Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

NATA66: Мне надо как заварушка начнётся, несколько аптек грабануть, запастись таблетками от давления, ну хотя-бы до конца срока годности, сколько там, лет на пять. А потом хана мне.

Говорят, что у сухих таблеток вообще нет срока годности, просто бизнес
Вроде, находили очень старые, делали исследования на действующее вещество, все норм)

За правду мои слова не брать)

Аноним 65: Так их уже нехватка, я вам скажу
А нет никакого изменения рынка

Значит не нехватка, что тут спорить то, это основы экономики

Аноним 637: аншлагом кремлеботов

Да вообще.
Какой- то бенефис с двух рег про то,как все зашибись.

NATA66: , запастись таблетками от давления, ну хотя-бы до конца срока годности, сколько там, лет на пять. А потом хана мне.

Не, потом вы похудеете, есть нечего будет, о давлении забудете. Выживет тот, кто умеет выживать, убивать, воровать, без лишних моральных принципов и рефлексий. Выжившие тут посмотрела зачем-то. Все страдалицы по куаркодам первые в расход пойдут, чувства самосохранения нет

Аноним 65: Раньше эта профессия была престижной, "учитель"- звучало гордо, интеллигенция и тп. Это последние годы может идут туда те, кто не может никуда поступить

Я разве что то другое написала?

Аноним 65: Бедные учителя, со всех сторон их пинают, и тут ещё тупыми обозвали, типа не могут никуда поступить/устроится

Я всего лишь про рынок

Надо понимать последствия своего выбора.
И это тоже говорит о умственных способностях.

Аноним 999: антитела от болезни учитывают и т.д

У нас человек с антителами не понятно как должен выживать.
В Указе о таких ни слова.
Мертвые души.(с)

Ляляфа: Надо понимать последствия своего выбора.
И это тоже говорит о умственных способностях.

Это Вы так всех учителей и воспитателей приложили из- за того,что государство им ЗП 20 тыс,платит?

Астра: Это Вы так всех учителей и воспитателей приложили из- за того,что государство им ЗП 20 тыс,платит?

Я тоже так поняла гражданку ляляфа, она думает что педагоги тупые, знали что двадцатку платят, а всё равно поперлись в учителя, потому как ниче не умеют и не хотят. Обидно такое слушать

Аноним 65: Или в фильме-катастрофе?

За полгода до ковидной эпохи появилось ощущение, что я в особой реальности. Охреневала от того, как так меня угораздило в такое дерьмище... А потом когда ковидная свистопляска началась, мне она фигней показалась, почти не стоящей внимания.

Постепенно моя дребедень утряслась. К особенностям жизни при ковиде я за это время незаметно привыкла) .

Конечно, мы живем в дурдомовские времена. Но что поделать? Массовость. Приходитсятолько приспосабливаться.

Нууу, если про учителей, то мне странно слышать, что мало получают. Мама подруги педагог, ей уже 65,а она и прививку поставила, чтобы работать и получать свою з.п.
Хороший знакомый работает учителем физкультуры, з.п. 46 т.

Астра,
Аноним 65,
Я вообще профессию учителя считаю престижной и уважаемой

Но вот так получилось в нашей стране... писала, что очень обидно за советских учителей, но их уже в школах практически нет, тем кто в 90х поступал уже 50, никто из них по призванию не шел.
Ну, допустим, были таких единицы, все равно, надо понимать, что если определенный труд в определенное время оплачивается так то, а тебе на эти деньги не выжить, се ля ви

А если крупненький ребенок балериной хочет стать?
А из бедной семьи галеристкой?

Народ был в худших условиях, например голод в 33 году, это Апокалипсис, когда читаешь соответствующую литературу волосы дыбом встают. Сейчас нарушение прав под соусом заботы о человечестве. Массово от вакцинации в мире не умирают, умирают от ковида. Апокалипсиса нет

Девочки, в какой то теме приводили отрывок из книги Крапивина. Прям пророческий...

Напишите, плиз, что за книга. И сам отрывок, если не затруднит

Elmo:
Работать некому будет скоро

не волнуйтесь за них, в Нью-Йорке всегда есть кому работать

Для примера:
у меня хорошее российское и европейское образование, а у моей знакомой муж после школы валит лес и зарабатывает больше

Но я лес валить не могу и не хочу
Это мой выбор

AliseAlise: из-за требований о прививке?

Да

svetlonec: не волнуйтесь за них, в Нью-Йорке всегда есть кому работать

Да-да, конечно. Придумают что-нибудь. Это вы из опыта ворк энд тревэл вещаете?
С полицейскими, пожарными, медсестрами ворк энд тревел не прокатит

Elmo,
да нет, сестра живет в Нью Йорке. Они справятся там у себя в америках, не переживайте за них, работать там есть кому

svetlonec,
Аа, ок

Аноним 65: Не удивлюсь к сожалению, знакома с этой темой не по наслышке, это мой отдельный и самый большой страх

Мой муж в свое время так и не смог лечь в больницу пролечиться планово. Плевать что у человека ноги отнимаются, не может толком дышать , у нас же всего лишь неврология ...кололись дома

urtica: по всему миру что то иное?

Такой идиотизм как у нас? Мне думается ещё поискать нужно такой уровень. И само отношение к человеку как к гражданину в том числе. Про уровень медицины я промолчу уже.

В "Петровы в гриппе" аспирин 76 года нормально помог

Ляляфа,
показатель того, что экономика государства в упадке и в нем все не зашибись, как вы тут пишете, это то, что люди, работающие хоть с высшим образованием, хоть нет, с трудом закрывают базовые потребности, имея одну работу. Ненормально, когда тот же кассир имеет зарплату, на которую можно только выживать. И этого нет в нормальных странах. Но если вам приятнее сравниваться с берегом слоновой кости или что там... Чадом. то да, у нас все зашибись в стране

svetlonec: показатель того, что экономика государства в упадке и в нем все не зашибись, как вы тут пишете

Я так не пишу и не считаю, что всё зашибись. Отвечаю по конкретным вещам, которые обсуждаются

Просто говорит, что всё в России плохо, а где то там все хорошо- это позиция очень инфантильная, ничем не обоснованная, ограниченная и унизительная

Ляляфа: Я тоже не считаю такой доход нормальным
Но тут уж кто на что учился...

Ха. Вот опять те, кто недоплачивает работникам, пытается в них же поселить чувство вины. А между тем мало где работающий человек, хотя бы дворником, выживает на грани нищеты.

Ляляфа: Если опять про Германию не начнут) то мало где в мире неквалифицированные работники могут себе позволить больше, чем люди в России на условных 50 тысяч

Да-да-да. Африка, страны БРИКС... Да и все государства, имеющие нефть и газ, наверняка живут еще хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы