Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Стрекоза Имуравей: перемещаются с зеленым паспортом все.

зеленый паспорт аналог нашего куаркода.

Znayka: И дело тут не в обществе и не в людях, а в мировой политике,

а я тут вижу никакую не мировую политику, а разгильдяйство и наплевательство на игру по правилам.
че не сдали документацию на спутник этот? чего заводы такие стрёмные, что комиссии воз от них в офигении? Ну, опять же, они еще наши туалеты типа сортир не видали
ну и мы, россияне, поддерживаем этот весь порядок, это точно. Большинству - норм, или даже хорошо (тут пассаж про слаще морковки снова надо писать)). лишь бы не солдаты нато.

Vivienne W,
Вы знаете, я в немецкой группе в фб сижу иногда. Так знаете, там девочки тоже жалуются, как их задолбали кураторы, когда все это кончится и что в германии стала жопа.
Хотя в целом я согласна, из этой страны надо валить. Только сначала забрать все, что положено

Vivienne W,
И что, Лен? Никак не пойму. Ну туристы, гуляют. Поедь в Питер, Сочи и гуляй. Тоже станешь туристом. В чем ужас нашего положения? Ну в такой момент попали.
У знакомой сын жил в Америке много лет, сейчас хочет возвращаться, тоже проблем полно в связи с ковидом и расовыми волнениями.
Везде свое. Я считаю, что нельзя однозначно сказать, что вот тут все плохо, а там все хорошо.

Эвольвента: Пока мы жили не тужили, кто-то строил планы и готовился к большой переделке мира. Они долго готовились и ждали, и вот их час пришёл. У меня была иллюзия, что Россия имеет защиту от них. Сейчас стало ясно, что никакой защиты нет

Кто они? Типа мировое правительство? Так наши олигархи/полит.деятели там наверняка представлены

Vivienne W: возможность перемещаться по миру - не ограничена

благодаря гражданству ЕС (кроме зеленого паспорта).

Аноним 65: ощущение, что вы живёте в матрице?

Не в матрице, а в бреду чьем-то. Шизофреническом. Все чаще ловлю себя на желании проснуться-очнуться. Раньше любила всякие антиутопии читать-смотреть, сейчас на дух не надо! Мы живем в этом. Еще немного, и как в Безумном Максе будем по дорогам носится.

Аноним 155: благодаря гражданству ЕС

Именно

Поживём-увидим.: Все чаще ловлю себя на желании проснуться-очнуться.

Вот да, есть тоже такое

Vivienne W: вызывающе там выглядела
В рубище должна была стоять? Вот . Об этой реакции я и говорю. Надела очки дорогие, иди и умойся соответственно ситуации

Я могу сказать почему такая реакция- когда QR коды начали вводить почему-то рестораторы и прочее коммерсанты не собрались в сообщество, не высказали своё противостояние, не собрали никакие подписи, почему обычные народ борется - посмотрите на вчерашний митинг, а рестораторы и прочее коммерсанты только станут и кивают друг на друга, призывают ввести коды в транспорте и при продаже алкоголя, почему они не собрались и не защитили себя, своих посетителей, своих сотрудников, свои семьи в конце концов. Могут только записывать такие обращения и стонать что у них теперь нет денег вот поэтому такая реакция, и да, она ещё прекрасно выглядела это и усугубила реакцию.

Стрекоза Имуравей,
Безусловно. Но если мы как граждане можем поддерживать чистоту туалетов (условно), то сделать документы на вакцину на международном уровне нам не под силу. Какой смысл возмущаться, реально не пойму. Ладно бы ещё бороться, а то на юматери писать))
Да, я в этом вопросе пессимист. Рядовые граждане не имеют никаких возможностей влиять на ход государственных и мировых событий. И не только в России. В России все осложняется, огромными площадями и населением

Кому не нравится так чего ждать? Уезжайте и радуйтесь там. Не понятны пассажи про морковь и ограничения и припевы благополучной Европы. Если тут плохо столько лет, что вы тут делаете все? Вас же ждут там.

Аноним 65: Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Так я и есть матрица.
Это мой воспалённый разум играет со мной, шуточки шутит, а вас всех на самом деле нет, вы все плод моего больного воображения.
Смиритесь с этим, но так оно и есть.

Vivienne W: Мне нужен свободный выбор, основанный на здравом смысле,

Я как раз тебе и пишу об этом. Совершенно не факт, что, оказавшись в условной Чехии, ты сможешь осуществить свой выбор. Так же есть определённые ограничения и правила.

Znayka: дело тут не в обществе и не в людях, а в мировой политике, на которую рядовой гражданин повлиять не может. И это не только в России

и о птичках пиндосах США: ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости. Штат Флорида подал иск против администрации США из-за введения требований об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий граждан, объявил на пресс-конференции в четверг губернатор штата Рон Десантис.
Иск, поданный губернатором и генпрокурором штата, направлен против президента Джо Байдена, НАСА и его директора Билла Нельсона, а также ряда других ведомств и руководителей в администрации США. Представители Флориды считают требование о введении мандатов на вакцинацию от коронавируса для сотрудников федерального правительства и его подрядчиков незаконным.
"Люди должны сами делать свой выбор... Чем больше вы пытаетесь насадить что-то, тем больше недоверия вы создаете", - сказал губернатор.

Не очень то и просели по деньгам. Как летали, так и летают, дома строят, квартиры покупают. И ждут, когда люди возмущаться начнут, а люди не начинают. А идут и прививки ставят и просто начинают игнорить предпринимателей, которые по первому свистку начали коды и паспорта проверять. Проверяйте дальше, принципиально ходить не будем. Тк господа предприниматели первые должны были возмущаться по введению кодов, а они своих же россиян и опускать начали. Да, я буду игнорить тц и кафе и многие также.

Znayka: Какой смысл возмущаться, реально не пойму.

а, в этом смысле... ну а че не повозмущаться )) лежишь себе на диване, возмущаешься

Кроме матрицы мне это ещё напоминает Оруэлла "1984" и сериал "Рассказ служанки", только у нас не гендерное неравенство, как в сериале, а QR кодовское. А вообще просто ощущение что то, что происходит сейчас - "такого не может быть, это сюрреализм".

Аноним 538: Да, я буду игнорить тц и кафе и многие также.

давайте.
чем меньше у нас круговорот денег, тем меньше обеспеченных граждан, тем меньше ваша личная зависть

Стрекоза Имуравей: лежишь себе на диване, возмущаешься

Дада)))
Я ещё всегда думаю вот про что)) наследие СССР портит россиян. Многие никак не могут понять, что все надо делать самому, самому и нести ответственность. Все кивают на государство, что оно должно и тд. Да, должно многое, но ведь сам за себя больше должен волноваться человек. Не нравится тут - уезжай.
Стрекоза Имуравей,
И какой же результат тяжбы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы