Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Znayka: А бюджетникам могут сократить, ставку совсем убрать, так же могут люди умереть и прочее. Какой вы видите выход?

)))) выход один- максимально поддерживать тех, кто обеспечивает вас и вам подобных (наёмников). Чтоб их количество не сокращалось, как сейчас, а увеличивалось. Обычный закон рыночной экономики и развития любой страны. Поддержка, а не палки в колёса бизнеса.

Аноним 179: если у людей нет на это возможности?

Я в том же сообщении написала, что делать. Если нет возможности уехать и не хочешь приспосабливаться, какой ещё выход? Революция, борьба. Каждый выбирает для себя. Я не понимаю смысла возмущений. Просто слив эмоций и никакого конструктива. Это как в отношениями: если видишь, что не твоё, то надо расходиться или находить компромисс. Если не то и не другое - остаётся переделывать партнёра. В случае, когда твой партнёр государство, шансы на изменения существенно меньше

василиса непремудрая,
Выход всегда есть.

Аноним 179: как живут в тех странах женщины с детьми и сколько денег получают, что нет необходимости отдавать в ясли, а если есть, то отдают делая выбор между пособием и карьерой. Что у них это просто выбор, а не необходимость выживания, как у нас?

Ну коммунизм, прям))

Я уже спрашивала- Вы откуда информацию берете? Что трава зеленее и вода мокрее?))

Аноним 179,
Ляляфа,
Ну вот передача есть "жизнь других". Да, в Европе зачастую декрет до полугода, а садик с трёх лет и по полдня. И женщины говорят, что они очень теряют в карьере, так как нет возможности работать.

AnnA-Mari: я не буду вам дословно пересказывать наши приватные беседы с дочерью. Что за манера совать нос в чужую частную жизнь?

Вы сами начали этот разговор, вынося ваши приватные беседы в эфир и реакцию ребёнка на них. А сейчас "я не я- и всё секрет")))) ну ну. Ха-ха. В этом и есть суть пропаганды, кроме лозунгов- нет ничего, когда касается глубокого понимания темы и озвученных проблем. Только пугать детей загнивающей гейропой)))
Слава Богу, полно детей, которые действительно умеют критические мыслить и проверяют информацию поданную зомбоящиком и зомбомамой. Они и учат языки. ))) всё стараются выучить языки сейчас. Это тренд. И это имеет под собой глубокие смыслы. Мэседж, так сказать, поколению родителей.

Znayka: борьба. Каждый выбирает для себя. Я не понимаю смысла возмущений.

Ну да, у русских всегда две крайности- склонив голову быть согласным на всё, либо на вилы!
Третье (оттенки серого) даже гипотетически в мозг недопустимо. (((
За сим откланиваюсь. Зарабатывать детям на качественное обучение)

Ляляфа: Т е про Россию вообще хорошо писать нельзя?

Россия прекрасная страна.
А вот образование ,медицина ,социалка и низкие пенсии удручают .

анонимно: Израиль

Спасибо )

Аноним 179: Третье (

В данном случае третье это что конкретно?
Опять же я вам объяснила свою позицию: я никогда не буду бороться за всеобщее счастье, я буду локально улучшать свое существование. Это если не удаётся уйти. Мир во всем мире хорошо, но слишком глобально. У меня одна жизнь.

AnnA-Mari: Часто, позиция моя хата с краю, сильно отравляет действительность.

Кому?
Это как в США: если ты не борешься за права афроамериканцев, значит, ты их угнетатель)

Астра: Россия прекрасная страна.
А вот образование ,медицина ,социалка и низкие пенсии удручают .

Ну только с последним могу согласиться

Образование и медицина прекрасные, а социалку надо сравнивать по конкретным пунктам.

В качестве шутки- говорят Европа стареет, им бы наши мат. капиталы, в несколько раз бы выросли за пару лет) Любая европейка за любую копейку от государства удавится, а за такие суммы))

Иногда кажется, что приближаемся к антиутопии Замятина "Мы". Что сейчас - это лишь цветочки несущественные.

Лилибeт: Ну вот передача есть "жизнь других".

Не смотрела, не знаю..гляну, спасибо

Ну и Европа, о которой мы тут говорим, конечно, понятие очень общее..надо конкретную страну смотреть

Znayka: я никогда не буду бороться за всеобщее счастье, я буду локально улучшать свое существование.

И то, и то нереально) ну если только не в лес, в землянку) мы все живём в обществе...

Znayka: Мир во всем мире хорошо, но слишком глобально. У меня одна жизнь.

А пандемия, например, не повлияла на Вашу одну жизнь?)

Ляляфа: ну если только не в лес, в землянку)) мы все живём в обществе...

Ну пока не в лесу и не в земляные. Но я реально не понимаю стона вот этого. На юмаме, блин))) нашли трибуну))))
Не хотите делать прививку, терпите неудобства. Если ваши права нарушены - боритесь, пишите, подавайте в суды и так далее. А жизнь проходит.

Znayka: Ну пока не в лесу и не в земляные.

Это утрировано, конечно...но нельзя обустроить свою отдельную комфортную жизнь в проблемном обществе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы