Переезд. Все с чистого листа.

Автор. Вы сейчас в каком городе живёте? По своему опыту. Садики в области лучше. Мой ребёнок ходил в области и в Екатеринбурге. По питанию. Отношению воспитателей. В городе больше присмотр. В области ещё все по-старинке. Самое тяжёлое для меня - тут садики до 6. И работа до 6. Работа в центре, садик на ЮЗ. Я от этой вечерней гонки до сих пор отхожу. В первый класс когда пошёл я выдохнула.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо. С выбором района все сложно у меня. Город плохо знаю.

ОlgaLov,
Нижний Тагил.

Аноним 406: Спасибо. С выбором района все сложно у меня.

Кстати про Уралмаш выше советовали. Если нет машины и работа будет в центре, то Уралмаш возле метро удобнее. Быстрее в садик добираться.

Аноним 676,
Уровень зп в госучреждениях позволяет взять ипотеку?

Аноним 505: Интересно, автор к эльфам Санта-Клауса устраиваться собирается, или где у нас такие сказочные условия?

Что ж вы злющая то такая?
Обидела жизнь вас?
Тоже хотели бы на богатые больничные бегать?
Видно же обиженного человека.
Вам плохо было, пусть и другим будет плохо, да?

Аноним 406,
Машина есть у вас?

Тактичная Козаполянская: написала, что за 2 млн они есть.

Где?

Аноним 826,
Нет

Я бы на вашем месте переехала перед 1 классом ребёнка, а пока усиленно копила деньги. Садик дадут вряд-ли в екб сразу (те 15 плюсом на частный), больничные постоянные и тд. У меня коллега перед глазами с ребёнком 5 лет. Переехала из Богдановича с дочерью. Сад не дают. Она уже подумывает отдать её в школу в след году, чтобы за частный не платить, тк ипотека ещё есть, а денег не хватает. Подумайте, автор, хорошо.

Аноним 548: Что ж вы злющая то такая?
Обидела жизнь вас?
Тоже хотели бы на богатые больничные бегать?
Видно же обиженного человека.
Вам плохо было, пусть и другим будет плохо, да?

Я как раз не злющая, а реалист. Не надо автору расписывать, как все шоколадно.
Она с нуля будет устраиваться к работодателю, это сразу минус для поблажек в принципе. На уступки даже старым сотрудникам не всегда идут, а новых так вообще слушать не будут.
Я автору советую не слушать сказочников, как все будет замечательно, а как раз готовиться к сложностям, и если вдруг будет легче, чем она думала, это будет бонус. А не так, что она наслушается, как у нас тут любят сотрудников с малыми детьми, а она потом сопли на кулак мотать будет, когда ее отчитывать начнут, за любой больничный, а то и вообще с работы попросят.
Ехать в город идея хорошая, но ехать надо с ребенком постарше, адаптированным, и конечно с подушкой безопасности.

Аноним 406,
Тогда нужно логистику выстроить. Чтоб садик-жильё-работа рядом находились. Метро, конечно, идеально, но квартиры рядом с метро дорогие.
По работе верно пишут посмотреть госучреждения, заводы крупные. И зарплата стабильна, и соцгарантии. Либо с возможностью удалённо работать, при Вашей специальности вообще хороший вариант.

Аноним 582: Только вот это сразу нет, берите вторичку, но в районе с инфраструктурой, садики, школы, транспорт, не гонитесь за новостройкой в лесу, на фиг она не нужна. смешно. И где такое есть в Екб?
Аноним 406: но пока ребенок маленький и ходит в детский сад а здесь дс не будет, куда ребенка? А когда будет - он с 7-30 до 18, как вы? И расстояния не областные. А работать вы явно будете не в тех пикулях, где купите жильё. Прикиньте расходы. Смысл? Может в москву сразу? (Сарказм)
Ларисоль: нас же отличный выбор жилья в пределах двух лямов

В кои то веки с вами согласна. Странные советы.

Автор, а че Екб? Может Тюмень? Жилье дешевле, с садами лучше, город неплохой. Или средняя часть россии. Раз уж так хочется уехать из деревни.

Аноним 406: районы еще не выбирала и на счет садиков не узнавала

Вот с этого и начните. В разных районах разные условия.
Из жилья, я бы искала однокомнатную хрущевку на первом этаже. Но, рядом с садиком и работой.

Аноним 759: смешно. И где такое есть в Екб?

Что смешного? Вы не знаете где в Екб есть районы с садиками и школами? Ну погуглите

Аноним 505: Я автору советую не слушать сказочников

А я автору советую не слушать пессимистов

Аноним 505: На уступки даже старым сотрудникам не всегда идут, а новых так вообще слушать не будут.

Ну я и говорю, вы в каком то ужасе живете и работаете.

Аноним 505: как у нас тут любят сотрудников с малыми детьми

Именно эту фразу никто не говорил, вы сами придумали для красного словца

Olla,
У лср широкая речка студии 1,8 млн.
Жк малахит жби 2,1 млн

Аноним 759: Раз уж так хочется уехать из деревни. Тагил не деревня, но воздух ужасный
Аноним 759: смешно. И где такое есть в Екб? в старых районах обычно есть
Баба Ега: глазами с ребёнком 5 лет. Переехала из Богдановича с дочерью. Сад не дают. Она уже подумывает отдать её в школу в след году, чтобы за частный не платить ребенка жаль

Тактичная Козаполянская: У лср широкая речка студии 1,8 млн.
Жк малахит жби 2,1 млн

дома ещё строят, вряд ли цены через год будут такие, ну и год нужно жить где-то. А так печаль планировки, комната 8м кв и без балкона

Olla,
Выживают, как могут. Отец-подлец, мать одна девчонку тянет.

Аноним 406,
Нет.
Никуда не ехать.
Устроиться в своем городе максимально хорошо: жилье, ремонт, мебель, садик, допы, чтобы родные рядом, себе работу и хобби.
И жить.
А не выживать.
Никаких чистых листов не существует. У вас ребенок. Маленький. Ему нужна мама на больничных и бабушка вечерами.
А вам нужен муж.
И семья, и друзья.
Хватит верить в сказки, учитесь жить здесь и сейчас. Устраивайте свою жизнь, добивайтесь максимального комфорта во всех сферах.

Olla: дома ещё строят, вряд ли цены через год будут такие, ну и год нужно жить где-то. А так печаль планировки, комната 8м кв и без балкона

Мы бабушке такую купили. 22 квадрата, балкон есть. На первое время вариант не плохой. Тем более без ипотеки.

Аноним 548: Ну я и говорю, вы в каком то ужасе живете и работаете.

У меня как раз условия более чем хорошие. Но автору их в пример приводить, только дразнить. Потому что все эти условия в том числе зависят и от специальности, опыта и изначальных данных. У нас с ней вообще разные исходники. И глупо свой оптимистичный опыт при наличии помощников и поддержки приводить автору в пример.

Аноним 548: А я автору советую не слушать пессимистов

А потом, когда автор тут же тему создаст, что у нее ипотека, маленький ребенок, а ее с работы попросили, эти же самые оптимисты ей напишут: и куда ты перлась без поддержки и без подушки. И вообще чем думала, когда решила переезжать, с таким маленьким ребенком.

Аноним 505: и куда ты перлась без поддержки и без подушки. И вообще чем думала, когда решила переезжать, с таким маленьким ребенком.

Сдай комнату или в садик устройся. И с ребенком, и еда. И вообще, можно и на 3 тыщи в месяц есть.
А еще будет - езжайте домой. Где ваши родители? Вы же не из гнезда выпали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы