором/собственником, если Вам прям надо дальше в это место ездить. ну только мягко, без наездов - вы же реально нарушили договорённости и собственное решение и обещание. мол, я и так вас обожаю, ваша постояшка, давайте не будем расставаться, мне очень нравится у вас)

Аноним 459: как то не рассчитывала на такой исход

А на что вы рассчитывали нарушая договор?

Четаржу: я однажды злорадно к конкуренту отправляла

А вот это - правильно

Аноним 459: один раз просто без предоплаты бронировала. Принимали, но предупредили что так делать не надо, можно не попасть. Вот и внесла в этот раз

То есть вы были в курсе про бронирование и нарушили правила.
Теперь вы решили, что договор тоже ерунда и можно нарушать.
Зачем вы, как клиент, этому заведению?

Ну что, пришло время еще раз дать бесплатный совет предпринимателям )))
Если вы хотите не возвращать оплату при бронировании , то обязательно это именуется "задаток"и оформляется отдельное соглашение о передаче этого задатка.
Если не пришел клиент - задаток вы вправе ему не возвращать.
Если услуга не оказана по вашей вине - вы клиенту выплачиваете задаток x2.
Но это и не именоваться договором оказания услуг.
В общем, подводных камней много и выкрутиться сложно.
Любой аванс, внесенный по договору, является возвратным.
В случае с оказанием услуг в рамках ЗоЗП, клиент вообще вправе отказаться от услуги в момент ее оказания и обязан уплатить только фактические расходы исполнителя, связанные с оказанием этой услуги.
Естественно, это только через суд.
Естественно, с менеджером качать права нет смысла.

Автор, с т.з. законодательства вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы