Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Сейчас делаем ремонт, ходим по ТЦ. Удивительно, но народу вообще не меньше, чем до введения кодов. Кто жалуетс, не пойму. И кафе и рестораны битком.

Я в декрете, о новостях узнаю из интернета.
Продукты давно заказываю онлайн. Сейчас ремонт делаем, тоже онлайн.
Гулять ходим в Парк Маяковского - там новая площадка, закачаешься и толпа народа. Так что нет, не ощущаю пока. Единственное, дистант у ребенка.

Znayka: И какой же результат тяжбы?

а не знаю. Пофиг так-то ) у них своя сложная и увлекательная жизнь, они для меня слишком крутые, реально и без стёба.

Znayka: Все кивают на государство, что оно должно и тд.

патернализьм. Такая тёплая идея, что кто-то большой и могучий вот-вот и всё устроит. Мы ж маленькие и ниче не можем, нам даже мэров выбирать нельзя (

Vivienne W,
Всегда была наемным работником. Меня не привлекает собственное дело именно из-за ответственности. И когда ты делаешь свой (любой) выбор, ты должна понимать перспективы. Я именно про это и пишу тебе: делая свой выбор, нужно понимать и степень ответственности. Поэтому я делаю только то, что могу делать хорошо и что мне нравится. Это мой выбор.
И если я выбираю жить в России, я понимаю, что должна приспосабливаться к реалиям жизни в России. Если мне такое не подходит, я уеду. Если нет возможности уехать, все равно надо приспосабливаться, самому делать свою жизнь комфортнее.
Выбирая работу, нужно понимать риски, так же и с бизнесом. Всякое может случиться. Всегда можно найти работу руками, невзирая на квалификацию и образование. Но можно и сидеть с дипломами в руках и хаять действительность. Это всего лишь выбор каждого.

Стрекоза Имуравей: кто-то большой и могучий вот-вот и всё устроит.

Ага. Царь-батюшка.

Znayka: И если я выбираю жить в России, я понимаю, что должна приспосабливаться к реалиям жизни в России.

Какое-то рабское мышление.

Аноним 538: а они своих же россиян и опускать начали.

Кто?

Ощущения матрицы нет. Есть ощущение, что кучка идиотов захотелось поиграть во властелинов мира. Оккупировали всё - СМИ, медицину, политику и что самое страшное - разум людей с неустойчивой психикой.
Я второй день прохожу обучение в загородном клубе среди полностью здравомыслящих и просто умных людей и понимаю, что совершенно не хочется возвращаться в город, полный недоразумений.

Znayka: И кафе и рестораны битком.

не, ок 30% минус - по виду зала.

Vivienne W: не смогу обсудить ЭТО с тобой))))

Как хочешь))) и владельцы бизнеса под ударом в первую очередь в таких ситуациях, конечно))

Аноним 948: Какое-то рабское мышление.

Как так, Сима-ленд такой лояльный? Вот туда теперь и езжу, на ягодах и озоне вещи заказываю. Сидите дальше со своими кодами и ждите когда вас в Европу выпустят. На мой доход и Турция за сказку.

Аноним 948: Какое-то рабское мышление.

Это не рабское, а здравое и целесообразное мышление. Некоторые приспособленцы псевдонерабов за пояс пачками затыкают.

Я ощущаю себя лишь заложником системы, которой управляет кучка жадных и глупых людей. Самое страшное, что мы ничего не можем с этим сделать. Все инструменты - жалобы, петиции, пикеты, митинги - абсолютно бесполезны. И вот сидишь и тупо ждёшь, когда они начнут умирать или сделают что-то, за что их уберут. Но где-то в подсознании плотно сидит мысль - уйдут эти, придут другие. И их также система зажует. И они также начнут говорить и делать нелогичную ерунду, выгодную только им.
Народ просто ресурс. Как леса. Как нефть.
ЯМЫНИКТО.

Аноним 65: Так наши олигархи/полит.деятели там наверняка представлены

Представлены конечно, без них ничего бы у нас не происходило.

Угу, "Дивный новый мир" и "Я-легенда"

ПумаLux: Я второй день прохожу обучение в загородном клубе среди полностью здравомыслящих и просто умных людей

на кого?

Корица,
Хозяева тц и магазинов, тоже нравится играть в властелинов мира. Они первые должны были быть на митинге вчера, но нет они набирают людей для проверки кодов. Конечно от моего игнора независит ничего. Но обидевшись на магнит, несколько лет назад принципиально не хожу в этот магазин.

Пользователь из Германии на сайте писала, что у них обязательно прививки от ковида детям от 5 лет.
У нас не такие жёсткие ограничения.
Но минус, что поддержки финансовой нет.
В кафе, тц ходила и хожу, в отпуск езжу. Работаю и работала из дома. Не особо я заметила для себя изменений, тк по большей части дома сижу. В отпуск не поехать куда хочется. Приходится выбирать из того, куда можно.

Аноним 664,
Так это же не каые придумали не пускать без кода. Можно доставку на дом заказать.
В митинги не верю.

Vivienne W,
куда валить, я уже тут, в Мюнхене. Уже вводится/введено правило 2g. Т.е те же самые qr-коды. Дети тестируются 2-3 раза в неделю. Если привит и нет детей, то наверное почти нормальная жизнь. С детьми эту ненормальность не можешь не видеть. Я в оперу с детьми собиралась, после 2х карантинов у обоих детей как контактных не стала даже билеты покупать(

Аноним 664: до смешного доходит. фасфуд

Макавто просто огонь сейчас)
Кофе беру либо на Лукрйле, либо у них
У нас в Питере подростков пускают в фаст-фуд
Дочка теперь "добытчица" вкусной гадости

Аноним 538,
А вы были на митинге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы