Переезд. Все с чистого листа.

Я сама.: Сдай комнату или в садик устройся. И с ребенком, и еда. И вообще, можно и на 3 тыщи в месяц есть.
А еще будет - езжайте домой. Где ваши родители? Вы же не из гнезда выпали.

Вот-вот. Достаточно по темам подобным пробежаться, и сразу понятно что автора ждет в случае неудачи.
Никого здесь не ждут с распростертыми объятиями. Хочет автор переехать во что бы то ни стало, значит надо по максимуму подготовиться, не верить в сказку, а как раз знать все слабые места и стараться их прикрыть, и обеспечить себе тылы, в том числе и тем, что ребенок будет постарше, и с ним будет попроще. Плюс опять же, ситуация с ковидом выровняется (про него вообще как то забыли при обсуждении, а ведь не слабо все это влияет на все сферы жизни сейчас).

Аноним 582: Что смешного? Вы не знаете где в Екб есть районы с садиками и школами? Ну погуглите вам русский как давался в школе? Речь о квартире за 2 ляма. Таких в екб нет теперь.
Тактичная Козаполянская: лср широкая речка студии 1,8 млн. шикарные варики. Где там автор будет работать? Кто дите из садика забирать? Автор топ менеджер? Садик на шр ей не светит.
Olla: Тагил не деревня, но воздух ужасный в екб не намного лучше
Olla: старых районах обычно есть нету таких цен

Аноним 759: вам русский как давался в школе? Речь о квартире за 2 ляма. Таких в екб нет теперь.

Мне легко давался, а вам? Автор ипотеку будет брать

Я за то, чтобы ещё подкопить и переехать перед школой ребенка, может быть, за год до школы. Жилье дорожает, конечно, но вы накопите на неплохой первый взнос, ипотека будет небольшой. Ребенок будет уже постарше, не будет так часто болеть. В школу и из школы придется ходить одному, это не очень, но можно найти варианты сопровождения, люди всяко выкручиваются. Не торопитесь сейчас.

Аноним 406: На жилье если все продать могу потратить 2 мл.

Шикарные условия. Я переезжала с дочерью первоклашкой с тем что в багажник машины влезло за 2000 км туда где только новая работа и съемная квартира.

Аноним 406:
Пока в декрете. Скоро выходить. А на счет садиков еще не узнавала.

Ээээ
Вы поработайте, ребёнок пусть в садик походит, привыкнет. И года через 2-3 переезжайте.
Сейчас вы не работник, денег на жилье у вас нет.

точно не Я,
Расскажите поподробнее с какими трудностями столкнулись? И как проблему с жильем решили?

Ключевое у

точно не Я: где только новая работа и

Это главное в любом переезде. Работу ищите хорошую, а не общагу с удобствами.

Аноним 406,
Вы напишите по пунктам, какие именно перспективы ждут вас с двухлеткой в Екб.
И напишите плюсы, которые есть сейчас в Тагиле.
И сравните.

Аноним 406: я могу хоть немного обжиться и освоиться в городе. Что то с работой решить.

на какие шиши вы собираетесь обживаться в городе? Вас есть кому содержать?
Где вы собираетесь жить, пока не купитье квартиру, да еще в ипотеку? У вас есть на что снимать квартиру, есть чем платить ипотеку?

Аноним 406: Пока в декрете. Скоро выходить.

и куда вы выйдете в Екб?

Я бы вам советовала прямо сесть с бумажкой и ручкой и посчитать.
Вот завтра я поеду в Екб... снять квартиру стОит ХХХ руб.
Ипотеку дадут, тоько когда я продам жилье в области и проработаю на новом месте не менее полугода- то есть ХХХ месяцев мне надо будет платить за съем в Екате, плюс оплачивать еду и т.д...
Посмотреть вакансии по вашей специальности, поучаствовать в нлайн собеседованиях или поездить на них.
Узнать, какое жилье в каких районах вы потянете. Что с садиками в этих районах, сколько стоит частный на всякий случай.
И все это можно делать онлайн, тем более в декрете.

Аноним 406: Бухгалтер, высшее экономическое, стаж 8 лет. Переезжать завтра не планирую по этому плана пока нет. И районы еще не выбирала и на счет садиков не узнавала. И тему создала на форуме что бы в голове все по полочкам разложилось и примерный план накидать. Еще раз повторюсь. Переезд планирую не завтра и не в этом месяце и не в течение полугода.

автор, в единый учетный центр ТМК (трубная металлургическая компания) очень требуются бухгалтера и экономисты. Найдите контакты в интернете и позвоните. Возможно даже на удаленку вас рассмтотрят, а потом и переезд.

Аноним 406: Нижний Тагил.

Стрекоzа: И почему тогда все это не в Тагиле реализовать? Второй крупный город Свердловской области

а почему бы не остаться в Тагиле?
Для Вас и для ребенка это хорошо.
Все в Тагиле есть - и театры, и музеи, и спорт, и допы.
Я выросла в Тагиле. Училась в лучшей школе гимназии. Участвовала во всевозможных олимпиадах,ходила в бесплатную музыкалку и почти бесплатную художку. Прекрасно выучилась и поступила в Екат. Хотя могла и в Москву, просто в то время не хотелось почему-то. А родители так и живут в Тагиле. С удовольствием их навещаем.
Я не вижу разницы в перспективах для ребенка в Тагиле и в Екате, честно. По крайней мере на уровне школы.
Вот если бы вы Москву-Питер наметили, тут другое дело.

Ужас, сколько хамства и высокомерия, снобизма в ответах. Автор, не продавайте ничего пока в Тагиле. Снимите квартиру, поживите несколько месяцев. Там видно будет, ваше это или нет.

Аноним 406,
Дитё болеть будет, с кем оставить есть?

НежнаяФиалка:
Ужас, сколько хамства и высокомерия, снобизма в ответах.

Я тоже обалдела, если честно. Она же не в Москву или МО переезжает. 2 млн руб. не плохой старт, с учетом ипотеки подобрать вариант можно. Специальность востребована. Но пишут правильно, что ребенок 2-х лет - это сложность и доп.проблемы, как не крути. Поэтому пока стройте план. Изучайте и мониторьте рынок жилья, определяйтесь с районом, мониторьте зарплату по вашей специальности, копите.

Аноним 582: Автор ипотеку будет брать ага а ей так и разбежались давать, без стажа и с иждивенцем
Аноним 154: почему бы не остаться в Тагиле? тоже не пойму, не Ивдель ведь. Лучше в Тагиле купить еще квартиру и сдавать, или в екб студию и сдавать, а жить пока в тагиле.

На вашем месте, я бы продала то чо есть, сняла по месту жительства квартиру, взяла семейную ипотеку под 1,5-5%на стройку, оставив на платежи с продажи до момента постройки дома. В это время жила там, где живете. Обучилась профессии в инстаграме вести аккаунты или типа того. И работала бы так пока ребёнок маленький и ходит в сад. Потом переезжала в свою квартиру, с возможностью платить ипотеку и доходом. Десятки примеров, как декоетницы так зарабатывают 20-80тр.

НежнаяФиалка: Ужас, сколько хамства и высокомерия

Аксиния: тоже обалдела, если честно. Она же не в Москву или МО переезжает. 2 млн руб. не плохой старт, с учетом ипотеки подобрать вариант можно.

Не увидела ни хамства, ни высокомерия. Реальность большого города. Какая ипотека? Автор не работает. Кому нужен сотрудник после декрета с 2хлеткой? Без подстраховки. Без особых навыков уникальных. Ее зп 30 тыщ в Екб. Ну куда? Чтобы что? Автор просто бежит от чего-то. Ей виднее от чего. Она не любит Екб, не знает его. Нет здесь перспектив каких-то, чего нет в Тагиле. Для чего это всё?

Аноним 505,
45 мин идет общ. транспорт из центра до Дуброво например. Ничуть не больше чем с любой окраины добраться.

Аноним 35: 45 мин идет общ. транспорт из центра до Дуброво например

Транспорт идет прямиком из офиса и до дома? Смысл ехать из города в деревню?

Аноним 759,
Я лишь о том, что есть разные варианты. Квартиру здесь можно за 2млн взять без ипотек.

Сейчас уже прочитала что автор из Н.Тагила. Вообще не ехала бы никуда. Шило на мыло менять. Я думала совсем из глубинки.

Аноним 35: 45 мин идет общ. транспорт из центра до Дуброво например. Ничуть не больше чем с любой окраины добраться.

Ой, давайте вот без этой рекламной фигни. Автор в город по-больше хочет, а не в деревню за три версты от Екатеринбурга. Что там в вашем Дуброво? Садики, школы, кружки? Поликлиника? Ради чего ей менять Нижний Тагил, достаточно крупный город со всей инфраструктурой, на Дуброво? В одиночку с ребенком нужно жить там, где все есть, и в случае необходимости можно добраться с работы быстро и на нескольких видах транспорта. Я бы даже при наличии автомобиля 10 раз подумала, зачем такой головняк с дорогой, а уж на автобусах себе устраивать сложности, ради того чтобы жить не в Н.Тагиле, а типа условном Екатеринбурге, а по факту просто мелком городе области, просто чуть ближе чем Тагил, вообще смысла не вижу, какое-то шило на мыло получается, еще и с затратами.

Я бы не рыпалась до школы или за год до нее. Ребенок мелкий сильно, мало ли что, а вы совсем одна тут.

Аноним 35: Квартиру здесь можно за 2млн взять без ипотек.

Нет в екб квартир за 2 ляма. От слова совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы