Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Астра: Россия прекрасная страна.

Чем тогда она прекрасна? Природой?
Ляляфа,
Давненько вас не было.

Ляляфа,
AnnA-Mari,
Но есть же вы))

Долорес Клейборн: Давненько вас не было

)) Я пару недель тут
До этого много лет не была зарегистрирована, только читала иногда

Вы почитайте про перенаселение Земли в ближайшем будущем, про дефицит продуктов, экологию. Дальше будет ещё интереснее))

Vivienne W: Понятно, что нужно собирать чемодан и валить отсюда.

Куда хоть? Ковида только в Белоруссии наверное и нет. В смысле, официально. Остальной мир частично закрывается при больших всплесках заболеваемости, ну или не закрывается, слегка ограничения вводят, но так же "ущемляет" непривитых, Германия и Австрия тому примером. И в других странах без ковид паса даже пукнуть нельзя.
Косяк, что прививки не признают, российские везде, а в России общепризнанные, это реально неудобно.

Ляляфа,
Да ладно? Помню пользователя с таким ником, тоже жила заграницей, но при этом за Россию топила)

Золотая Лилия: Меня ломало и выворачивало, словно ещё чуть-чуть и трансформируюсь во что-нибудь.
Температура-жар-озноб, боль в затылке-висках-глазах, ломота в позвоночнике, тошнота, боль в животе, понос, 2 раза предобморочное состояние

Веном почему-то вспомнился
Выздоравливайте!

Ляляфа: Рассылка с приглашением в аспирантуру- тож смешно))

Почему смешно? Я работаю в этой сфере, мой адрес есть в соответствующих базах. В основном люди ищут такие позиции самостоятельно, конечно, рассылая резюме по известным адресам, но иногда и рассылки приходят от людей, которых попросили помочь распространить информацию среди потенциальных кандидатов.

Ляляфа: Нет, Вы не правы
За деньги, да
Ну и все знают и учат- смешно)

Мы ведь про умных и лучших детей говорим. Они сейчас английский учат, безусловно. Они и уедут, а троечники останутся руководить теми, кто не уехал. Кроме того, не обязательно поступать в Европу на бакалавриат. Можно в магистратуру, а ещё лучше в аспирантуру и постаспирантуру. Вот на этих позициях знание одного лишь английского открывает кучу возможностей.

Аноним 566,
Так это все действительно есть. Все эти тенденции. В этом смысле Россия/Европа один фиг. То как голову в песок. Ну ладно, допустим мы ещё доживём на зелёной лужайке, а дети, внуки?

AnnA-Mari: на чужом горбу в рай въехать

Мне и не надо))) я и не против борьбы как таковой. Только вот в данной описываемой ситуации что надо делать? Подпевать в этой теме, какой ужас и давайте скорее в Чехию все?

AnnA-Mari: заполнит бюллетень, подписать петицию или перечислить небольшую сумму для поддержки тех , кто «на баррикадах» по силам всем.

Это пажалста всегда)))

Аноним 502: Почему смешно? Я работаю в этой сфере, мой адрес есть в соответствующих базах. В основном люди ищут такие позиции самостоятельно, конечно, рассылая резюме

Ну это же совсем другое дело. Я думаю немало было сделано до, чтобы быть в соответствующих базах)
Мы все таки про детей говорили.

Аноним 502: в аспирантуру и постаспирантуру. Вот на этих позициях знание одного лишь английского открывает кучу возможностей.

Тут можно найти варианты бесплатно на английском учиться, да, про возможности тоже соглашусь.

Аноним 502: Мы ведь про умных и лучших детей говорим. Они сейчас английский учат, безусловно. Они и уедут, а троечники останутся руководить теми, кто не уехал

Вот тут обидно было)

Английский учат те, у чьих родителей есть возможности. Ну на определенном уровне, конечно.

А кто и кем будет руководить- это жизнь покажет.
Уехавшие сторчаться могут от свободы и ресурсов родителей, а упорные закончить какую нибудь биоинженерию и по приглашению уехать или самоучки хакеры)
Ну если у нас мерило успеха- Европа))

Ляляфа: Ну это же совсем другое дело. Я думаю немало было сделано до, чтобы быть в соответствующих базах)
Мы все таки про детей говорили.

Понимаете, это элементарно. Просто у нас в России этот путь не рекламируется. Если у вас есть магистратура или специалитет плюс английский, то с нормальными мозгами поступить в аспирантуру или постаспирантуру - это несложно. При этом мы говорим именно про хороших детей, про интеллектуальную элиту. Я вообще-то патриот, но я ещё и за справедливость и за то, чтобы все имели шанс на хорошую жизнь. Поэтому среди умных детей я усиленно рекламирую этот путь. Наши зарплаты совершенно неконкурентоспособны и заставляют чувствовать себя в каком-то униженном положении. Как только вы оказываетесь в благополучной стране, так сразу образование и английский начинают творить чудеса. Я, например, в конце второго года проживания за границей получила два очень хороших предложения работы, так что ещё и выбирала

Ляляфа: Тут можно найти варианты бесплатно на английском учиться, да, про возможности тоже соглашусь.

Аспирантура? Бесплатно??? Да вы что, зачем. В аспирантуре нужно искать место, где будут платить, а не просто учить.

Ляляфа: Ну если у нас мерило успеха- Европа

Мерило успеха - деньги, как это ни печально, но вот такая банальщина. Начните платить достойные зарплаты и нормально содержать медицину, и люди к вам потянутся.

Аноним 65: как объяснить эту дичь ребенку, что его пустят, а меня нет.

У меня семилетка проездной мне покупала и за квартиру ходила платить. Горда неимоверно,что всё сделала правильно.

Хотя не поняла она всё же почему по одну сторону верёвочки бабушке можно ходить,а по другую нет.

Аноним 65: вообще, кто пишет сценарий к этому всему

Матрица что это такое?
Есть органицации всемирные, может они и пишут ,

Аноним 502: При этом мы говорим именно про хороших детей, про элиту.

Хотела Вам написать ответ, но дошла до этого...элита, млин)

Аноним 502: Я, например, в конце второго года проживания за границей

Всё понятно)

Аноним 502: Аспирантура? Бесплатно??? Да вы что, зачем. В аспирантуре нужно искать место, где будут платить, а не просто учить.

Аспирантура бесплатно, платится стипендия, неплохая
Но мы не об этом говорили

Аноним11: У нас с этим нормально, содержат

Содержат или достойно содержат? И в какой это стране?

Ляляфа: Всё понятно)

Ничего вам не понятно... Я вообще-то домой хочу, к родным и близким. Но с таким положением в стране этот волшебный миг отодвигается от меня все дальше.

Аноним11: Матрица что это такое?

Спроектированная кем-то виртуальная замена реальности

Аноним 502: Я вообще-то домой хочу, к родным и близким

Что Вам мешает?

Аноним 502: Но с таким положением в стране этот волшебный миг отодвигается от меня все дальше.

С каким положением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы