Если ваш ребёнок решит связать свою жизнь с человеком, с ограниченными возможностями..

Аноним 642: Что ДЦП бывает разной степени выраженности,

вы вообще не в теме. там где дцп легкое люди работают, а не сидят дома и их мамы не работают уборщицами, а имеют нормальную работу.

SvettMama: Прекрасно летаем с ребенком на коляске. Вообще никаких проблем

причем тут вы и ваш ребенок?! вы взрослого 40 летнего мужчину на коляске пробовали покатать? я да. знаете так себе удовольствие.

Отключу тему. Настолько подлы и мерзки здесь так называемые нормальные. Омерзительно читать.

Аноним 940: причем тут вы и ваш ребенок?! вы взрослого 40 летнего мужчину на коляске пробовали покатать? я да. знаете так себе удовольствие.

При том что помогают и взрослым инвалидам.
С нами одним рейсом летела пожилая женщина инвалид. Ее сопроводили, подняли в самолёт, пересадили в кресло, пристегнули. И потом точно так же высадили.

Сейчас очень многое приспособлено для маломобильных людей. Поэтому не надо нагнетать.
Даже полностью лежачих перевозят обычным рейсом.

SvettMama: При том что помогают и взрослым инвалидам.
С нами одним рейсом летела пожилая женщина инвалид. Ее сопроводили, подняли в самолёт, пересадили в кресло, пристегнули. И потом точно так же высадили.

Сейчас очень многое приспособлено для маломобильных людей.

еще раз. пентагон (тут хоть лифт есть). брежневка, хрущевка, сталинка -пробовали с инвалидом колясочником на улицу выйти?
у вас ребенок. вы не понимаете о чем пишите.
я вас спросила как добрать до порта, а проблемы маломобильных начинаются с момента выхода из дом.

Аноним 940: я вас спросила как добрать до порта, а проблемы маломобильных начинаются с момента выхода из дом.

Есть специальное такси.
Есть обычное такси
Есть медицинские перевозки.
Все можно решить при желании. Но нагнетать, безусловно, проще.

SvettMama: Есть специальное такси.
Есть обычное такси
Все можно решить при желании.

снова вопрос - вы когда последний раз со взрослым не ходячи выходили на коляске из дома?
вы теоретик.
я знаю о чем пишу. все ваши такси и типа службы - весьма круглая сумма и расходы. а памперсы и мыть надо каждый день.
все оборудование встает в определенный объем, а это не хрущ, не брежня.
это просторные квартиры, сан узлы и тд.
откуда в ситуации обычной мамы, выживающей на пособие по уходу, пенсии инвалида 1 гр + подработка уборщицей деньги на все это?
их просто нет.
а рассуждать "нет проблем" можно только по одной причине - отсутствия опыта всего этого.

Аноним 940: и их мамы не работают уборщицами,

А с каких пор работа уборщицей стала уделом людей второго сорта матерей инвалидов?

Аноним 642: что такое ДЦП

При дцп поражена центральная нервная система. Этого, имхо, достаточно, чтобы призадуматься, как минимум, о перспективах жизни с таким человеком. Так что мама права, что думает о том, что дочь в силу возраста или чувств просто не берет во внимание.

Аноним 706: А с каких пор работа уборщицей стала уделом людей второго сорта матерей инвалидов?

вас щас что так таращит?
она осуществляет уход за своим сыном. до 18 была оформлена пенсия по уходу за ребенком инвалидом и работать она не могла. те кто могут зарабатывать не оформляют, работают и нанимают нянь и сиделок.
далее полная потеря квалификации и стажа и вуаля - тебе в качестве подработки подходит только это.
ситуация совершенно непроглядно тяжелая и хорошо если муж жив и не слился.
и дело про второй сорт, а в размер заработной платы неквалифицированного труда.

Зависит от того, какие ограниченные способности.
Может ли содержать семью.
Какой человек.

Аноним 202: В ОДКБ в 80х-90х зав.отделением рентгенологии был молодой симпатичный врач с лёгким ДЦП и с обручальным кольцом на пальце.

не ситуация первого поста. осуждается мама девушки, которая против другой ситуации. человек не работает и из дома не выходит.
давайте не будем вдаваться в обсуждение легкого варианта. это по сути ничем не отличающйся человек.
вопрос не про обслуживающих себя и работающих.
вопрос про тех за кем ходят и обслуживают.

Крепко бы задумалась. Вот очень бы крепко.
Простите за офф, но тема ведь ради обсуждения факта, не более.
А вот такая сторона - если бы ваш сын встречался с обычной девочкой, а у нее брат с УО или даун, или совсем тяжёлая врождённая патология, тогда как?
Мне кажется любая потенциальная бабушка хочет здоровых внуков.
Если что, у меня нормик и особик.

SvettMama: Есть специальное такси.
Есть обычное такси
Все можно решить при желании. Но нагнетать, безусловно, проще

Очень странно от вас слышать, что все легко.
У вас маленький ребёнок и вам нужна помощь фондов, служб, и тд.
Если так все легко, зачем вы всем этим пользуетесь?
А семью содержать? Ваш муж здоровый, работоспособный, и то не хватает вылечить денег ребёнка, вас берут фонды, плюс насколько помню не платит или очень редко алименты.
А взрослый колясочник если нет способностей к программированию, дизайну, языкам, чтобы он лайн зарабатывать? Естественно это все очень сложно и не мобильны у нас люди с огранич.возможностями.
Просто так взять и пойти погулять не каждый может. Именно из за отсутствия условий.

Тема безумно сложная. Каждый родитель хочет лучшего. Единственное здоровых людей сейчас нет Практически. У всех что-нибудь да не здоровое

Знала парня с дцп, ходил плохо, программист. Жена нормальная, симпатичная, ребенок. Он их просто обожал. Ну и он очень умный был) его потом на юга в фирму пригласили.

SvettMama:
Сейчас очень многое приспособлено для маломобильных людей.

я с коляской-то хожу и матерюсь частенько. до того бестолково те же пандусы сделаны. и далеко не везде они есть. маршрут заранее планирую, чтобы не влипнуть. и это легкая маневренная коляска у меня и ребенок маленький. первый снегопад и приплыли. в некоторых местах всю зиму не чистят.
да, сейчас многое меняется, но до комфорта пилить и пилить.

Vivienne W,
Вот Вы с дочерью столько пережили , жених не отвернулся от неё, как Вы можете так говорить ? Вот хоть кто, только не Вы.

Аноним 940: вас щас что так таращит?

Я Ваши литературные изыски не понимаю

Аноним 940: те кто могут зарабатывать

Ну так связь с наличием ребёнка-инвалида весьма косвенная. Разве что своим остро эмоциональным постом хотите сказать, что со всех сторон мальчик - незавидная партия

Аноним 706: хотите сказать, что со всех сторон мальчик - незавидная партия

да. я писала выше - я не против если семья своими силами обеспечат все - образование, уход, условия проживания. как у ника вуйчича было.
и потом он сможет зарабатывать что то сам и оплачивать сиделок и спец обученных людей
печаль мамы мальчика понимаю - ей хочется чтобы появилась жена, ребенку нужно общение, секс и семья и сама она не вечная.
но и маму девочки я понимаю - на ее дочь вешают большую обузу.
это объективно. увы.
и дело не в отношении, а полном отсутствии условий для жизни маломобильных граждан.
это понимают все кто хоть раз столкнулся.

Аноним 642: Омерзительно читать

Это ещё почему? Они такие же матери. Если что.
И если они хотят , точнее не хотят Ала в жизни своим детям, то чем это они так омерзительны?
Омерзительно так писать.

В теме многие начали спекулировать на теме инвалидности. Мол это же ужасно что вы пишите, твари вы такие нетолерантные. Попивая чай с конфеткой доказали себе, что не такие. В омерзении тристасорокпятый раз пишут как противно тему читать, будто медом намазано.
А по факту вот что

Аноним 940: печаль мамы мальчика понимаю - ей хочется чтобы появилась жена, ребенку нужно общение, секс и семья и сама она не вечная.
но и маму девочки я понимаю - на ее дочь вешают большую обузу.

И тема капец какая сложная. Для любой семьи. Ну мы не берем в расчет тех людей, которые мать родную сразу нахрен шлют, если она против чего то в твоей жизни. Там, думаю, нет моральных терзаний. И не будет, если придется расстаться с человеком, который стал в какой то мере от тебя зависим

Аноним 757: В теме многие начали спекулировать на теме инвалидности. Мол это же ужасно что вы пишите, твари вы такие нетолерантные. Попивая чай с конфеткой доказали себе, что не такие. В омерзении тристасорокпятый раз пишут как противно тему читать, будто медом намазано.
А по факту вот что

люди не понимают о чем говорят. достаточно разок помыть взрослого кг 70-80 весом чтобы понять о беспросветности существования в таком режиме.
1 раз попробовать из дома выйти с колясочником. даже если есть пандус - вы поробуйте удержать коляску + 70-80 кг.
про вызвать спец обученных перевозку - 2к только за приезд. а надо еще обратно зайти. выход из дома сразу 4к.
кучеряво надо жить.

Аноним 261: вот мне и интересно, как это осуществляется. Вот даже просто выход на посадку не через рукав, а по лестнице к автобусу - как в ее случае это происходит.

Вы просто отстали от жизни) давно уже работает специальная служба для маломобильных граждан, во всех аэропортах. Довезут-посадят в кресло, по прилету так же встретят. Вообще без проблем.

Аноним 187: Вы просто отстали от жизни) давно уже работает специальная служба для маломобильных граждан, во всех аэропортах. Довезут-посадят в кресло, по прилету так же встретят. Вообще без проблем.

ну ок, в аэропорту все хорошо организовано. А за его пределами? это ж надо получить багаж и с ним на коляске выехать к такси, его тоже специальное вызывать надо? это недешево, думаю.
Да мне кажется, все понимают, что даже если все более или менее организовано для инвалидов, то это нифига не дешево. Это дополнительные расходы в семье, и немалые. К этому надо быть готовым, идти на это с открытыми глазами и трезвым расчетом, а не по безумной любви или потому что человек хороший.
Мама этого парня, конечно, за него переживает, что лишится общения, и это понятно более чем. Но и маму девочки я понимаю тоже, и тоже отговаривала бы наверное от далеко идущих планов в отношении с таким мальчиком. Звонить родителям и требовать прекратить общение - это уж ни в какие рамки, конечно. Все уговоры и разговоры только внутри семьи.

Аноним 940: ну и вас надеюсь сексуально привлекают люди с дцп, со спастикой или наоборот с миотоническим синдромом, недержанием мочи/кала, но при этом типа сохранным интеллектом?

Вы что за дичь вообще пишите? Может люди будут сами решать, что их привлекает сексуально? И если уж дошли до разговоров о жизни вместе и свадьбе, наверное всё это как то решилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы