Переезд. Все с чистого листа.

василиса #непремудрая,
Спасибо вам огромное!!!

Аноним 406: У меня две квартиры. Могу одну продать и этот миллион как первоначальный взнос на квартиру в екб. В другой жить в Тагиле.

А вот теперь понятно. Тогда да, у вас неплохой расклад. Если грамотно подойти, ваш план вполне жизнеспособен.

Аноним 505,
Ну слава Богу!!! А то на меня так тут накинулись все. Как будто я собралась на пмж на Луну лететь.

Аноним 759: Тюмень куда приятнее для жизни.

Чем?

а кто Вы по специальности? из дома сможете работать пока ребенок на карантинах и больничных?

Долорес Клейборн: Чем?

Социалкой, чистыми и широкими улицами, которые моют и чистят от снега, медициной. Работы не меньше, жилье дешевле. Горячие источники.

если родители тоже переедут поближе к екб, и автор свои 2 квартиры в тагиле продаст и купит в екб, то вполне хороший план.
Ну или выйдет на работу в тагиле, продаст одну кварииру, возьмет ипотеку и будет екбшную квартиру сдавать и закрывать ипотеку, а потом уже организовать переезд.

Автор, а сейчас у Вас что в Тагиле? Работа есть? Ребенок в садик ходит?

Аноним 759: сегодня

Я не точно выразилась, похожая ситуация в плане ребёнка., что дошкольник и не было во время командировок мужа никого, кто бы с ним страховал

Танюшка14,
Работа есть и в садик ребенок ходит.

AliseAlise,
Ни когда так не работала но специфика специальности позволяет это. Главное что бы работодатель пошел на это.

Аноним 406,
Расскажу свой опыт переезда из Нижнего Тагила в Екб. В 2018 году перевезла маму. Перевозили вынуждено, здоровье у нее очень пошатнулось. В Тагиле была отличная двушка на Гальянке, в Екб - крошечная однушка на Широкой Речке (активно развивающийся, но отдаленный район с проблемами с транспортом и вечными пробками) в 25-этажном человейнике. Купили с большой доплатой, чистых денег от продажи не хватило бы даже на студию, только комната в общаге или коммуналке.
Скажу сразу, с садиками в Екб беда, особенно в новых районах, застройщикам плевать, куда все ипотечники, в основном молодые семьи, денут своих детей. Мы своего ребенка возили с Широкой Речки на Вторчермет, потому что он там начал ходить в садик, ближе так и не дали. С медициной ещё хлеще, как взрослой, так и детской. В районах с новостройками с работой не фонтан, если только не удаленка. Утром пробки на выезд, вечером на въезд из района.
А можно поинтересоваться, с чем причина переезда? В Тагиле есть отличные школы, допы, спорт, медицина вполне приличная. Если нужно высшее образование, можно после школы в Екб поступать. Ну, или по крайней мере сейчас не рваться переезжать, а максимально копить подушку, присматриваться к работе, изучать информацию по недвижимости.

Тайна,
Интересно вас почитать. Для меня екб простой и понятный, а вы его описываете, как Москву или, скорее даже, заграницу. Жалеете что переехали? Привыкли?

Лилибeт,
А чем Вас так заинтересовал мой пост? Я описываю свой личный опыт и свои впечатления. Екб простой и понятный, так же как и Москва, кстати, когда ты здесь родился или длительно живёшь. У автора здесь нет тыла, нет материальной базы (по крайней мере пока), города она не знает, работы нет, садика нет, но есть маленький ребенок. При этом добрая половина участников темы советуют в омут с головой. Я же предпочитаю смотреть на жизнь реально, а не сквозь розовые очки.
Из своих 42 лет, 27 живу в Екб. Приехала учиться и осталась. Знаю Екб лучше Тагила, вся сознательная жизнь здесь проходит. Пожила и в центре, и почти на всех окраинах, и в общаге, и на съёмном жилье. Воспринимаю его как свой дом. При этом знаю людей, которых город перемолол, не смогли устроить свою жизнь, вернулись в родные города, хотя изначально хотели жить здесь. Прежде, чем переезжать, нужно взвесить все плюсы и минусы, это же не в отпуск скататься.
Если Вам описание транспорта, садиков и медицины показалось нереальным, так это тоже мой опыт, местами горький.
Подобная ситуация во многих новых районах - жилье строят, на инфраструктуру забивают, в центре и старых районах, конечно, не так печально, но и не феерично.
P.S. Мама никак не привыкнет, сложно человеку место жительства менять в пожилом возрасте.

Тайна,
Тагил в целом нормальный город. Но меня пугает то что тут 2 градообразующего предприятия и большая часть населения работает на них. Если что-то хоть с одним случится то в городе вторые 90-ые начнутся. Потом экология ужасная. Иногда страшно окно открывать для того что-бы проветрить. Очень пугает наличие большого количества зон. Город по статистике криминальный. Потом уровень жизни в целом.. Зп в 30 тр у мужчин тут считается нормой. Про женскую вообще молчу. По этому и возникла мысль поменять место жительства. В Екатеринбурге перспектив и альтернативы больше.

Лилибeт: Для меня екб простой и понятный

при наличии денег и помощи везде понятно и легко.

Автор а какие перспективы вы видите для себя? Вы супер редкий спец ? Нет? Тогда что?

аноним13,
А в Екатеринбурге только супер редкие спецы живут?

Тайна,
Я поняла, что у вы с 2018 года только здесь. А старикам в любом новом месте непривычно и неуютно будет, зачастую

Аноним 406,
Автор, Вы реально считаете, что в Екб экология значительно лучше? Разочарую
Про уровень жизни и зарплаты... Цены сравнивали - еда, транспорт, квартплаты, одежда, медицина? И да, в Екб простые рабочие деньги лопатой не гребут, мои тагильские родственники думали до поры именно так
Я бы на Вашем месте по сайтам работы и недвижимости полазила, посмотрела зарплаты и цены на жилье, возможно, Вы реальнее смотрели бы на действительность. Мне показалось, что Екатеринбург Вам представляется Эльдорадо
P.S. Надеюсь, что мои слова Вас не обижают, решать в любом случае Вам, главное, все тщательно взвесить. Удачи!

Лилибeт,
Это да
Тоскует мама по родному городу, но другого выхода не было

Тайна,
Дело в выборе. Спасибо.

Автор, у меня родственница живете тагиле , девушке 26 лет, ребёнок 2 лет , с мужем не живет . И вот знаете, воет ((( очень тяжело , ребёнок если заболел , сидеть некому !!! Поэтому о работе пришлось забыть . Хотя ребёнок устроен в сад . Помощи ни от кого нет , с родственниками мужа никак , ну чо сама виновата
Родители живут не в тагиле , но помогают активно , продукты, посидеть/ разгрузить 1 раз в неделю, ипотеку оплачивают
Подумайте на 100 раз
Можно подумать о переезде , но хотя бы чтоб ребёнок повзрослел
Как вариант, в тагиле работать и снимать , здесь в Екатеринбурге купить и строить на стадии котлована в ипотеку , хоть даже на широкой речке , сейчас там и школа и садики, и дороги построятся .

Аноним 406: А в Екатеринбурге только супер редкие спецы живут?

Живут да, а выживают многие ...но может вы то самое самое исключение , которое все работодатели готовы взять на зарплату от 50 тыс, может быть вам повезет и вам дадут садик не в 30 км от вашего района, а ваш врач которому вы будете платить пару тыс за прием окажется супер профи, а не просто рубящим бабло, может быть вас не уволят с новой работы потому что за дверью тысячи желающих работать за копейки и иногда бесплатно.
В общем советую определиться с работой сначала... С районом где планируете жить.. в общем подготовить почву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы