Переезд. Все с чистого листа.

Исходные данные так себе. Мужика обеспечивающего нет, ребенок мелкий, оставить не на кого, денег 2млн мало, заработков хороших нет. Считаю, плохая затея.
Автор, поднакопите, это раз. Работа нужна сразу такая, чтоб могли себе если что няню позволить. Не вижу смысла сейчас дергаться, тяжело будет

Автор, мы с мужем приезжие, в городе нет родственников. Когда муж был в коммандировках, оставалась одна с дошкольником, то есть ситуация была похожая с вашей.
По опыту скажу, что с детсадовцем без страховки в виде второго взрослого очень сложно и тревожно. Больничные, форс мажоры на работе, траспортрый коллапс, карантин в садике, отключили воду в садике , вы внезапно слегли с вирусом и температура под 40,или рвота и сильнейшая слабостт-а ребёнка надо из сада забирать, кормить, присматривать как минимум.
Ну и у нас не было проблем с жильём и деньгами, а ц вас ещё и с этим будет жуткий напряг.
Мой вам совет- только к школе переезжать, а пока вкалывать на малой родине и копить копить, или купить сейчас в екб квартиру в ипотеку и сдавать, а самой пока вкалывать у себя в области. Потом переехать, ребёнок пойдёт в школу, после школы продленка (правда платные тоже дорого, рассчитыаййте на 10-15 тыс, но там кормят и занятия, домашку делают)

Не покажусь: то есть ситуация была похожая с вашей.

Не покажусь: Ну и у нас не было проблем с жильём и деньгами, а ц вас ещё и с этим будет жуткий напряг.

Очень похожая. У вас жилье и муж кормилец, автор одна. Без работы и жилья. И на нервах.

Аноним 406: ипотеку буду брать на днях видела однушку во втузгородке за 2,5 ляма) в основном конечно там дороже, но район близко к центру и почти ко всем университетам и школы там самые рейтинговые в городе, мой совет берите там

Аноним 406: А почему я должна на них отвечать? Да и ещё в таком тоне? Что у меня пригорело? И кому я должна что доказать? И к вам на работу я и не собиралась устраиваться, не переживайте так.

Вам нормально вопросы задавали, вполне логичные. Если вы хотите советы и тему создали, а вы ждали что? Только советы типа - о да, все получится, квартиру в центре на радищева купите и вас в газпрома ждут.

Ну я переезжала. За 3000 км. Нашла работу, но я профи в своем деле, не декретница, опыта вагон. Пригласили, оплатили переезд. И то, приехали и ковид. Переболела я, потом ребенок, потом опять заболел, температура 39, какие няни. И это у меня свое жилье уже, и то паника, что с работы поросят. А вы куда в такой ситуации? И фантазии насчет ипотеки откуда?

Аноним 759,
Фантазии с ипотекой?

Аноним 406: Фантазии с ипотекой?

Что не так? Кто вам, неработающей, даст ипотеку?

Откуда в теме предложения-фантазии, что автор может купить пока что-то и сдавать, или строить неторопливо, пока живя и работая в Н.Тагиле? Она вполне четко написала

Аноним 406: На жилье если все продать могу потратить 2 мл.

У нее ВСЕГО 2 млн. на все про все.

Аноним 759,
А я разве сказала, что буду брать не работая?

Дело молодое: Давайте решим проблему, а не усугубим ее переездом.

Вы себя здешним психотерапевтом возомнили ?

Аноним 406: я разве сказала, что буду брать не работая?

Так вам и задавали вопросы, где вы жить будете и на что? Вы сказали 2 млн есть и ипотеку возьмете. Что-то не так? А вы оказывается вообще на съем собрались. Съем хибары хруща на визе, убитого, 17, минисадик 10. Уже 27. Жить на что будете?

Аноним 505,
Вы внимательно читайте прежде чем комментировать. Кто-то ранее предложил купить недвижимость в Екатеринбурге и сдавать, а жить в Тагиле пока. Эта идея мне понравилась.

La isla bonita: Сколотите небольшую подушку.
Потом найдите работу. Как найдете - переезжайте в съемное.
Как пройдете испытательный срок, будете думать о продаже жилья в своем городе и ипотеке.
2 млн. нормальный взнос для ипотеки, ни в коем случае не общагу. Вы молодая, ребенок маленький, все получится, все будет. Еще и мужика найдете.

++++

Аноним 406: Эта идея мне понравилась

А это неплохая идея. Вы не подумайте, что мы тут злые такие. Но пережили столько реально, лично я, что вам из Тагила ПОКА не советовала бы ехать. И реально, может не Екб? Вам он очень нра? Цены завышены сильно. Тюмень куда приятнее для жизни.

Аноним 406: Вы внимательно читайте прежде чем комментировать. Кто-то ранее предложил купить недвижимость в Екатеринбурге и сдавать, а жить в Тагиле пока. Эта идея мне понравилась.

Я вполне внимательно прочитала, что у вас ЕСЛИ ВСЕ продать, то будет 2 млн. И я и написала, что не поняла фантазий комментаторов, а не ваши. Но теперь и ваши фантазии не понимаю. Купить что-то в Екатеринбурге, продав все в Тагиле и сдавать, а жить в Тагиле тогда где? Вы что-то на 2 млн. так разгулялись...

Аноним 759,
Да с чего вы взяли то что на сьем????

Аноним 406: Да с чего вы взяли то что на сьем????

Ну а как вы возьмете ипотеку? Если не работали и не имели дохода? Так и пишите, справки мне нарисуют, с ипотекой не будет проблем.

Аноним 505: Вы что-то на 2 млн. так разгулялись...

Автор просто не может внятно изложить свои условия. Уже оказывается и ипотека оформлена.

Аноним 505,
У меня две квартиры. Могу одну продать и этот миллион как первоначальный взнос на квартиру в екб. В другой жить в Тагиле.

Аноним 406,
Автор, поставьте себе срок реализации: год или два
Затем проштудируйте информацию по районам: садик, квартиру (можно вариант со стройкой рассмотреть)
После этого напишите резюме (за советом можно к Жене Газпром обратиться) и зарегистрируйте его на hh
Отмониторьте вакансии, смотрите не только з/п, но и близость к д/с и квартире
Далее ребенка в д/с, а сами на работу, чтоб прошла адаптация и у него и у вас после декрета (в Тагиле)
Если все грамотно сделать, то через год, два вы спокойно переедете в Екб, либо, возможно, раньше, если все сложится (иногда запрос во Вселенную исполняется более коротким путём)))
Желаю вам удачи! Ничего не бойтесь!

Аноним 759,
Спасибо. Тюмень далековато. У меня родители в этой области. Не хотелось бы от них далеко уезжать.

Аноним 759,
Да я же на работу выйду. ( в Тагиле) Я же писала что переезд планирую не завтра.

Аноним 759,
Оформлена? Я где это написала?

Аноним 406: Спасибо. Тюмень далековато. У меня родители в этой области. Не хотелось бы от них далеко уезжать.

Все получится, поменьше эмоций, побольше разума. Тюмень дальше конечно. Но это же смотря где родители. Каждый день вы к ним ездить не сможете всё равно. Смотрите сами. А по городу, смотрите районы ближе к центру. Виз, юз. Куча садов, школы, кружки и куча транспорта. И работу можно найти внутри района.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы