Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Лилибeт: Вам кажется, что каждый привитый хочет побить и не пустить непривитого, это не так

Вообще нет. У нас в коллективе половина привитых, половина непривитых. Совершенно нет какого-то отношения иного, относительно этого факта.

Лилибeт: Удивлена просто, как прибавилось за неделю народу в ТЦ

Часть привилась . Совпало же с требованием для работы, у нас водители все привились в аккурат на этой неделе, вроде и необязательно было для них (сфера не торговля розничная), но их перестали пускать для разгрузки заказчикам в ТЦ, как бы нежданно-негаданно прилетело требование от начальства). Часть документы "добрала" (в частности переболевшие не стремились доказывать сей факт, сейчас пороги околачивают (в хорошем смысле, сама помогаю таким). Ну, уж надо додуматься про "фрикадельки" писать (буду считать это юмором), ни один не привился ради ТЦ.

нет, ничего не возникает. То, что у людей массовая истерия по поводу прививок - это видно. У знакомого киргизы - работники массово отказываются от вакцинации, спросил причину - все как один говорят - нас чипируют. Ну да, конечно. О том, что их тушки уже ОВИР переписал на тысячу рядов - они не думают. Ценные экземпляры на чипирование.

Vivienne W: Куча народу у которого слаще морквы в жизни и не было ничего , но как они радуются когда люди, которые работают, зарабатывают, хоть что-то из себя представляют , терпят крах, причем не по свей воле, а по воле сумасшедшего некто.

ну а вы думали, как большевики к власти пришли? опираясь вот на таких обиженных, которые не особо работать хотят, но злятся на соседа, что у него чего-то больше. "Забрать и поделить".
Мне тоже не понятны комментарии "я не ходил туда то и не пофиг что закрываются". так то люди, оставшиеся без работы будут конкуренцию им же представлять рано или поздно.

Ляляфа: хаять абсолютно всё, без разбора, в своей страну

Не передергивайте, критикуют вполне аргументированно и по фактам. Я даже не поленилась статистическими данными подкрепить. Вы же, кроме:"врёте вы всё", так по фактам аргументированно и не ответили ни на один обсуждаемый момент.
Высокий уровень нашей медицины в чем проявляется? Какова статистика по долгожительству, по уровню смертности от ко*ид? В чем наш высокий уровень проявляется и опередил ЕС?
По студентам, какова средняя стипендия и что на неё студент может себе купить?

AnnA-Mari: К слову, в Италии в сад и школу можно попасть ТОЛЬКО с прививками, без вариантов.

Это во всей Европе так

Ну и наши садики ни в какое сравнение с европейскими не идут, в лучшую сторону, они про наши запеканки, тефтельтки, отдельные спальни и т д с открытым ртом слушают и не верят, а если ещё цену озвучить))

Ну и родители строям ходят) нашим мамочкам с претензиями, что моему яхонту... не понравится)

Vasilisa_Votpuske: а вы думали, как большевики к власти пришли? опираясь вот на таких обиженных, которые не особо работать хотят, но злятся на соседа, что у него чего-то больше. "Забрать и поделить".
Мне тоже не понятны комментарии "я не ходил туда то и не пофиг что закрываются".

+++
Шариковы, блин, классики наши гениальны... Литература и искусство, это то, за, что реально берёт гордость.

Стрекоза Имуравей: а зачем вас ревакцинировали?

Как бы полгода прошло от вакцинации (с февраля), в августе сделали ревакцинацию.

Аноним 241: . У авиакомпаний обычно большие лобби в любом правительстве, они всегда страдают меньше всех.

Остается только на это надеяться...

Анонимно,
Мне кажется она самая несчастная, с детства. Хреново всё. Было, есть и будет.

Аноним 179: Итальянцам позволяет всегда быть в топе по долгожительству

мягкий климат и хорошая еда

анонимно: в августе сделали ревакцинацию.

Вам 65? Вы медик? В каком государстве сие случилось?

Стрекоза Имуравей,
Мне 50+, я не медик, Израиль.
Еще вопросы?

AnnA-Mari: почитать про европейские садики, она была сильно удивлена)))

Вы сами вникните и почитайте по пособия на рождение ребёнка в этих же странах. Родившая мать не на выживание работает, как наши. А отдают ребёнка на небольшие промежутки времени в сад или школу (она у них часто рано начинается, ну по сути наш сад), чтобы больше времени с ребёнком проводить. И она может не работать, а жить, а не выживать на пособия. Либо работодатель ей обеспечивает сокращённый рабочий день и нет такой дискриминации как у нас - "у вас дошкольник? Никаких больничных!"
Однобоко ситуацию своей дочери не рисуйте, вникните в конкретную страну, и убедитесь, мамы с детьми не за чертой бедности на грани выживания, чего, иногда, о наших не скажешь.

Ляляфа,
Подруга в Риге живёт, це Европа. Мои вопросы о медицине, пресекает сразу

Аноним 179: ЕС сейчас всё больше и больше стран делают бесплатным высшее образование для эмигрантов постсоветских республик

Так давно так.
Вообще например, в Чехии бесплатно учат всех, не только граждан своей страны, а Германии тоже вроде.
Язык только знать, школьное образование нострифицировать и вступительные пройти.

AnnA-Mari: я дала дочери почитать про европейские садики, она была сильно удивлена)))

AnnA-Mari: все познаётся в сравнении

AnnA-Mari: откуда знаете, как я рисую ситуацию своей дочери?

AnnA-Mari: Она в том возрасте, когда уже сама может сравнивать ситуации

Чет непохоже. Ну или похоже на нашу стандартную яжемать, зомбоящиком вскормленную, которая взрослой дочери дает чё-то там почитать и удивиться))) что она, сама не в состоянии изучить интересующий вопрос и разобраться, без ваших наводок?

Корица: ни один не привился ради ТЦ.

Вы просто всех по себе меняете, по своему здравомыслию. Здесь показательная тема была Наташи-депресняк, где она выспалась через несколько дней после введения кодов с вопросом, а что, нас в ТЦ не пустят? И на следующий день поставила прививку. И таких не единицы, поверьте

AnnA-Mari: Знаете, в семье принято разговаривать обо всем. Обсуждать какие то статьи, новости. Дочери 14, она со мной живет

Так вы если тему открываете, ведёте пересказ пропагандический, или целиком на ситуацию смотрите? Вы рассказали как живут в тех странах женщины с детьми и сколько денег получают, что нет необходимости отдавать в ясли, а если есть, то отдают делая выбор между пособием и карьерой. Что у них это просто выбор, а не необходимость выживания, как у нас? Она этому не удивилась?

Аноним 179: Родившая мать не на выживание работает, как наши. А отдают ребёнка на небольшие промежутки времени в сад или школу (она у них часто рано начинается, ну по сути наш сад), чтобы больше времени с ребёнком проводить. И она может не работать, а жить, а не выживать на пособия. Либо работодатель ей обеспечивает сокращённый рабочий день

И меня в пропаганде обвиняют)

Вас то где этому учат? Хотела сначала по пунктам расписать, но нет смысла...Вы что то лично знаете или просто где то слышали...наши соотечественники в интернете очень любят приукрашивать, не от хорошей это жизни, я Вам скажу, кто устроился нормально и интегрировался в общество, объективно видят плюсы и минусы как чужой, так и своей страны.

Аноним 179: если у владельца нервы не выдержал и он свалит за бугор???
Странные у нас люди, дальше своего носа видеть отказываются.

А бюджетникам могут сократить, ставку совсем убрать, так же могут люди умереть и прочее. Какой вы видите выход? Это всё люди. Не роботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы