Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Ск@зочка: отрывок из книги Крапивина

"…О, индексы! Величайшее изобретение, положившее начало эре стабильности!

Сперва были просто браслеты с излучателями. Хочешь — носи, хочешь — сними и спрячь. Потом браслеты стали обязательными. И никто не возражал, кроме небольших групп экстремистов, привычно вопящих о свободе личности (такие находятся во все времена во всякой стране, когда речь заходит о всеобщем благе). А лет за тридцать до рождения Корнелия Гласа вместо браслетов была введена всеобщая индексикация. Новорожденному вводили в левое запястье раствор стимулятора. Эта чудесная жидкость (о ней первое время даже поэмы писали!) вступала в контакт с организмом и вызывала постоянное биоизлучение. Причем характеристика излучения у каждого человека была неповторима, как рисунок на коже пальцев.

«Борцы за свободу личности» опять подняли крик, и, уступая им, демократическое правительство объявило, что каждая семья сама вправе решать: делать ребенку индексикацию или снабдить его браслетом. Но вскоре об этом решении просто-напросто забыли. Родителей, не согласных с индексикацией, было столь ничтожное число, что не стоило их принимать во внимание. А со временем они перевелись вообще.

Да и какой нормальный человек станет спорить с собственным счастьем и счастьем детей. Индекс — это основа жизни. Это сумма изначального обеспечения и государственной страховки, положенная тебе от рождения. Это постоянный медицинский контроль. Это ненадобность всяких документов. У каждого носителя индекса есть в Центральном государственном информатории персональный диск, на котором записано об этом человеке абсолютно все: от группы крови и оценок за каждый класс школы до любимого блюда и уровня контактности с окружающими.

Ты поступаешь на службу, и электронный контролер кадров за доли секунды набирает о тебе сумму сведений и сообщает — годишься или нет. И, если не годишься, дает совет, куда с твоими способностями лучше пойти. Если, не дай Бог, ты попадаешь в больницу из-за простуды, автокатастрофы или неумеренного возлияния, врач в мгновение ока узнает всю твою медицинскую подноготную и во всеоружии принимается за бесплатный квалифицированный ремонт. Если заказываешь в баре «У тетушки» фужер «Калейдоскопа» с мятным трюфелем, кассовый автомат сам вычитает из записанной на диске твоей наличности нужную сумму — без всяких пошлых чаевых и возни с бумажками и медяками…"
В. Крапивин "Гуси-гуси, га-га-га" 1989 год..

Аноним 362: В. Крапивин

Гений ,че тут ещё скажешь.
Откуда вот это в людях ?Бог в макушку поцеловал ,если только.

Астра: Гений ,че тут ещё скажешь

Пророк

svetlonec: с трудом закрывают базовые потребности, имея одну работу

Света, это тролль, ему бесполезно объяснять даже элементарные вещи

Аноним 65: Это последние годы может идут туда те, кто не может никуда поступить,

Когда я поступала (а это было 30 лет назад) тоже так было. Или шли на ин. яз и быстренько оттуда в переводчики/иностранную компанию.
НО, были по призванию, были... Только почему-то не вспоминаются.
Но, справедливости ради из 20-ти выпускников педа (с которыми тусили), непосредственно учителем работает одна, остальные устроились в другие места с разной долей успешности (дальше всех пошли инязы)

AnnA-Mari: Венесуэлы

Верной дорогой идём,да?
Есть на кого равняться?

Аноним 502: Вот опять те, кто недоплачивает работникам, пытается в них же поселить чувство вины.

Я сама наёмный работник)

Аноним 502: Да-да-да. Африка, страны БРИКС...

Ну возьмите, например, Восточную Европу
Сравните доход и, главное, расходы кассира в обычном супермаркете там и в России
Но Вы же не владеете реальной информацией...

Думаете, соседние к Германии, чтоб ей не икалось)) чешские или польские кассиры не от зп до зп живут? Не экономят свет и воду? Не выискивают акции? И со своими консервами на старой машинке в ближайшей Хорватии комнату не снимают?) Это я не говорю про экономию на детях, наши бы сразу их в говноматери записали))

Аноним 948: Меня это пугает. Вот я жила 45 лет и все понимала, а сейчас как будто нить терять стала. Постоянные изменения, ограничения, новые проблемы какие-то. Я уже ни в чем не уверена.
Телевизора нет. Вопрос вакцинации закрыт. Работаю. Но перестаю понимать этот мир

Думаю, кругозор стал шире. Или дозрел мозг каким-то образом. Я в какой-то момент подумала, что мир сошел с ума. А потом предположила, что мир безумен изначально, просто при отсутствии достаточного бэкграунда это невозможно увидеть.

Аноним 283: Хороший знакомый работает учителем физкультуры, з.п. 46 т.

Хорошая зарплата? Разве что плюсом к пенсии.

Аноним 502: Я не живу в Германии.

прошу прощения.

Аноним 786: Я их принципа не посещаю места, где я кому то что-то должна, ещё и за свои же деньги!

Тоесть должны только вам ..я верно поняла? Вспомнила я как то в таком ме одной спорила на тему нашей хорошей мед системы..что меня поразило, так это спор о том, что медики утверждали что пациенты должны выступать за интересы медиков , ибо обслуживание пациентам больше нужно чем самим врачам, а другая сторона утверждала, что нет - это медики должны отстаивать права пациентов....я так понимаю что в данном случае все тычут друг в друга по одной простой причине - лень поднять пятую точку. Говоря проще - чужими руками жар загребать. С таким отношениям к своим правам ( извиняюсь ПРИНЦИПАМИ) что вам кто то должен мы ещё долго будем жить в этом навозе.

AnnA-Mari: Экономика Венесуэлы с начала XXI века переживает острый кризис. Инфляция в 2018 году составила 65 374,1 %, ВВП сократился на 19,6 %, страну покинули более 3 млн человек, Венесуэла занимает 169-е (из 180) место в Индексе восприятия коррупции, примерно 35,5 % населения не имеет работы. Являясь одним из крупнейших мировых нефтедобытчиков, страна тем не менее испытывает острый дефицит продуктов первой необходимости, продовольствия, лекарств, бензина[2].
Падение ввп Венесуэлы в 2020 году- 30%

Чьорт. Давайте равняться на Венесуэлу.

Аноним 65: Или в фильме-катастрофе? Или ощущаете себя героем антиутопии? Кругом болеют и умирают люди,

Не то слово, апокалипсис какой-то. Очень много умирает. Черные мешки... Коды, дистант фигня по сравнению с этим.

AnnA-Mari: Это как один из возможных вариантов развития событий. Не всегда рулит нефть. Куда важнее политическое устройство страны. Об этом следует помнить.

Это вы нам наши ближайшие перспективы обрисовываете?

Мама Июнь: Аноним 283:Хороший знакомый работает учителем физкультуры, з.п. 46 т.
Хорошая зарплата? Разве что плюсом к пенсии.

Для обасти- очень хорошая . У нас и 30 не многие получают

Аноним 283: Для обасти- очень хорошая

Возможно. Я не отразила, что это область. Просто интересно, а в области одежда детям дешевле стоит? Продукты дешевле? За счет чего в области дешевле жизнь?

AnnA-Mari: Всегда полезно научиться использовать принцип критического мышления и правильно понимать политическое устройство в своей стране и пути его дальнейшего развития, а соответственно этому и изменения условий жизни в стране для всех ее граждан.

Ну вот оно у меня включилось, когда я переехала в другую страну. Я увидела, что там люди такие же, как я, живут намного лучше. И что мне теперь с этим делать?

AnnA-Mari: И свой гнев и энергию направить в нужное русло, а не на войну с ветряными мельницами.

Я направила. Спасая физически свою жизнь, я переехала в другую страну, потому что в ней есть лечение, которое мне может помочь (и пока помогает), а у меня дома оно не доступно пока. Но я домой хочу вообще-то, у меня там семья. И что я могу с этим сделать?

Аноним 19,
Я покупатель, я приношу и трачу свои деньги. Нет покупателей нет бизнеса, логично?! Ну вот я не хожу, и очень много кто их моих знакомых.. Этим мы и делаем то, что протестует против кодов. А вот уже ТЦ сами как хотят. Не будет покупателей, сами поднимут свою точку, отстаивать свои права. Помоему все логично. Я покупаю в тех местах где не требуют " клеймо", где меня считаю за человека, а не за скотину.
Зашла вот в Летуаль, там стоит аж 3-е у входа. И трясут справки, паспорта, я отказалась предъявлять паспорт, могла только уполномоченным органам, кем они не являются. Ну меня не пустили. Потенциального покупателя, с деньгами в кармане. Я развернулась и ушла. Мне есть куда и где потратить деньги!!!!! Купила духи в др месте. А вот у них зал пустой, от слова совсем. Вообще ни одного покупателями это в выходной день, в вечернее время, в самый пик, у них обычно всегда были люди в это время.
Ну и кому это больше надо, им или мне?!
Далее. Гуляли с подругой, прошли мимо наверно порядка 5 кафе. Пусто!!!! 1-2 столика. Когда тоже всегда поло народу. Вот пусть поживут в таком режиме. И пишу питеции, об отмене этого безобразия.

Аноним 65: Раньше эта профессия была престижной, "учитель"- звучало гордо, интеллигенция и тп.

в 1992 году это было абсолютно не так.
ума нет - иди в пед, стыде нет - иди в мед, ни того, ни другого - в культпросвет. Это из 80х, наверное.

Корица: на ин. яз и быстренько оттуда в переводчики/иностранную компанию. И ишшо замуж.

откуда миф про "престижность учительства" - вообще непонятно. Разве что от Ильи Ульянова, директора гимназии ))) Не было в нашей стране ни страшно уважаемых учителей, ни врачей, никакой интеллигенции - на вершине, так сказать, социальной иерархии. Там были партработнички. Как и сейчас.

Аноним 786: покупатель, я приношу и трачу свои деньги. Нет покупателей нет бизнеса, логично?! Ну вот я не хожу, и очень много кто их моих знакомых.

И что? Это значит что КТО ТО должен поднять за вас свою пятую точку? Вы вот работаете где то? За своих клиентов,, заказчиков будете идти бастовать? Тоже ведь наверное заинтересованы ? Да и если все магазины закроют или ограничат их в своей деятельности- сами же будете возмущаться что негде купить, не тот сервис, нет подходящего товара или нужно далеко ехать.

Аноним 786: Не будет покупателей, сами поднимут свою точку, отстаивать свои права.

господи, ну какую точку поднимут владельцы гринвича? у них так всё завязано тут, что они "часть корабля, часть команды",
или мега. Ну подними. Потом поднимутся дела опять о не так оформленных документах на землю и пр.

прям дети малые (

Аноним 786: покупаю в тех местах где не требуют " клеймо", где меня считаю за человека, а не за скотину.

Пару раз заплатят штраф и перестанут вас отпускать. Тоже вас будет считать как вы говорите за скотину. Скажу по секрету это считаете скотиной всего лишь а вашей голове и не более. Всем вообще пофиг на вас и ваш сертификат. Но у них есть распоряжение делать так, не будут делать - будут платить штраф. Это денежные отношения и не более. А есть там у вас сертификат или нет, как вы там на них обижаетесь им вообще по барабану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы