Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Аноним 786: Ну и кому это больше надо, им или мне?!

Если массово будут штрафовать магазины то полагаю вам тоже будет надо. Ну можете конечно через интернет заказывать в принципе. Малый и средний бизнес - на нем во многом держится економика вообще то. Это рабочие места, налоги и так далее...а вы дальше можете размахивать своими деньгами и принципами, не видя дальше своего собственного носа и крича - я покупатель я всегда права

Мама Июнь: Возможно. Я не отразила, что это область. Просто интересно, а в области одежда детям дешевле стоит? Продукты дешевле? За счет чего в области дешевле жизнь?

Кто вам сказал что дешевле?
Сетевые магазины такие же и цены соответственно такие же. Одежда и обувь так же: есть планета, а есть дорогие бутики

Да нет в тех магазинах не требуют кода, для них такого нет распоряжения. И в продуктовых тоже нет. А вещи, вещи пока у меня все куплены пока. Духи на азоне закажу, хотя тоже ещё есть пока.

Аноним 19,
И что мне лично надо делать? Я против кодов. Петиции подписывала.в ТЦ не хожу. И таких как я очень много.

Иногда мне хочется куда то выйти из этого дурдома...
Остановите Землю, я сойду, называется...

[cit]Стрекоза Имуравей:
Ума нет - иди в пед,это для мальчиков была поговорка,типа мужчин - учителей мало и всегда возьмут.

Аноним 19,
Ещё раз говорю, хожу в магазины первой необходимости, для них нет кодов, только масочный режим и все,Например хозтовары на вынос продают.. И не нарушают при закон.жто если вдруг надо. Рынок ещё никто не отменял
Раньше по ТЦ мы обычно ходили одевались и на развлекухи всякие. А так как такое дело, то обойдёмся без их развлекух и кафе. Да и в принципе без кафе и ресторанов. На крайняк есть доставка. Деньги целее будет. Я вот прям особо нечего не теряю., а вот они выручки будут терять конкретно.. Потому что так мыслят очень много людей как я. И в ТЦ скидок сейчас почти нет, в обычном понимании. Как раньше. Уже сезон заканчивается у них все это висит по завышенные ценам.

Астра: это для мальчиков была поговорка,типа мужчин - учителей мало и всегда возьмут.

для всех она была, поговорка эта.
в сссре по гендерному принципу не брали никого в институты, извините.

Аноним 786: что мне лично надо делат

Гаверное то же, что и хозяева магазинов с вашей точки зрения - бороться за свои права. Нет разве? Согласитесь что за вас это никто не сделает.

Аноним 786: вот прям особо нечего не теряю.,

Так вы лично и нет а кто то теряет. Вы же шире смотрите а не только со своей колокольни ..да развлекухи те же это не первая необходимость но тем не менее люди привыкли отдыхать , ездить куда то, покупать дорогие хорошие вещи

Оспади,всего лишь ввели одну обязательнуб прививку. Раньше кололи ваше никого не сппашивали

Аноним 786: Я покупатель, я приношу и трачу свои деньги. Нет покупателей нет бизнеса, логично?! Ну вот я не хожу, и очень много кто их моих знакомых.. Этим мы и делаем то, что протестует против кодов. А вот уже ТЦ сами как хотят. Не будет покупателей, сами поднимут свою точку, отстаивать свои права. Помоему все логично. Я покупаю в тех местах где не требуют " клеймо", где меня считаю за человека, а не за скотину.

Нелогично. Вы почему-то считаете бизнес не гибким, статичным. Скорее это логичнее сравнивать с "работой". Перестали вам деньги платить на работе, вы умираете? Нет. Вы находите новую работу. Также и собственник бизнеса. Простите и плюсы у него не сравнятся с вашими доходами, но и расходы тоже. Стали условия некомфортные (коды, налоги, проверки, просто аренда дорогая, мало покупателей), меняет что-то. Как и вы с работой... потерпите малехо без денег (пойдете войной на работодателя? А смысл? Думаете будет процветать, если начнете воевать?), и уйдете к другому. Бизнес также... перестроится.

Аноним 786: Я покупатель, я приношу и трачу свои деньги.

Вы как единица, очень малы, увы. Игнорирующих специально очень мало, таких как вас мало. А вот коды сделали свое дело (некоторым). Смотрите, мне выгоднее стало вообще закрыться (развивать другое направление), а вы про игнор. В итоге - только в плюсе.

Аноним 786: Ну меня не пустили. Потенциального покупателя, с деньгами в кармане. Я

Ну, а куда им деваться?

Аноним 786: Ну и кому это больше надо, им или мне?!

Тут скорее страдают рядовые продавцы, а не собственник. Продавцы точно не пойдут на баррикады, им придется увольняться в случае "перестройки".

Аноним 19: За своих клиентов,, заказчиков будете идти бастовать?

+++

Аноним 19,
Ну мне что до Развлечений людей ?! Кого все устраивают ходят же?! Пусть сами решают! А вот меня нет не устраивает яи я не хожу. Это мой выбор. Или уже за меня ещё будете решать ходит мне в кино или нет?! Это Вы мысли е шире. Я не хожу, прибыли не делаю, потому что мне не нравится что сейчас происходит, и точно знаю, что таких как я много. От развлечений я должна удовольствия получать. А как сейчас его нет. Полюбому выручка будет не та.многим очееь это не приятно, и не ходят. Пусть ТЦ жалобы пишут вышестоящим органам, а те пусть думают.
Вот ваша логика такая. Если вдруг кондитерка станет выпускают совсем не вкусные для вас конфеты, которые не буду нравится вам и вашей семье будете их покупать?! Нет?! Вот и я нет. Мне не "вкусно" как сейчас нам преподносят все. И я не покупаю. И многим не нравится.

Ляляфа: Сколько же Вы платите в год за бесплатную медицину? а какой уровень обслуживания Вы бы у нас получили за эти деньги?

Это называется страховая медицина. Вы каждый месяц отстегиваете определенную сумму. Это так да... Но это в разы лучше чем у нас когда точно также платишь налоги только получаешь извините дулю с маком. Либо должен все это выбивать, ждать, ругаться, добиваться...не факт что добьешься. Да и уровень медицины нашей - не будем сравнивать. Про столицы ничего не говорите , я про обычные городишки вам вещаю ..я лично - за страховую - такую какая она должна быть, что бы я платила налог, пусть и немаленький но у меня была уверенность что меня не пошлют на три буквы рассказывая о том чтобы я чего то там ждала.

Корица,
Да пусть перестраиваются. Жили же раньше без ТЦ. Хорошо жили. Рынки работают. ЛЕНТА, Ашан велком.аптеки, всякие магниты тоже.
Да мы раньше до кодов ходили часто по кафешкам на мастер классы всякие и просто вкусно покушать.. Карусели, кино тоже. Но нечего переживём пока без этого.
Гуляем в парке. Я не в Ект живу. У нас кафе на этих выходных пустые стояли. Я прям заглядывала ходила. А пиццеррии почти и пустые. Хотя всегда валом. Меня это как коснулась? Я кофе в киоске купила и пошли в парк гулять. Ну не зашли пиццу не поели ну и хорошо даже. И деньги целее и вредной еды не поели. Знаю, что уже 2 крупных ресторана уже закрылись у нас. Из за убытков. И это только начало..
Тоже миллионик.

Аноним 786: Да мы раньше до кодов ходили часто по кафешкам на мастер классы всякие и просто вкусно покушать.. Карусели, кино тоже. Но нечего переживём пока без этого.

Так и они переживут. Зачем им

Аноним 786: Пусть ТЦ жалобы пишут вышестоящим органам

... Ну, написали, дальше что?
Вы странная.
Что делать-то? Вам пофиг - ОК. Они выкручиваются, стараются на штраф не попасть (вас они не могут обслужить из-за многосотентысячного штрафа и закрытия на 90 дней) и выжить. Думаете писем не писали уже, мне кажется уже тонны бумаги перевели, много литров алкоголя выпито сообща.

Мaня: умер от ковида о прошлом годе

Как это связано с темой?

AnnA-Mari: Теперь все законопослушные граждане Евросоюза привились и не верят в мировой заговор, как некоторые наши граждане

наши граждане не прививаются не из-за веры в мировой заговор, а из-за многолетней привычки к тому, что ничего хорошего от власти ждать нельзя, и когда что-то, в данном случае прививку, начинают всячески навязывать, да еще и силовыми методами, это точно не к добру. Вот и все, просто реакция на требования власти, которую население всей душой ....

AnnA-Mari: Но в ситуации с короновирусом население там более послушно, хотя ограничений там сильно больше.

Может потому, что есть поддержка от государства, поэтому у людей к властям доверия больше.

Аноним 786,
Ну и сколько вы так планируете? Вы понимаете что годом не отделаетесь? Коды никто отменять не будет. Так что нагнуться вам придётся. Взвоете от скуки.задолбаетесь кофе из ларька в -20 пить.

Аноним 778,
А жизнь в ТЦ у вас? Вот то, что билеты в жд по кодам хреново. Но автобус, авто никто не отменял. И квартиру можно снять, а не отель..
Я не знаю. Мне вообще все это не нравится. Не хочется нечего в таком мире. Нам и не дают жить, все в цифрой формат переводят. Скоро как в Японии будем жить.. И браки виртуальные. Меня эти технологии раздражают, они жутко виснут и лажают

Аноним 786: Скоро как в Японии будем жить

Не в Японии, а Китае. У всех будет код с социальными кредитами. Государство будет в курсе всей личной жизни граждан. Ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы