Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Аноним 901: Я как бы тут живу

Тем более странно...

Аноним 901: И в моей семье 2 частных предпринимателя, плюс у подруги магазин одежды

Посмотрела, Вы конкретно про Германию, а не про

Аноним 901: на загнивающем западе

Узкая выборка)

Ляляфа: Ну а алкоголики в бутылках измеряют)

Можно и в бутылках.
Если по теме сказать нечего, можно до чего угодно докопаться.
Ещё раз повторяю. Суть не в хлебе, а в покупательской способности населения.
Да мы не о Германии . А о нынешней ситуации в мире. И о том, что где то, возможно, лучше.

AnnA-Mari: Но в ситуации с короновирусом население там более послушно

Вы даже не представляете, насколько…

Аноним 901: И о том, что где то, возможно, лучше.

Это всегда так, всю историю человечества

Ляляфа: Посмотрела, Вы конкретно про Германию, а не про
Аноним 901:на загнивающем западе

я же говорю, что Вы мастер словесности)))

AnnA-Mari: Теперь все законопослушные граждане Евросоюза привились и не верят в мировой заговор

Я с Вами всю тему соглашалась)
Но это же тоже неправда... а протесты? а официальная статистика, ну худой конец)))

Ляляфа: Но это же тоже неправда... а протесты?

Были во Франции, читала
Но они всегда протестуют. Это национальное

AnnA-Mari: Не понимаю, откуда такое агрессивное противостояние.

Так даже вакцину выбрать не дают. Кто-то усиленно ждет Пфайзер или Модерну. Если государство так хочет привить как можно больше людей, почему не впустить эти вакцины на рынок? Нам шашечки нужны или ехать? Или максимум денег заработать на имеющихся вакцинах?

Аноним 901: Но они всегда протестуют. Это национальное

это точно. у французов оно в крови)

Prima Fаcie: а в германии бесплатно еще прививают? у нас вакцины 30 евро стала и выбирать можешь уже любую, какую хочешь. нет ограничений

Без понятия)))

Prima Fаcie: ок. я поняла вы из германии пишите

Нет, не из Германии

Prima Fаcie: так где это не дают выбирать еще?

В России, вестимо. У меня же и семья там, и все мысли. Я физически вернуться не могу, но нутром я там.

AnnA-Mari: Вас когда от кори или коклюша в детстве прививали, вашей маме тоже предоставляли вакцины на выбор? Я думаю, что она просто даже и не знала, что они разные бывают.

Ну это были многолетние проверенные вакцины. Плюс вообще сравнение некорректно. При тоталитарном режиме нет возможности выбора.

AnnA-Mari: Когда то и эти вакцины были новыми. И они смогли остановить детскую смертность от этих инфекций.

Ну мы же не про эти вакцины. Мы про текущие. И если часть населения не хочет прививаться новым Спутником, но привилась бы новым Пфайзером или Модерной, почему это не использовать? Глвной целью ведь долдно ыть остановить рост заболеваемости, а не денег заработать или кому-то что-то доказать. Где здоровье населения, и где деньги и политика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы