Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Драгоценная: люди жили в телах, одежде, среди домов машин, типа деятельность какая то, а по факту были энергетическими источниками для машин. Показана система.

А разве сейчас люди не являются по сути источниками энергии для машин (корпораций, государств)...

Зефир в шоколаде: Требую законопроект о принудительном прохождении психиатрической экспертизы всех законотворцев.

идея разобьётся вдребезги об экспертов, которые эту самую экспертизу будут проводить )
тут же как... кто в халате - тот и здоровый, и он же и справку подписывает.

шульман краем уха слушала, она столько раз упомянула деменцию у "высокого начальства" как полный капец. Где-то в этом направлении и вы )

Аноним 637: Второй день ощущая, что в психатричке. Судя по негативу на этом форуме.

На этом форуме часто негатив ..по любому поводу, даже если это раздача халявных денег...)) Не принимайте близко к сердцу...

Аноним 65,
Аноним 65,
Для машин пока нет. И корпорации как таковые в стадии формирования. Идёт глобализация, уничтожение мелкого и среднего бизнеса и среднего класса как такового. Но это видимые процессы. Возможны и другие варианты развития, менее очевидные

Ляляфа: Что ж у вас за образование такое европейское и опыт европейский) да ещё и степень) и свободный английский) если Вы в России, в своей культуре, на родном языке, со знанием всего и вся, да при желании, не можете устроиться))

Вы рассуждаете, как наше государство. Оно тоже платит копейки, но еще и пытается поселить при этом чувство вины в работнике, которому недоплачивает. Это из серии "если ты такой умный, то почему такой бедный" и "кому не нравится, идите в бизнес". Я же не просто так говорю, что наши зарплаты неконкурентоспособны. Мне за границей платят 3000 евро чистыми. Расходы на жизнь - 1200. В сухом остатке 1800. В России мне за ту же работу платят 30-40-50 тысяч рублей, в зависимости от месяца. И - да, у меня нет свободного английского. У меня есть английский, достаточный для выполнения функционала.

Ляляфа: Про медицину повторяться не буду, Вы просто совсем недолго живёте

Сколько бы я ни жила, я не могу вернуться в Россию по двум причинам: зарплата и медицина. У меня есть проблемы со здоровьем. За границей меня лечат бесплатно. В России мне это лечение придется выгрызать. Причем выгрызть его в Екатеринбурге маловероятно. Я полгода назад приезжала, обошла кучу врачей в Екб и кого-то - в СПб. Все в голос советуют мне в данной ситуации пока не возвращаться, потому что у меня не будет тех возможностей для лечения, которые есть сейчас. Есть вариант выгрызть лечение в Москве, потому что у них там совсем другие законы и специальное финансирование. Возможно, там и выгрызать не придется, надо только прописку добыть. Но для этого надо летать в Москву ежемесячно на неделю. Зарплаты 30-40-50 тысяч мне на это не хватит. А без лечения меня просто физически с большой вероятностью может не стать. Поэтому мне нужна или зарплата уровня заграничной, чтобы я имела возможность выгрызать себе лечение, или медицина, при которой это лечение будет доступно.

Ляляфа: Вы просто не понимаете чем восхищаетесь

Что тут не понимать:

"На самом деле, на продолжительность жизни европейцев влияют другие качества, медицина помогает невмешательством))"

Вам кажется это плохо?

Везде слышим - главное в медицине- не навреди.
Как то врача спросила почему Вы прописали очень пожилому человеку только уголь,
она мне - у него организм функционирует как может, приспособился к возрасту, не надо ничего больше не надо.

Хотя теперь я понимаю , что надо было диету соблюдать специальную,

но диета - это все лишь диета, хотя и имеет большое значение,на мой взгляд

Аноним 502: Мне за границей платят 3000 евро чистыми. Расходы на жизнь - 1200. В сухом остатке 1800. В России мне за ту же работу платят 30-40-50 тысяч рублей, в зависимости от месяца. И - да, у меня нет свободного английского. У меня есть английский, достаточный для выполнения функционала

Я не хочу говорить, что не верю Вам, но у меня не сходится

3000 евро это 250 000 вполне реальная зп в крупных российских городах для специалиста определенного уровня, имеющего опыт работы заграницей, с кандидатской степенью, а как у Вас нет свободного английского? Как же Вы лекции читали студентам? Или степень без этого дали?)

Аноним 502: За границей меня лечат бесплатно. В России мне это лечение придется выгрызать

И это неправда.. это иллюзия, присущая многим нашим, не разбирающимся в налоговой системе страны проживания

Я не знаю в какой конкретно европейской стране Вы живёте, ну возьмём, например, Германию, налог за бесплатную) медицину 7,5 % от зп до вычета налогов, сколько она у Вас? 5000 евро, правильно) Тут, кстати, видны огромные налоги, о которых наши не задумываются, зато улицы чистые))
Сколько же Вы платите в год за бесплатную медицину? а какой уровень обслуживания Вы бы у нас получили за эти деньги?

Я думаю, что Вы ещё просто очень молодая, не с чем особо в жизни не сталкивались ни в России, ни в Европе, в которой Вы совсем недавно и пока ещё в розовых очках

Расходы 1200 евро в месяц подтверждают мои догадки о студенческом образе жизни, ну или постстуденческом)

Аноним 502,
У вас своё жильё? Не снимаете?

Ляляфа: 3000 евро это 250 000 вполне реальная зп в крупных российских городах для специалиста определенного уровня, имеющего опыт работы заграницей, с кандидатской степенью, а как у Вас нет свободного английского? Как же Вы лекции читали студентам? Или степень без этого дали?)

Для степени не надо читать лекции. Я с этим вообще никак не связана.

Ляляфа: И это неправда.. это иллюзия, присущая многим нашим, не разбирающимся в налоговой системе страны проживания

В Росиии общий налог - более 35%, причем он не прогрессивный. Скорее даже наоборот. При зарплате выше определенного уровня с зарплаты снимается меньше (речь - о той части, которую формально якобы платит работодатель).

Ляляфа: Сколько же Вы платите в год за бесплатную медицину? а какой уровень обслуживания Вы бы у нас получили за эти деньги?

Стандартный налог. Получаю при этом бесплатно очень дорогие лекарства (500-600 тысяч в месяц, если в рублях). Вот я никак не могла бы их купить на российские деньги. Я даже на заграничную зарплату их купить не могу. В России ни одно из тех двух лекарств, которые мне подходят, даже не зарегистрированы, хотя в Европе и Америке оба есть уже два-три года минимум.

И я не очень понимаю, за какие деньги я могла бы получать хоть какой-то "уровень обслуживания" в России. На зарплату 30-40-50 тысяч?

Ляляфа: Я думаю, что Вы ещё просто очень молодая, не с чем особо в жизни не сталкивались ни в России, ни в Европе, в которой Вы совсем недавно и пока ещё в розовых очках

Я не молодая. Рассылки мне присылают в расчете на то, что у меня есть молодые коллеги. В России я очень много чего прошла, в частности, с лечением папы. Это было очень дорого и до сих пор очень дорого. Даже врачи говорят, что его текущее здоровье держится за счет того, что в него вкладываются деньги (имеются в виду деньги семьи, но никак не государства). Но на моём диагнозе наша семья сломалась. мы не можем потянуть моё лечение, поэтому мне приходится жить за границей.

LUCKY ME: У вас своё жильё? Не снимаете?

Снимаю. Расходы на жизнь (1200 евро) это включают.

Аноним11: Вам кажется это плохо?

Везде слышим - главное в медицине- не навреди.

Плохо
Вы где то жили, кроме России?

Чтоб Вы поняли, надо очень много написать в целом о системе и в частности о конкретных специализациях врачей

Вам понятие "страховая медицина" что нибудь говорит? Отсутствие конкуренции? Невозможность выбора для пациента?

LUCKY ME: Родня, 1200 rent, Голландия.

Я живу одна, на периферии. И не в Голландии.

Аноним 502,
Да понятно , что не там. Он тоже не в столице и тоже один.
В Европе на 1.200 снимать и питаться? Повезло вам.

Аноним 502: Для степени не надо читать лекции. Я с этим вообще никак не связана.

Это невозможно. Даже практику у студентов не вели?

Аноним 502: В Росиии общий налог - более 35%, причем он не прогрессивный

Да, но ты знаешь, что получишь то, что озвучено в предложении. Наши обычно рассуждают о европейской зп с этой позиции, и она кажется заоблачной)

Аноним 502: Получаю при этом бесплатно очень дорогие лекарства (500-600 тысяч в месяц, если в рублях).

Это очень хорошо, но диагноз Вам поставили в России, да? в Европе , скорее всего, Вы бы просто никогда не узнали о нем

Везде свои проблемы, плюсы и минусы, об этом и стараюсь сказать, нигде мёдом не намазано

Аноним 502: Снимаю. Расходы на жизнь (1200 евро) это включают.

Ну это только восточная Европа может быть, и то только Польша, наверное... словацкая деревенька?

Ляляфа: Это невозможно. Даже практику у студентов не вели?

Я степень получала в России. Поверьте, для этого не обязательно даже "вести практику".

Ляляфа: Да, но ты знаешь, что получишь то, что озвучено в предложении. Наши обычно рассуждают о европейской зп с этой позиции, и она кажется заоблачной)

Она действительно заоблачная. Когда я начала ее получать и поняла, что ее хватает на кучу вещей, я была в шоке от того, насколько несправедливой является зарплата за ту же работу в России.

Ляляфа: Это очень хорошо, но диагноз Вам поставили в России, да? в Европе , скорее всего, Вы бы просто никогда не узнали о нем

Р России. На это ушло 8 месяцев, за которые болезнь очень сильно спрогрессировала. Все врачи убеждали меня, что у меня нет ничего серьезного. Диагноз по сути был поставлен лично мной, потому что именно я настояла на соответствующих обследованиях и оплатила их (хотя это недорого в принципе и доступно в любой стране).

Аноним 502: Я степень получала в России.

Я подумала, что в Европе

Аноним 502: Она действительно заоблачная. Когда я начала ее получать и поняла, что ее хватает на кучу вещей

Ну если, как Вы выше писали, она была от 30 до 50 тысяч, то 250 000, неудивительно, что покажется огромной суммой, тут же с чем сравнивать

Аноним 502: России. На это ушло 8 месяцев,

Мне трудно говорить, т к я не знаю где Вы живёте, но где то бы Вы только такое время ждали очередь к специалисту, который бы Вам дал направление на обследования, которых Вы бы тоже ждали...

Аноним 502: именно я настояла на соответствующих обследованиях и оплатила их (хотя это недорого в принципе и доступно в любой стране).

Опять же, где то настоять бы Вы не смогли, врачи пресекают такое на корню, ни полслова бы не сказали...И свои деньги бы заплатить не смогли, т к медицина "бесплатная" (мы помним про 380 000 в год) и частной, в нашем понимании, практически нет

Аноним 502,
Случай у Вас непростой, наверное, тяжёлый, и, точно, нестандартный.... Вам действительно очень повезло, что так сложилось, если так можно сказать в данном случае... диагноз в России и безвыходная ситуация для врачей и страховой в стране Вашего проживания

Здоровья Вам!

Ляляфа: Случай у Вас непростой, наверное, тяжёлый, и, точно, нестандартный....

Ничего нестандартного. Куча людей в наши дни стремятся сбежать из России за границу в случае тяжёлого заболевания. Вы не поверите, сколько я их видела. Это позорище для России, что она не может лечить достойно своих граждан, и это делают другие страны, к которым этим гражданам удалось присосаться.

Ляляфа: Опять же, где то настоять бы Вы не смогли, врачи пресекают такое на корню, ни полслова бы не сказали... 1
Я умею настаивать, у меня огромный опыт в России. Поэтому и здесь мне это вполне удаётся. Свою точку зрения можно продавить настойчивостью, взятие второго мнения, сменой врача. В конце концов, именно тяжёлые случаи за границей эффективно лечат.
Ляляфа: ситуация для врачей и страховой в стране Вашего проживания...

Я не вижу ничего безвыходного для врачей и страховой в стране моего текущего проживания. Для них это обычная работа.

Ляляфа: она была от 30 до 50 тысяч, то 250 000, неудивительно, что покажется огромной суммой, тут же с чем сравнивать

Ну так в Росси мне больше и не светит. А 250 тысяч (260 вообще-то) - это чистыми, после уплаты всех сборов и налогов. И это стартовая позиция, не топовая, в Росси у меня позиция была выше.

Ляляфа: медицина помогает невмешательством))

вы мастер словесности)
После таких фраз и возникают предположения о проплаченности))
Я когда упала с велика, меня за 10 мин забрали на скорой обследовали, делали мрт локтя, назначили физиотерапию.
Мой сын получает бесплатно таблетки от сдвг ( не риталин), которые 100 евро в месяц стоят (узнала цену случайно), детям лекарства бесплатно.
Верю автору, что на жизнь уходит 1200 со съемом. В Европе жизнь дешевле, хотя есть тоже инфляция, но одна ипотека до 1% тоже о многом говорит. Моя сестра в Екб тратит офигенные суммы на медицину (угмк), живут в центре, для них это самое удобное. А я сервис угмк получаю за свою страховку, если в нее еще мои двое детей вписаны, то это очень экономно получается.
Медициной я довольна, хотя привыкала сначала, что не выписывают как у нас миллион всего.

Аноним 241: вы мастер словесности)

Это сарказм

Аноним 664: вот и пишу. что выбора становится все меньше и меньше. переплачиваешь за то ,за се

+++++
Зашла в магазин, минус 3,5 тыс
Не поленюсь написать список:
Батон, масло сливочное, сыр, мука, масло бутылка, кофе, чай в пакетиках, чай россыпь (самый простой), молоко, две сметаны, пачка творога, 20 яиц, бутылка минералки, 2 пачки рожек, мыло жидкое, цыпленок 1,8 кг., пачка пельменей, 2 пачки салфеток влажных, 2 банки кильки (мы любители)), 1 скумбрии, томатная паста, кетчуп, 1 кг. моркови, 1,2 кг. лука, 250 гр. чеснока, кошачий корм мокрый.....
Вот что это за продуктовая корзина????
Мясо, сало, рыбу, фрукты беру отдельно в маленьких магазинчиках
Химию покупаю в Фикс прайсе
А ведь у меня хорошая з/п, но, блин, цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы